Иллюстрация к статье

Сегодня в Лондоне в Вестминстерском аббатстве прошла служба в память о покойном принце Филиппе, супруге королевы Елизаветы II (он умер 9 апреля 2021 года в возрасте 99 лет). Мероприятие посетили члены британской королевской семьи, а также некоторые представители европейских монархий. Принц Уильям и Кейт Миддлтон пришли на службу вместе со старшими детьми: принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой, которые уже давно не появлялись с родителями на публике.

Принц Джордж, принц Уильям, принцесса Шарлотта и Кейт Миддлтон

Принц Джордж, принц Уильям, принцесса Шарлотта и Кейт Миддлтон

Кейт выбрала для службы черное платье в белый горошек Alessandra Rich. В наряде многие снова увидели отсылку к образу принцессы Дианы, ведь в 1980-х такой принт был в моде, и принцесса Уэльская нередко появлялась в платьях в горошек. К тому же в качестве украшений Кейт выбрала жемчужные серьги, которые когда-то принадлежали Диане. Дополняли образ клатч Russell & Bromley и шляпа Lock & Co. Hatters.

Кейт Миддлтон с принцессой Шарлоттой

Кейт Миддлтон с принцессой Шарлоттой

В воскресенье завершился тур герцогов Кембриджских по странам Карибского бассейна, который прошел не очень успешно — представители британской монархии столкнулись с рядом протестов местных жителей, воспринявших приезд Кейт и Уильяма как пережиток колониализма.

Еще одна неприятная ситуация в королевском семействе, о которой вспомнили многие, наблюдая за службой, — секс-скандал вокруг принца Эндрю. Он присутствовал в церкви и даже приехал в одной машине с королевой, что стало поводом для разговоров о том, что Елизавета II смягчилась. Ранее Эндрю удалось достигнуть внесудебной договоренности с Вирджинией Джуффре, которая обвиняла его в изнасиловании. Из-за конфликта с Джуффре принц Эндрю понес серьезные репутационные потери: по решению королевы он был лишен воинских званий, а также отстранен от исполнения королевских обязанностей.

Источники: Legion-media.ru, Gettyimages.ru

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми посетили службу в память о принце Филиппе

17:36, 29 марта 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 123

Джордж подрос, для 8 лет - взросло выглядит.

Исключительно нравится этот выход, нравится верх платья полностью закрытый( в отличии от декольте в Нассау, показалось не её это), шляпа, жемчуга, ослепительная улыбка-все. Хотя отметила, что только Catherine в платье. Чудесный мальчик будущий король, и копия Королевы Шарлотт) детки загляденье, впрочем там все хорошенькие и большие уже, Л Луиза прехорошенькая Очень презентабельная и очень английская витрина Британии

Кейтрин как всегда великолепна. Ей очень идет такое ретро из 80ых. Англичане все были в восторге от семьи, Джорджика и Шарлотты. Очень симпатичные детки!

Очень нравится их девочка, копия бабушка. Там прям характер видно

Очень нравится их девочка, копия бабушка. Там прям характер видно