В Лондоне прошла церемония вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), которую часто называют репетицией "Оскара". Триумфатором в этом году стал фильм "Власть пса" новозеландского режиссера Джейн Кэмпион с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Джейн Кэмпион также получила приз как лучший режиссер.

Кадр из фильма


Кадр из фильма "Власть пса"

Фильм рассказывает историю двух братьев, которые владеют крупнейшим ранчо Монтаны. Один из братьев постоянно унижает второго и не может смириться с его женитьбой на женщине, у которой есть сын-подросток.

Ранее картина получила награду "Золотой глобус" в номинации "Лучший драматический фильм".

Рекордсменом по количеству призов на премии BAFTA стал фильм "Дюна" с Тимоти Шаламе в главной роли. Картина забрала награды за саундтрек (Ханс Циммер), операторскую работу (Грег Фрэйзер), визуальные эффекты, звук и работу художника-постановщика.

Кадр из фильма


Кадр из фильма "Дюна"

Приз за лучшую мужскую роль получил Уилл Смит за роль отца американских теннисисток Серены и Винус Уильямс в фильме "Король Ричард". А награда за лучшую женскую роль досталась актрисе Джоэнне Скэнлэн за роль в картине "После любви".

Лучшим британским фильмом в этом году стал "Белфаст" Кеннета Браны, а лучшим фильмом на иностранном языке признали картину "Сядь за руль моей машины" японского режиссера Рюсукэ Хамагути. Приз за победу в номинации "Лучший анимационный фильм" забрала картина "Энканто", созданная студиями Walt Disney Animation Studios и Walt Disney Pictures.

Источники: BAFTA, Кадры из фильмов

В Лондоне вручили премию BAFTA. Главный приз получил фильм "Власть пса" с Бенедиктом Камбербэтчем

11:05, 14 марта 2022

Комменты 44

9

выслужил.

A

Книгу прочитала - полный восторг! Кино ... есть кино, для поклонников чьих-то актерских талантов. Хотя, с главным героем режиссер в точку попал - это бесспорно , да и Кирстен тоже не сказать, что не вписалась. Кстати, книга во многом автобиографична, видимо поэтому она меня так и впечатлила - своей абсолютной реалистичностью

Аватар

Власть пса прикольный фильм, нудный немного, но если сюжет знать, то смотреть интересно, особенно на парня с инопланетной внешностью. И смысл в том, как я поняла, знания и ум все таки лучше, чем тупость

Аватар

Может кто-то не согласится, но «Власть пса» показался каким-то недотянутым, что ли. Вроде и атмосфера и всё такое, но пересматривать не хочется, в отличие от той же «Горбатой горы». В центре фильма конфликт, но он не особо убедителен. То ли сценарий не очень прописан, то ли Беня недоиграл, но запугивание и моральное давление на героиню Кирстен слабенькое и неверибельное. А вот мальчик прямо понравился, эдакая смесь уязвимости и жути. Рада за «Дюну», главный Оскар ей конечно не светит, зато технические заслуженно.

Аватар

Редакция! Почему на главной до сих пор висит текст про Барских? Напишите про Пинк Флойд, вот это реально потеря.

Подождите...