Всем доброй и предпраздничной субботы!!! 

Для начала хочу поздравить всех Сплетниц с наступающим Праздником ВЕСНЫ! Чудесное время обновления и вдохновения! Пусть вас окружает только то, что будет делать Вас лучше! 

Констатируем, что работа Клуба идет полным ходом. Это хорошо! Завтра вечером состоится очередное обсуждение. НО - отзывы о романе "Ночной поезд в Инсбрук" прислали пока далеко не все прочитавшие. Я в этом уверена. И это плохо!  

Сплетницы, давайте будем активнее и перестанем стесняться. Чем больше рецензий, тем интереснее и активнее будут проходить наши воскресные вечера. 

Ну а сегодня будем выбирать БИОГРАФИЧЕСКИЕ произведения. Мы постарались подобрать интересную подборку жизни о музыкантах и художниках, которые всегда привлекали интерес не только почитателей их таланта, но и праздных наблюдателей. Предлагаем ознакомиться с ней и выбрать понравившуюся! 

Патти Смит "Просто дети"

Просто дети Скачать книгу

Патриция Ли Смит — американская певица и поэтесса. Патти Смит принято называть «крёстной мамой панк-рока», отчасти благодаря её дебютному альбому «Horses», который сыграл существенную роль в образовании этого жанра. Первые шаги в музыке Смит сделала в 70-х годах на сцене нью-йоркского клуба CBGB, наряду с другими музыкантами новой волны. Наиболее известная песня Патти Смит, «Because the Night», была написана совместно с Брюсом Спрингстином, и поднялась в двадцатку чарта Billboard Hot 100. В 2005 году Смит наградили французским орденом искусств и литературы, а в 2007 её имя было включено в Зал славы рок-н-ролла.

Аннотация: Патти Смит - американская рок-певица и поэт, подруга и любимая модель фотографа Роберта Мэпплторпа. В своих воспоминаниях она рисует точный и в то же время глубоко личный портрет эпохи. Нью-Йорк конца 60-х - начала 70-х, атмосфера "Фабрики" Энди Уорхола и отеля "Челси", встречи с великими поэтами-битниками и легендарными музыкантами - все это неразрывно переплетено с историей взросления и творческого роста самой Патти, одной из самых ярких представительниц поколения. "Просто дети" - это не только бесценное свидетельство о времени и щемящее признание в любви ушедшему другу. Это глубокая, выверенная, образная проза поэта, выходящая далеко за рамки мемуарного жанра.

Мнения: 
"Я даже думаю, что это своеобразная настольная книга для всех, кто ищет себя, - и не теряет семью, друзей, совесть. В общем, очень хорошо, атмосферно, всем немедленно читать."
"Великолепный стиль изложения при удручающе грустном и иногда даже отвратительном содержании."
"Что это? Кто это вообще пишет?))) Совершенно не прониклась героями и даже не смогла их понять, увы."
"Замечательная и вдохновляющая книга,очень личная и искренняя.Такой тесный и в то же время такой необъятный мир двух творческих людей."


Джерри Хопкинс, Дэнни Шугерман "Никто из нас не выйдет отсюда живым"

Никто из нас не выйдет отсюда живым Скачать книгу

 Джим Моррисон - певец, философ, поэт, возмутитель спокойствия - в этой книге представлен во всей своей сложности, как одержимый приверженец тьмы, который отвергал авторитеты и испытывал "границы реальности, чтобы посмотреть, что произойдет". Джим Моррисон был солистом "Doors", одной из самых популярных и неоднозначных рок-групп конца шестидесятых. Его боготворили фанаты, ненавидели власти, преследовали журналисты. Моррисон олицетворял непредсказуемый и запретный образ жизни, о котором мечтала молодежь.

Аннотация: Книга "Никто из нас не выйдет отсюда живым" отделяет факты от домыслов о жизни и загадочной смерти Джима в Париже в 1971 году, скрупулезно описывая легендарную личность, которую одновременно восхваляли как поэта контркультуры и поносили как развратителя молодежи.

Мнения:

"Отличная книга. Лучшая биография Моррисона, без сомнения."

"Как жалко, что такие интересные и художественные биографии так редко встречаются (в моем случае вообще не встречались, до этого момента)."

"Захватывающе настолько, насколько может быть захватывающим произведение подобного жанра."

"Не являюсь поклонником группы, но прочитал с удовольствием."

Хельмут Ньютон  "Автобиография"

Хельмут Ньютон. Автобиография. Скачать книгу Хельмут Ньютон. Автобиография в PDF

Хельмут Ньютон – один из выдающихся фотографов ХХ века. Он уже давным-давно стал признанным классиком фотографии. Непревзойденный мэтр эротического жанра как-то произнес фразу, ставшую хрестоматийной – “Sex sells” («Секс помогает продавать»). Всемирную известность Ньютону принесла серия фотографий знаменитостей, на которых звезды изображены одновременно и чувственными и холодными. Стоит отметить, сочетание несочетаемого в работах фотографа всегда вызывало множество дискуссий. Его способность видеть в окружающем мире то, что не заметно большинству из нас, и привела его к всеобщему признанию.

Аннотация: Хельмут Ньютон (Helmut Newton), признанный классик фотографии ХХ века. Своими работами он изменил представление о моде, сексуальности и красоте. Начало творческого пути художника, жизнь в нацистской Германии, бегство от гитлеровского режима… Сотрудничество с журналами Harper's Bazaar, Elle, Playboy, Vogue, знакомство с Сальвадором Дали, Маргарет Тэтчер, Жаком Шираком, Элизабет Тейлор, Катрин Денев, Миком Джаггером, секреты мастерства проницательного наблюдателя, которого интересует не внешняя сторона вещей, а их суть и скрытый смысл - все это в автобиографической книге гения фотографии ХХ века. Автобиография Хельмута Ньютона так же откровенна, как и его снимки. "Женщины, которых я снимаю, доступны, но их доступность зависит от времени и денег, которые вы можете на них потратить"

Мнения:

"Интересно про войну и про то, как ему было нелегко, ведь он был евреем в Германии, и про то, как любил Берлин... "

"Фотографа надо смотреть, а не читать."

"Хельмут Ньютон читается запоем и на одном дыхании. Морали в книжке нет. Да и пути для читателя тоже. Если вы хотите чего-то добиться, нужно отчаянно вкалывать."

"В этой автобиографии нет самолюбования, цель публикации немного другая. Век журнала эфемерен и короток, а книга похожа на дом: она живет в течение долгого времени. А вместе с ней – и подборка фотографий с комментариями."

Жан-Мари Леклезио "Диего и Фрида"

Хуан Диего Гоше - HTML5. Для профессионалов Скачать книгу

Жан-Мари Гюстав Ле Клезио — французский писатель, лауреат премии Ренодо (1963) и Нобелевской премии по литературе 2008 года. Леклезио много путешествует. Писать начал в возрасте семи лет и не прекращал. Его первым произведением в это время была книга о море. В 1963 году он опубликовал роман «Протокол», за который получил премию Ренодо и был кандидатом на Гонкуровскую премию. Ему тогда было 23 года. Автор более 30 книг: рассказов, романов, эссе, сказок и двух переводов книг по американской мифологии. Все его произведения написаны на французском языке. 

Аннотация: Эта книга - драматичная и захватывающая история жизни и любви двух выдающихся художников ХХ века: Диего Риверы и Фриды Кало. 
Первой встрече дерзкой девчонки со зрелым мастером - в послереволюционном Мехико 1923 года - суждено было изменить всю жизнь Диего, а Фриду превратить в культовую художницу ХХ века. 
Удивительная судьба Фриды, в которой все экстравагантно и непредсказуемо, снова взволновала мир, когда через десять лет после выхода книги Леклезио, появился фильм "Фрида", названный в числе лучших фильмов года. Этим фильмом Сельма Хайек, отвоевавшая главную роль у Дженнифер Лопес и Мадонны, и Антонио Бандерас открыли 59-й Венецианский кинофестиваль.

Мнения:
"Если вы взяли в руки эту книгу в надежде узнать тернистый жизненный путь Диего Риверы и Фриды Кало, то можете смело забыть об этом. Это биография любви, страсти, упоения плотью и духом, борьба двух сторон медали. Никогда мне еще не приходилось читать столько красивую и столь жестокую историю взаимоотношений мужчины и женщины."

"Леклезио провёл огромную работу, чтобы рассказать о способностях человека. Способности выживать, любить, границе человеческого терпения, о силе страсти, о бескрайности мира."

"Небольшая книга, которую мне почему-то очень трудно похвалить и совершенно не хочется ругать."

Дэвид Вейс "Нагим пришел я" 

Бесплатная библиотека электронных книг Книгоноша. Net. Читат…

Огюст Роден -  творчество Франсуа Огюста Рене Родена (François-Auguste-René Rodin) по праву считается одним из интереснейших и значительнейших явлений в истории мирового искусства. Его могучий талант оказал заметное влияние на многие поколения скульпторов. Многие искусствоведы изучали его сложный творческий путь, полный смелых поисков и дерзаний. Будучи фанатичным поклонником живого тела, Роден досконально изучил человеческую анатомию. Ему выпала честь внести свежую струю в искусство пластики, разрушив застывшие академические традиции. Роден считается одним из основоположников современной скульптуры.

Аннотация:  "Нагим пришел я" - увлекательный роман о жизни и творчестве великого французского скульптура Огюста Родена. Дэвид Вэйс - большой мастер биографического жанра - сумел создать в этом романе художественный образ Родена, нарисовать живо и интересно эпоху, в которую он жил и творил, его окружение. 

Мнения:

"Это действительно увлекательнейший роман о жизни и творчестве великого скульптора Огюста Родена! Д. Вэйс смог изобразить живо и ярко не только характер и судьбу многогранной личности, но и ту эпоху, те времена, ту Францию.."

"Описание всей жизни скульптора написана живым языком, знакомит читателя не только с творчеством и жизнью , но и с политической обстановкой того времени. "

"Понравилось. Даже очень, расчувствовалась в конце, когда читала завещание Родена"

"Одним словом шедевр. Великолепный перевод, читается на одном дыхании, несмотря на размеры книги."

Рита Марли "No Woman No Cry. Моя жизнь с Бобом Марли" 

Книга No Woman No Cry. Моя жизнь с Бобом Марли - Рита Марли, Хэтти Джонс купити в інтернет-магазині з доставкою

Аннотация:  Боб Марли - безусловный и бессменный король музыки регги, человек-легенда. Рита Марли была не только его женой и матерью четверых его детей, но и единомышленницей и соавтором. Ей исполнилось восемнадцать, а ему - двадцать один, когда они впервые встретились в Тренчтауне, одном из гетто ямайской столицы. Рита прошла рука об руку с Бобом через огонь наемных убийц, воду заморских турне и медные трубы всемирной славы. Они разделили любовь и разлуки, трудности безденежья, счастье совместного творчества и опасности, подстерегающие знаменитостей на каждом шагу. Многие годы Рита выступала на одной сцене с Бобом Марли, ее бэк-вокал звучит на большинстве классических альбомов его группы "The Wallers". Их совместная жизнь не была идеальной, но Рита всегда оставалась той женщиной, к которой Боб возвращался за поддержкой и жизненной силой, за теплом семейного очага; женщиной, чей дом он считал своим домом. На ее руках он умер от рака в возрасте тридцати пяти лет. 
В наши дни Рита - хранительница наследия Боба Марли, она не понаслышке знакома с нищетой, расизмом и коррупцией, стоявшими на пути Боба к сердцам людей, и неустанно трудится над тем, чтобы его музыка находила все новых и новых слушателей. "No Woman No Cry: Моя жизнь с Бобом Марли" - подробная и содержательная биография знаменитого музыканта и в то же время человечная и жизнеутверждающая история брака, выдержавшего не один шторм.

Мнения: 

"Ох, ну до чего же мне понравилась книга. Во-первых, читается легко и очень быстро."

"О самом Бобе или его музыке в этой книге сказано мало или не сказано совсем."

"Нельзя сказать, что эта книга о Бобе Марле как о музыкальном идоле или пророке растафарианства. Она о Бобе Марли - возлюбленном, муже, отце, друге. А потом уже музыка, регги и мировая популярность."

"Книга оставила неизгладимое впечатление и засела глубоко в сердце."
 

***

Напоминаю, что при голосовании необходимо указывать имя автора или название книги. 


ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШИТСЯ ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ В 20.00, после чего будут объявлены победители, путем внесения дополнения в пост. 

Обновлено 08/03/15 20:19:

ИТАК, голосование подошло к концу. Прошло оно странно, но итог есть: 

1 место Дэвид Вейс "Нагим пришел я" - 6 голосов. Именно ту книгу мы будем обсуждать через три недели 29 марта! 

2 место - Патти Смит "Просто дети" - 5 голосов. 

Приятного и интересного чтения! 

Подпишитесь на наш
Блоги

Книжный клуб Сплетниц

20:11, 7 марта 2015

Автор: Skarletty

Комменты 75

Аватар

Патти Смит "Просто дети"

Аватар

Джерри Хопкинс, Дэнни Шугерман "Никто из нас не выйдет отсюда живым"

Аватар

из всего только "Нагим пришел я" читала , оч давно правда

Аватар

А такие как Паланик котируются? :) Я его люблю и очччч)))) Кто-нить читал? Например, "Колыбельную".

Аватар

Я за Родена. Про Фриду читала. 100 раз сойдутся и разойдутся, измены друг другу и в том числе измена Диего с сетрой Фриды......омг...да ну их

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...