Испанская компания Inditex, которой в числе прочего принадлежат бренды Zara и Massimo Dutti, заявила о приостановке работы в России на фоне ситуации на Украине. В Inditex также входят Bershka, Pull & Bear, Oysho, Stradivarius, Zara Home, Uterqüe. Прекращается онлайн-торговля, закроются и офлайн-магазины.

Inditex продолжает уделять приоритетное внимание своим сотрудникам в России, которых насчитывается более девяти тысяч человек. Дня них компания собирается разработать специальный план поддержки,

— говорится в заявлении компании, которое приводит испанская газета El Pais.

Всего в России существует 502 магазина Inditex, из них 86 магазинов Zara. Россия обеспечивает 8,5% глобальной операционной прибыли группы Inditex, но при этом это вторая страна с наибольшим количеством брендовых магазинов после Испании.

В нынешних обстоятельствах компания не может гарантировать непрерывность операций в России и временно приостанавливает свою деятельность,

— объяснили закрытие в заявлении.

Ранее о приостановке деятельности заявил другой гигант из сегмента масс-маркета — шведский ретейлер H&M Group, закрылись также магазины Mango. Бизнес в России замораживают и представители люкса, в том числе будут закрыты 124 бутика, принадлежащих конгломерату LVMH, куда входят в том числе Louis Vuitton, Bvlgari и Dior.

О приостановке деятельности уже заявили Chanel, Hermès и конгломерат Kering. Как ранее сообщил телеграм-канал "Героиня Татлера", в последнем случае могут быть закрыты только бутики Gucci, так как ими Kering управляет напрямую. Другими марками конгломерата на территории России управляет компания Mercury, которая пока не делала официальных заявлений.

Zara

Источники: Телеграм-канал Mash, Gettyimages.ru

Zara, Bershka, Pull & Bear, Oysho, Stradivarius и другие магазины Inditex приостанавливают работу в России

16:00, 5 марта 2022

Комменты 228

O

Интересно, когда все это закончится, а это закончится обязательно, как это все будет возвращаться? Как вообще будет восстанавливатся? Типа "мы вас прощаем, и дарим вам снова покупать у нас"? Как?! Я лично из соображений уважения к себе не смогу потом покупать, либо Али, либо шить.

Аватар

только манго жалко. никогда не понимала все эти бершки, зары, страдивариусы, что качество г, что размеры, что модели не понятные и несуразные...там скорее только до 20 лет можно одеваться. из российских компаний есть куда более приличные : zarina, love Republic ostin, для молодёжи - befree

Аватар

Из всего масс маркета я закупаюсь только в Юникло. Люксовое качество по цене масс маркета.

Аватар

А мне так жалко Зару Хоум. Атмосферными картинками на сайте вдохновлялась, постельным бельём наслаждалась. Расцветки под любое настроение и под любую погоду за окном. Грущу.

T

Ибо хватит всякое овно покупать

Подождите...