Иллюстрация к статье

Журналист и популярный блогер Юрий Дудь в своем телеграм-канале обратился к российским бизнесменам и чиновникам из окружения президента России Владимира Путина с просьбой прекратить военную спецоперацию на Украине.

Не знаю, есть ли еще люди, которые имеют на Путина хоть какое-то влияние, но, допустим, есть. Не знаю, как они сейчас засыпают и просыпаются и что тренируют между пробуждением и сном. Но всем им — от Ротенбергов до Тимченко, от Чемезова до Грефа, от Абрамовича до Мордашова, от Кудрина до Эрнста — хочется напомнить одно: человеческое достоинство сейчас — не в Крымских мостах и не в победах в Лиге чемпионов. Достоинство — в том, чтобы высказать вашему начальнику свою позицию (а у многих из вас она много где совпадает с моей) и объяснить ему, что за катастрофа происходит прямо сейчас.

Он отметил, что президенту России не нужны соратники, и сейчас это особенно заметно:Люди Путину уже давно не нужны. Это было ясно и так, но сейчас еще и зарифмовалось бесконечными совещаниями за километровым столом: даже ближайшие соратники, даже в разгар тяжелейшей войны не приближаются к национальному лидеру и получают ядерные приказы из другого конца кабинета. Журналист добавил, что власть в России в последние годы тщательно "размывала человеческое достоинство", а за последние дни буквально "шарахнула по нему кислотой": "войну с Украиной нельзя называть "войной", а критики вторжения в Украину — предатели".

Юрий Дудь в программе


Юрий Дудь в программе "Вечерний Ургант"

Дудь прокомментировал частые отсылки сторонников военной операции к конфликту в Донбассе, до которого, по их словам, восемь лет никому не было дела.

"А как же Донбасс все эти восемь лет?". Донбасс все эти восемь лет – это трагедия с тысячами жертв. С большой долей вероятности трагедии этой не случилось бы, если бы не участие России. И да, все эти восемь лет там было много несправедливого и ужасного с обеих сторон, — отметил он.

Дудь указал также на то, что Путин, называя бедность главным врагом России, "торпедировал экономику нашей страны и обрек значительную часть населения не на бедность, а на нищету".

Главное: эта война должна быть немедленно закончена,— подвел итог журналист.

Ранее Юрий Дудь резко прокомментировал признание Путиным республик Донбасса.

Я не выбирал эту власть, ее имперский угар я не поддерживал, — отметил он.

Это заявление привлекло внимание главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной. Она потребовала признать Дудя, аудитория которого составляет почти 10 миллионов подписчиков, иноагентом.

Военная спецоперация на Украине по приказу президента России Владимира Путина началась 24 февраля. Многие известные люди высказались против этих действий и призвали остановить операцию. Западные страны отреагировали на действия России санкциями, среди которых блокировка активов Центробанка России и закрытие для российской гражданской авиации воздушного пространства над Евросоюзом.

Источники: Instagram, скриншот

Юрий Дудь обратился к соратникам Владимира Путина: "Эта война должна быть немедленно закончена"

20:00, 28 февраля 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 290

Дудь - ч мо шник, и перевертыш, отвратительный типок. И т ут дело не в его мнении о войне. А о нем, просто он г вно человек. Человечишко...

Щеневмерлы атаковали сплетник,а по рассказам ,в подвале все сидят, как же вы тут пишете , рагули?Инета же нет в подвале

Пацан в себя поверил

Другими словами Дудь признает что на Донбассе все 8 лет была трагедия, но при этом он не снял об этом документальный фильм. Колыма ему конечно важнее была. С учетом что Колыма наше прошлое, а Донбасс наше настоящее.

Судя по количеству писем у меня в директ в инсте с призывами повлиять на Путина, влияние на него имею только я. Юрий, к сожалению, я ничем не хочу вам помочь