Фирма Epicenter имплантировала электронные чипы под кожу своим работникам в офисе. Крошечные беспроводные устройства будут использоваться вместо пластиковых удостоверений личности. Вживляемый в руку RFID-чип позволяет открывать дверные замки и запускать офисное оборудование. Как пишет газета International Business Times, предложение вживить себе под кожу электронный чип размером с рисовое зерно получили несколько сотен сотрудников высокотехнологичного офиса Epicenter в Швеции. Те, кто уже обзавелся радиометкой, говорят, что процедура вживления напоминает обычную подкожную инъекцию, а делают ее профессиональные татуировщики.

Организатором корпоративного чипирования выступила группа местных «биохакеров» BioNyfiken, которая надеется, что однажды такие имплантаты станут обычным явлением. С их помощью можно будет расплачиваться за обеды в столовой или получать доступ к рабочему месту. Такие устройства могут хранить рабочие контакты, а также взаимодействовать с приложениями для смартфонов.

Руководство Epicenter надеется, что в будущем все 700 сотрудников офиса станут носителями корпоративного чипа. По его словам, нужно понять, как работает эта технология, прежде чем вживление чипов станет обязательным и примет массовый характер.

"Мы постоянно взаимодействуем с технологиями. Сегодня нам приходится пользоваться ПИН-кодами и паролями. Не проще ли использовать руку? Простое интуитивное движение, — говорит Ханнес Сьоблад из BioNyfiken, ответственный за вживление чипов.

Мы хотим понять технологию, прежде чем большая корпорация или правительство начнут всех чипировать. Это может быть налоговый орган, Google или Facebook."

Блоги

Шведская фирма имплантирует своим сотрудникам электронные чипы...

03:22, 12 февраля 2015

Автор: Honey-Princess

Комменты 120

Аватар

Мы не осветили еще два момента: 1) Китайцы еще несколько лет назад начали выпуск считывателей чипов размером с пачку сигарет. Эти устройства достаточно поднести на довольно приличное расстояние от чипа (на улице, в транспорте, магазине), и вся информация с чипа (в том числе, данные карт) оказывается в устройстве. Находка для мошенников. Жаловаться потом будет некому 2) Планируется, что данные чипы будут обладать возможностью впрыскивать в кровь различные вещества (например, лекарства для больных, ну или яды), по некоторым версиям чипы смогут испускать импульсы, достаточные для парализации и потери сознания.

Аватар

Ахахах, обратила внимание на беса во плоти, который чипирует. Вот так буквально приходит черт к человеку, спрашивает согласие, подписывает договор и вуаля, человек в рабстве.

Аватар

Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и ни герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой. Где-то так.

Аватар

Кажись у меня чипофобия

Аватар

Во дают! Неужели все что в Библии написано, то все это правда?

Подождите...