Иллюстрация к статье

Влад Лисовец отреагировал на новости о военной спецоперации на Украине и рассказал о том, как сам когда-то был беженцем.

Я пережил национальную войну на своей родине, я не понаслышке знаю, что это такое, что такое беженцы, что такое лежать под окнами во время ночных обстрелов и молиться в ожидании утра. Знаю, как помогать людям смешанных кровей в мешках покидать свои дома, как мой папа помогал, спасал, вывозил на своем локомотиве людей до границы. Как сам в срочном порядке покидал свой город и был отправлен в Ленинград в 17 лет, чтобы спастись, без мамы: мама осталась работать и охранять нашу комнату в коммуналке. Помню, что такое скитаться по улицам Ленинграда с паспортом другой страны и получать отказ на желание что-либо купить. Помню, как посторонняя бабушка в универмаге помогала мне купить зубную пасту на свой ленинградский паспорт. Хотя самим ленинградцам нечего было купить в пустых магазинах в смутные времена 90-х. Знаю, что такое столкнуться с националистами, фанатиками и мелко думающими агрессорами.

Я состою из множества кровей, в том числе и украинской. Я это не выбирал. И я благодарен каждой капле своей крови. Я просто хотел жить, быть собой и быть полезным хоть какой земле.

Самое страшное, когда большие люди делают из простых, ни в чем не повинных людей, пушечное мясо. И тут уже не важно, кто каких кровей, потому что вся эта массовая кровь становится нашим с вами стыдом.

Все эти годы каждый из нас фактически поощрял зарождение ненависти к отдельным людям, молчал. Ответственность за войну лежит на каждом из нас. И я сейчас не о политике, я обо всех людях, которые, к моему сожалению, будут страдать — как физически, так и морально.

Сегодня утром президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о "специальной военной операции" в Донбассе. Глава государства отметил, что Москва будет стремиться к демилитаризации Украины, сообщает РИА "Новости". Президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о всеобщей мобилизации.

Источники: Архивы пресс-служб/Instagram

Влад Лисовец: "Ответственность за войну лежит на каждом из нас"

20:22, 24 февраля 2022

Автор: spletnik

Комменты 29

на мне нет ответственности . Я к этому не имею никакого отношения. США и Россия должны выяснить свои отношения, а Украина стала размерной монетой , к сожалению.

Лисовец по ходу совсем меру потерял со снегом. Уже давно постоянно несёт какую-то чушь с блаженным видом. Может он фактически и поощрял ненависть , ему виднее, но с какого он рот открывает за всех? Я никакой ненависти не поощряла и никакую ответственность за войну мне не надо навязывать, если он хочет каяться и с опущенной головой ходить то флаг ему в руки, других зачем трогать? Афигенно модным стало сегодня винить граждан России, причём обязательно всех и непременно простых граждан, у которых только зарплата за ночь на несколько сотен долларов рухнула, и это при том что доходы и так каждый день снижались до уровня зимбабве и дальше будет хуже. Хоть одна из этих звёздных крыс посмела хоть намекнуть на вину правительства во главе с президентом? Нет же, это стремно до усрачки, а вот обычных людей, которые уже и так просто выживают , обвинить милое дело.

Почему на всех? Только на тебе. Ты один виноват - лично!!!

Воют про какую то войну Но их так ювелирно бомбят, что сидят и строчат с интернетом прекрасно)))

Хотела написать.. но похоже на эту помойку под названием "главная" лучше не заходить. Делить "стыдЫ и отвественность за войну (на Донбассе, надеюсь?)", этот особый вид извращения оставьте себе.