Иллюстрация к статье

Юрий Дудь написал в своем инстаграме развернутый пост, в котором выступил с критикой признания Россией независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — соответствующие указы президент России Владимир Путин подписал 21 февраля.

На прошлой неделе я впервые оказался в Норвегии. Поездка была короткой, но далась тяжело. Все города и поселки, которые мы встречали на своем пути, оставляли примерно такое впечатление: когда-то люди оказались на холодном, вытянутом и не очень пригодном для комфортной жизни куске земли, но смогли обустроить его так, что даже самая захолустная деревня на 10 домов излучает благополучие. 

По мнению Дудя, признание суверенитета ДНР и ЛНР, спровоцировавшее новые пакеты санкций против России, еще раз доказывает, что причина более высокого уровня жизни в странах Запада кроется в том, кто и как распоряжается ресурсами.

Есть много причин, почему у них — нефть и газ и вот так, а у нас — нефть и газ и вот так вот. Вчера большинство из этих причин мы снова наблюдали. Увлекшийся историей император. Свита с ампутированным мнением и волей. Пропагандистский эскорт, так складно и так сладко одобряющий войну из теплых столичных квартир. Ну и решения, которые вся эта тусовка принимает. Решения — не на то, чтобы конвертировать природные ресурсы в благополучие Воронежа, Камчатки, Никеля и Заполярного, а чтобы богатеть самим и подольше в управлении этих ресурсов оставаться.

Юрий Дудь

Признавая, что говорит "очевидные" вещи, Дудь объяснил подписчикам, что просто не смог промолчать, потому что не хочет, чтобы подрастающее поколение обвинило его в бездействии.

Когда мои дети подрастут, доберутся до этого клочка истории, охренеют и спросят: "Пап, ну а ты-то тогда чего?" — у меня будет письменное доказательство: эту власть я не выбирал, ее имперский угар я не поддерживал.

Журналист процитировал слова вокалиста группы "Animal Джаz" Александра Красовицкого, который в интервью Дудю сказал, что испытывает перед украинцами чувство вины и стыда несмотря на то, что напрямую не несет ответственности за действия российского правительства. Дудь заявил, что испытывает сейчас нечто похожее.

Я вырос в России, Россия — моя родина, я с нежностью и любовью ношу триколор на предплечье. Но Украине, родине родных и дому друзей — моя максимальная поддержка в эти дни. России, Украине, миру — мир,

— сказал он в заключение.

Источники: Кадр из видео

"Эту власть я не выбирал": Юрий Дудь выступил против признания Россией ДНР и ЛНР

17:15, 23 февраля 2022

Автор: Ольга Петелина

Комменты 737

Я хочу сказать, что хорошо рассуждать находясь в России, в тепле, уюте и комфорте, которое нам правительство наше обеспечивает, люди на Донбассе и Луганске выживают -ежедневно рискую своими жизнями и жизнями своих детей. Я уважаю мнение других людей, которые перед тем как вещать на свою аудиторию побывали в этих регионах. Россия не начала войну, а заканчивает ее. Россия Великая страна, я горжусь россиянами, нашим правительством которое делает все, что обеспечить и спасти жизни в ДНР и ЛНР и на Украине. Горжусь Президентом и его мужеством, которое еще раз показало, что Россия не оставит в беде сограждан. На Россию Не возможно давить и тем более угрожать , с Россией можно толького говорить на равных.

я смотрю столько жителей Украины на сайте!!!, то ли от того что страшно здесь сидят, то ли заработки отбивают. Что вы здесь что то доказываете?

уважаемая говорящая голова, где вы били эти 8 лет, почему ни разу не сказали нет обстрелам и убийствам в луганске и донецке? нет резне в одессе и шествиям с факелами в киеве? или удобно быть в общей обойме ботов?

Малохольный ванильный пупсик не выбирал эту власть ))) Судя по его роликам, его 15 сантиметров больше волнует, а в армии этот персонаж не служил явно. Можно подумать, что его мнение кого-то сильно волнует. Мало просто вылупиться из яйца, надо еще научиться принимать ответственные решения и принимать на себя ответственность за последствия этих решений. Чтобы хайповать много ума не надо, я вообще не воспринимаю всерьез слова "звездунчиков", ни разу не работавших в реальном секторе экономики.

Я из Днепропетровска. Нас с утра обстреливают из градов, бьют по военным частям и аэропортам. И не только по Днепру стреляют.