Иллюстрация к статье

Супермодель Наоми Кэмпбелл, впервые ставшая матерью в прошлом году в возрасте 50 лет, появилась на обложке британского Vogue вместе с дочерью. Это первый раз, когда Наоми показала лицо ребенка: редкие фото дочери она иногда публиковала в инстаграме, но никогда не показывала ее лица.

В интервью Кэмпбелл немного рассказала о характере своего ребенка.

Мне повезло, что мой ребенок любит путешествовать так же, как и я — никаких хныканий при взлете и посадке. Она хорошая девочка: очень хорошо спит, почти никогда не плачет, и мне сказали, что она очень внимательна для своего возраста. Она много смеется. И она почти разговаривает. Я думаю, что она может начать ходить раньше, чем ползать. И у нее уже шесть зубов,

— поделилась Наоми.

Наоми Кэмпбелл с дочерью

Наоми Кэмпбелл с дочерью

Появление ребенка модель анонсировала в мае прошлого года у себя в инстаграме, не раскрыв никаких подробностей, что сразу породило множество слухов. Многие предполагали, что Наоми прибегла к услугам суррогатной матери, но комментировать это модель не стала. В интервью звезда подиума развеяла лишь слухи о приемном ребенке.

Ее не удочерили, она мой биологический ребенок,

— сказала Кэмпбелл, отказавшись раскрыть даже имя дочери и не коснувшись темы отцовства.

Все детали она приберегает для своих мемуаров, к написанию которых еще не приступила.

Я могу пересчитать по пальцам одной руки количество людей, которые знали, что она у меня будет. Я всегда знала, что однажды стану матерью, но это самая большая радость, которую я могла себе представить,

— призналась Кэмпбелл.

Наоми Кэмпбелл

Автором фотосессии с Наоми и ее дочерью стал модный фотограф и близкий друг Кэмпбелл Стивен Мейзел, которого она знает с ранней юности.

Кэмпбелл, которая и сегодня активно продолжает модельную карьеру и часто принимает участие в дефиле, рассказала, как чувствует себя на показах и что изменилось по сравнению с 1990-ми.

Мне все еще нравится это, но это нервирует. Потому что мне 51 год, а я хожу с девчонками, которым 18! Здорово быть с этими молодыми людьми в моем возрасте, но я должна сказать, что на одном из шоу я подумала: "Давайте, девочки! Поднимите ноги! Почему ты так медленно идешь?". Я определенно чувствую, что мое время было более радостным. Мы улыбались. Мы должны были показать нашу индивидуальность.

Это было невероятное время, но мы много работали. И сколько бы ни менялись наряды, сколько бы мы ни выступали, мы никогда не говорили, что устали. Нам всем это нравилось, и мы поддерживали энергию друг друга. Мы делали восемь показов в день, а вечером шли праздновать с дизайнерами. Иногда я задаюсь вопросом, смогли бы модели сейчас не отставать от нас,

— поделилась воспоминаниями Наоми.

Наоми Кэмпбелл

Источники: Vogue, Vogue/Gettyimages.ru

Наоми Кэмпбелл впервые показала дочь

12:50, 15 февраля 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 61

Кокаиновым моделям 8 показов за день это как слону дробина

Уфотошопили вусмерть, Мадонна номер два. Старой карге Наоми срочно пришлось организовать младенца, чтобы повысить кликабельность, молодые то уже давно на пятки наступили, пришлось дитя купить для позирования на обложках, это отвратительно, используют детей, как реквизит.

Я один раз живьем ее видела на показе. Это что-то феерическое. У нее все конечности как на шарнирах, руки, ноги, бедра. При этом плечи как бы неподвижны. Высший класс. Другие модели на ее фоне были незаметны. Это просто редкий дар -- такое тело, походка, грация и пластика, прости господи. Да пусть резвится, не жалко. Молодец.

На фотке похожа на Дайану Росс. Дитёха прелестная

Правильно она ворчит на молодых. Раньше от их показов такая энергия шла, а сейчас маршируют куклы с пустыми глазами