Иллюстрация к статье

Американская компания Mars объявила, что изменит внешний вид персонажей из рекламы конфет M&M's и сделает героев более инклюзивными. Обновленный внешний вид поможет маскотам бренда соответствовать прогрессивному современному обществу. В социальных сетях отнеслись к редизайну с заметной иронией.

Изменения прежде всего коснулись двух женских персонажей — Коричневой и Зеленой. У обеих новая обувь — каблуки туфель-лодочек Коричневой стали ниже, а белые сапоги Зеленой сменились на кроссовки. Помимо этого, ресницы Зеленой стали заметно короче.

 

Изменятся также и отношения между Коричневой и Зеленой: они станут более дружественными. Оранжевый признает свою тревожность и будет больше любить себя, а Красный станет дружелюбнее. При этом персонажи не утратят своей шутливости и остроумия.

В социальных сетях неоднозначно отнеслись к новому внешнему виду любимых персонажей: подшучивали и просили вернуть обратно прежних M&M's.

Оставьте Зеленую горячей и сексуальной леди!

Моя новая обувь взорвала интернет?

Также некоторые пользователи предлагали собственный дизайн для героев:


"Предлагаю подойти к дизайну Зеленой с абсолютно другой стороны".


"Когда понял, что твои M&M's наконец стали инклюзивными".


"Неважно, черный ли вы, белый, трансгендерный или небинарный — мы в M&M's хотели бы разбогатеть, наградив вас диабетом второго типа".

 

Многие пользователи возмущались, отмечая, что M&M's занимаются никому не нужным редизайном, когда вокруг полно других проблем.

Да! Кому нужны справедливая оплата труда, здравоохранение, право голоса? Это все для болванов. Зато нам точно нужны прогрессивные M&Ms, чтобы пережить эти трудные времена!

Не хочу придираться в отношении истории M&M's, но я полагаю, что он (Оранжевый) тревожится, потому что знает, что люди хотят съесть его живьем.

Если мы обновляем M&M's, хочу, чтобы Коричневая стала еще более раскрепощенной.

При этом некоторые пользователи положительно отнеслись к редизайну персонажей и не поняли всеобщего негодования и скептицизма.

Любопытно, действительно ли кто-то обиделся из-за того, что M&Ms стали "осознанными", проведя редизайн персонажей, ведь они несли флаг гордости (речь о ЛГБТ-флаге. — Прим. ред.) среди производителей шоколада в течение многих лет,

— пишут пользователи сети.

Источники: NBC News, Социальные сети

У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети

20:00, 21 января 2022

Автор: spletnik

Комменты 46

Мы их едим вообще-то. Конфеты не должны быть живыми. Забавно, но я вот сейчас поняла, что перестала их покупать с тех пор как активно пошла реклама с живыми конфетами. "Прыгай в тарелку". Что они там курят, ужас.

а вот почему нет ни одного азиата среди них? как то недостаточно инклюзивно!

почему я знаю только Желтого, Красного и Зелёную? я в танке??

Больше трансгендерных новостей. Их так мало!

С одной стороны, это такая дурь. С другой, реально же находятся пожизненно обиженные, которых ущемляют цвет драже,длины ресниц и каблуки.