Disclaimer. Все события и герои вымышлены, совпадения случайны. Людям со слабой психикой и отсутствием самоиронии читать не рекомендуется. 

Бабушки на лавочке всегда были общероссийским феноменом, неизменной частью дворового пейзажа. Немолодые женщины, бдительно несущие вахту у подъезда, сидят рядком и изо дня в день обсуждают жизнь соседей и перипетии сериалов, критикуют действия властей, блюдут нравственность подрастающего поколения, и, кажется, они знают все и обо всех. После появления интернета неожиданно выяснилось, что дело не в возрасте, точнее, не совсем в возрасте. 

Интернет выполняет множество социальных функций: тут тебе и клуб по интересам, и смотровая площадка, и кабинет неотложной психологической помощи, и народная медицина, и место для дискуссий и отдыха… И лавочка, где можно разжившись попкорном и семечками ОСУДИТЬ ДРУГИХ. 
Что некоторые с успехом и делают, забыв о такте, воспитании и милосердии.

"Бабки на лавочке" любят подробности и припомнят вам любой промах или оброненный случайный факт биографии, начиная с детского сада. Уже тогда, скажут они, вы спорили с мамой и писались в раскладушку до самой подготовительной группы. А не вы ли признались тогда-то и тогда-то, что у вас восемьдесят пять кило живого веса и вы никак не худеете? Наверняка все потому, что ваша мать, адепт кесарева и чистая ехидна, не приучила вас к дисциплине. Да и вообще, если разобраться, если бы не кесарево, ничего бы этого не было.

Да-да, продолжит "бабка", вы коверкаете родной язык и употребляете жаргонизмы, эвфемизмы и вульгаризмы, а вот 33 года назад, во времена моей молодости, такого не было. Вы клиентка Прады или пишете из собственного уютненького кабинета в центре Лондона? От ведь врушка, сидит, небось в предгорьях Тулы, коровам хвосты крутит, а общественность-то верит, родимая. Ату ее.
Упаси вас бог обмолвиться о косметических процедурах или просто засветить свое фото, с живой вас "бабка" не слезет. А рожу ее вы видели, с глазищами навыкат? А шубу? На-ала, сразу ясно.
Наличие детей, отсутствие детей, пять мужиков, ноль мужиков, успешная карьера, убитая карьера - все обернется против вас. Ваше преступление против семейного очага и женственности будет доказано тысячекратно.

Впрочем, что это я все множу общие слова. Babki неистребимы и непотопляемы. Babki среди нас. И единственное, что мы можем противопоставить их ликующей посредственности и охотничьему напору - это робкое утверждение BABKA IS NOT SEXY. 
Авось призадумаются.

Обновлено 02/02/15 17:48:

Блоги

Babka is not sexy

19:40, 2 февраля 2015

Автор: Neuilly___

Комменты 113

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...