Ученые из университета Рочестера разработали новое компьютерное приложение, позволяющее выявить различные заболевания и общее ухудшение самочувствия по фото и видео, которое сам пользователь снимет и загрузит в программу, то есть по "селфи".

Приложение считывает и перерабатывает полученные данные об активности человека в различных социальных сетях — частоту моргания и движений головой, расширение или сужение зрачков, то, как часто человек нажимает на мышку, с какой интенсивностью, что пишет, каково ускорение при перелистывании страницы — и на основе происходящих с его внешностью перемен делает заключение о состоянии здоровья.

Программа способна определить частоту сердцебиения даже по изменению цвета лба.

Новое приложение было испытано на двадцати семи добровольцах. Для этого каждому участнику эксперимента были отправлены специальные сообщения, причем для этого были задействованы ресурсы социальных сетей. Приложение провело оценку состояния всех участников, используя данные об отклике каждого пользователя, его психологическом состоянии после получения сообщения. После анализа полученных данных программа абсолютно точно определила, что происходило с участником эксперимента, какие эмоции он испытывал (положительные, отрицательные или нейтральные).

Теперь ученые работают над тем, чтобы научить приложение разбираться в чувствах и определять точный настрой пользователя, знать, грустит человек или радуется, любит или ненавидит, злится или пребывает в добром расположении духа.

Ну, кто первый скажет "диагноз по фотографии"?

Блоги

Новое приложение позволит определить состояние здоровья по "селфи"

14:58, 31 января 2015

Автор: _stirlitz_

Комменты 24

Аватар

Вот я ржу))))

O

...через фильтры диагноз тож ставить будет

Аватар

не понимаю этих нападок на селфи. что-то никто не обвиняет художников в автопортретах и не ставит по ним психиатрические диагнозы. селфи выдают психические расстройства личности только когда человек постоянно делает селфи и у него в принципе нет других фотографий или мало по сравнению с собой любимым. по-моему, когда кто-то из знакомых сделает новую стрижку и сам себя щелкнет, чтобы похвастаться или поделиться радостью - это не говорит ни о каких диагнозах, просто человек хочет поделиться своим настроением. скорее, диагнозы можно ставить тем, кого бесят чужие селфи.

Аватар

Капец рубрике"Водонаева,Бузова,Боня "!)))

Аватар

эксперименты доказали что имея кнопку при нажатии которой животные испытывали наслаждение- они доводили себя до смерти непрерывно на нее нажимая.. Наверное, здесь есть некоторая параллель ) некий обсессивно-компульсивный душок )

Подождите...