Иллюстрация к статье

В США вынесено решение по одному из самых громких судебных разбирательств последних лет. Суд присяжных признал Гислейн Максвелл виновной по пяти из шести пунктов обвинения, включая сговор с целью совершения секс-торговли лицами моложе 18 лет и пособничество сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Снято было обвинение в совращении одного лица в возрасте до 17 лет.

Таким образом, присяжные посчитали полностью доказанным тот факт, что в период с 1994 по 2004 год Максвелл рекрутировала для бизнесмена Джеффри Эпштейна четырех девушек-подростков, которых он склонил к действиям сексуального характера. Теперь ей грозит до 65 лет заключения (самой Гислейн сейчас 60 лет). Дата вынесения окончательного приговора еще не назначена.

Эпштейн и Максвелл были очень близки в 90-х и нулевых и водили тогда дружбу с влиятельными людьми — в этот круг входили чета Клинтон, британский принц Эндрю и многие знаменитости. Имена Эпштейна и некоторых его друзей оказались в центре скандала, когда в прессу попала информация, что бизнесмен на протяжении нескольких лет устраивал оргии для богатых и влиятельных мужчин с участием несовершеннолетних девушек на частном острове в Карибском море.

Гислейн Максвелл и Наоми Кэмпбелл
Гислейн Максвелл и Наоми Кэмпбелл в 2002 году

В 2019 году Эпштейна арестовали, а вскоре обнаружили мертвым в камере — предполагается, что он совершил самоубийство. Однако судебные разбирательства на этом не прекратились. Так, суд до сих пор грозит принцу Эндрю — иск подала одна из жертв Эпштейна Вирджиния Джуффре, которая обвинила сына королевы Елизаветы II в изнасиловании (когда это произошло, девушка еще была несовершеннолетней). Адвокаты принца сейчас добиваются прекращения судебного процесса.

Принц Эндрю, Вирджиния Джуффре и Гислейн Максвелл
Принц Эндрю, Вирджиния Джуффре и Гислейн Максвелл

Источники: Washington Post, Gettyimages.ru/Instagram

Суд признал бывшую подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл виновной в секс-торговле несовершеннолетними

16:30, 30 декабря 2021

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 115

А что не посадили тех, кто пользовался несовершеннолетними? Этих всех влиятельных мужчин? Боятся тронуть власть имеющих, как везде?

Как-то у них все это несерьезно, вон как их разворошили. А у нас фиг узнаешь что происходит на секретных дачах. Только по Алине Кабаевой можем судить что все схвачено и намертво засекречено. Остальные вообще не высовываются и не отсвечивают.

Очень сомневаюсь, что Максвелл будет давать показания против кого-то. У виновных длинные руки, поэтому она будет молчать, если только сами следователи что-то нароют и смогут дать делам ход. Да и то её молчание не гарантия, что в живых оставят, возможным подозреваемым столько всего терять, что Максвелл и так могут грохнуть, для надежности. Если честно, поделом. Если показания она давать не собирается и следствию помогать, туда ей и дорога.

как там Эндрю поживает?

Интересно, британская разведка разве не должна проверять всех друзей принца? Ясное дело что они все знали