Иллюстрация к статье

Стриминговая платформа HBO Max выпустила постер специального трибьют-эпизода, приуроченного к 20-летию выхода картины "Гарри Поттер и философский камень" — первого фильма кинофраншизы о Гарри Поттере.

Постер специального эпизода

В реюнионе, получившем название "Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс", приняли участие главные звезды фильмов о юном волшебнике — Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Том Фелтон, Хелена Бонэм Картер, Гари Олдман и другие.

Специальный эпизод будет представлять собой документальный фильм, в котором актеры и члены съемочной группы расскажут о том, как создавалась одна из самых популярных кинофраншиз последних десятилетий. Зрителям покажут ранее не публиковавшиеся интервью и редкие архивы со съемок фильмов о Гарри Поттере.

Это дань уважения всем, кого затронула кинофраншиза, от съемочной группы до преданных поклонников, которые продолжают поддерживать дух волшебного мира,

— рассказал Том Ашейм, президент Warner Bros., о фильме "Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс".

Не позвали на съемки спецэпизода только создательницу волшебной вселенной, 56-летнюю писательницу Джоан Роулинг, которую продолжают обвинять в трансфобии из-за комментариев в твиттере.

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг

На днях Роулинг осудила решение полиции Шотландии регистрировать обвиняемых в изнасиловании мужчин как женщин в случае, если они сами себя так идентифицируют.

В России эпизод выйдет на сайте и в приложениях онлайн-кинотеатра Amediateka 1 января 2022 года.

Источники: Gettyimages.com / HBO Max

Вышел постер специального эпизода "Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс"

15:00, 16 декабря 2021

Автор: Ольга Петелина

Комменты 46

То есть они все согласились сниматься в документальном фильме, не смотря на то что туда не позвали Роулинг? Никто мне посмел заявить, что тогда тоже не будет участвовать? Мне стыдно за них

Спасибо ребята, но я проигнорирую этот выпуск, потому что не тех тварей назвали фантастическими... Интересно, может и Джоан отозвать права на вселенную? и как тогда все забегают?

Роулинг переживает всё то, что в книге описала. Ничего, они ещё перед ней извиняться будут. Время всех "лечит".

Бойкот

Без Джоан все мерзко выглядит. Скоро будут верить, что они сами все придумали, а она рядом просто постояла