Иллюстрация к статье

Вокруг 56-летней британской писательницы Джоан Роулинг, автора серии книг о Гарри Поттере, вновь разразился скандал. Пользователи сети опять обвинили ее в трансфобии за высказывание в твиттере. В соцсети Роулинг раскритиковали за то, как она прокомментировала новость о том, что полиция Шотландии будет регистрировать обвиняемых в изнасиловании мужчин как женщин, если они сами будут себя так идентифицировать — вне зависимости от того, изменили они пол или нет.

Война — это мир. Свобода — это рабство. Невежество — это сила. Человек с пенисом, который изнасиловал вас, — женщина,

— так Роулинг отреагировала на новость, чуть изменив цитату из романа Джорджа Оруэлла "1984".

Публикация Роулинг вызвала большой резонанс среди пользователей сети.

Джоан Роулинг

Британский скульптор и дизайнер Дэниел Лисмор обвинил Роулинг в разжигании ненависти по отношению к целой группе "невинных красивых людей".

Трансгендерные женщины не представляют опасности для общества.

— написал он.

Другие были менее категоричны.

Представьте себе, что вы изобрели такого несимпатичного персонажа, как профессор Амбридж, а затем решили стать им навсегда,

— отметил другой пользователь сети.

В Рунете тоже высказались из-за разгоревшегося скандала.

Джоан Роулинг продолжает жечь. Вообще неудивительно, что такую здравомыслящую тетю пытаются "отменить" фанаты "Гарри Поттера".

В Британии, где по закону изнасилованием считается только секс с проникновением, внезапно статистику насильников все чаще и чаще пополняют женщины. Как так вышло? Просто насильники объявляют себя трансгендерами! И потом садятся в женские тюрьмы, да,

— пишут российские фанаты.

Роулинг не в первый раз подвергается интернет-травле. Большой скандал разгорелся вокруг нее после того, как она раскритиковала формулировку "люди, которые менструируют", оскорбив тем самым трансгендерных людей. Скандалы сильно повлияли на отношение общества к писательнице — так, ее даже не пригласили на реюнион "Гарри Поттера".

Сама Джоан говорит, что стала получать угрозы со стороны трансактивистов.

Источники: The Indian Express, Gettyimages.ru

Джоан Роулинг обвинили в трансфобии за новый твит

10:52, 16 декабря 2021

Автор: Pankina0809

Комменты 118

У Эллиота Пейджа от нее наверное знатно подгорает)

чуть ли не единственная.

Привычная трансофобия на Сплетнике. Женщина им не женщина, всего-то потому, что с пенисом и кого-то там изнасиловала. Пещерные люди. А если серьезно, то страшна эта гендерная вакханалия (бинарного биологического пола нет ( никакие хромосомы, гормоны, половые признаки и тд якобыне определяют пол) , а есть целый спектр полов, кроме прочего); особенно ввиду того, что этот безжалостный соц эксперимент таргетит сейчас самых внушаемых и уязвимых—детей и подростков. Роулинг достойна уважения за то, что имеет смелость выступать против этого. Среди людей ее уровня она суть ли не единственная.

В сети столько пользователей, что на любое явление обязательно найдутся эти самые пользователи, которые обвинят кого угодно в чём угодно. А Роулинг им нужно беречь, как один из немногих оставшихся смелых голосов разума среди медийных лиц.

Роулинг целенаправленно травят, чем-то не угодила иллюминатам тетя. Галимый буллинг.