Американский художник Пол Маккарти, чью скульптуру в виде надувной ели в Париже уничтожили вандалы, решил в знак протеста против подобной агрессии выпустить шоколадных Санта-Клаусов с елью в руках.

Напали на художника в самом центре Парижа за то, что его скульптура в форме ели под названием «Дерево», установленная на Вандомской площади, напоминала парижанам аксессуар для сексуальных игр. Французы напомнили Маккарти о том, что он американец и не имеет права устанавливать непристойные сооружения в Париже.

Президент Франции Франсуа Олланд поддержал Маккарти, сказав, что «Франция всегда будет на стороне художников» и что свобода творческого выражения не может подвергаться сомнению.

Бесцельность жизни, духовная разруха, извращенные «забавы» богемы — и величественная красота смерти. Таково творчество Маккарти.

Попытка ухватить смысл обречена на провал. Выход есть лишь в творческих силах человека, способных оживлять любые наши фантазии. Какими бы они ни были. Каким бы ни был человек - пьющий, истеричной, со всеми признаками животного увядания - морщинами, складками, специфическим запашком плесени, непослушным чужим телом, негибким умом. 
И в этом мудрость жизни.

Последнее фото как резюме, дающее надежду на хэппи энд.

Блоги

Пол Маккарти и его демоны

02:54, 30 января 2015

Автор: Neuilly___

Комменты 136

L

Это ужасный ужас. Пусть что хотят говорят знатоки - искусства.

Аватар

Кому-то глянцевое сердце в лувре нравится, кому-то это. Интересно, чем объясняется замороченность современных артистов на сексе и телесности?

Y

моя психика нарушена, выколите мне глаза!

Аватар

Реплика гнома с butt plug стоит в Роттердаме на одной площади. Я когда была маленькая думала что это грибочек....

Аватар

пошло....чем чудней-тем модней, другого смысла не вижу!талант даже такую тему преподнесет красиво, автор явно не талант.ИМХО!

Подождите...