С 9 декабря в Москве идут премьерные показы постановки Робера Лепажа "Мастер и Маргарита" в Театре наций с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой в главных ролях. Вчера в зрительном зале собрались и звездные друзья Миронова, ведь после спектакля, который шел более пяти часов, актер и художественный руководитель театра собирался еще и отметить свое 55-летие (день рождения был еще 29 ноября, но перед выпуском спектакля явно было не до пирушек).
Среди зрителей были Софья и Константин Эрнст, Юлия Пересильд, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров и Ольга Слуцкер, Кирилл Шамалов, Ксения Собчак, Ингеборга Дапкунайте, Хибла Герзмава и другие.

Филипп Киркоров, Евгений Миронов, Кристина Орбакайте

Филипп Киркоров и Юлия Пересильд

Евгений Миронов и Ольга Слуцкер

Софья и Константин Эрнст, Кристина Орбакайте

Лия Ахеджакова

Марина Александрова

Ксения Собчак и Константин Богомолов

Иван Ургант с женой Натальей Кикнадзе

Сергей Капков и Кирилл Шамалов

Антон и Дарья Златопольские

Чулпан Хаматова, Тимур Бекмамбетов и Наталия Фишман-Бекмамбетова
Идея поставить "Мастера и Маргариту" появилась еще в 2015 году. Миронов предложил работу над спектаклем Лепажу, с которым уже создал спектакль "Гамлет. Коллаж". Эта постановка в свое время тоже взволновала театральную Москву — по сути, это был моноспектакль и все роли в шекспировской трагедии играл сам Миронов. Работа над "Мастером и Маргаритой" продлилась несколько лет, а в итоге премьеру пришлось откладывать из-за пандемии коронавируса. Кстати, и на этот раз Миронов играет несколько совершенно разных персонажей.
Спектакль, похоже, впечатлил самых искушенных театралов как минимум своей технической сложностью, ведь Лепаж придумал совместить драматический театр с технологиями представлений иллюзионистов. Ждал публику и звездный актерский состав. Кроме Миронова и Хаматовой в спектакле заняты также Андрей Смоляков и Виктор Вержбицкий.

Зельфира Трегулова, Кирилл Серебренников и Михаил Куснирович

Евгений Миронов и Ирина Апексимова

Евгений Миронов и Леонард Блаватник

Ирина Прохорова с дочерью
Звездные гости показа уже поделились своими впечатлениями.
Я в восхищении от режиссерской подачи, сценографии, костюмов, света! Думаю, что это самый сложный проект из тех, что идут в Москве сегодня,
— написала Софья Капкова.

Софья Капкова
Бегите! Смотрите! Вкушайте! Наслаждайтесь!
— посоветовала всем Юлия Пересильд, которая, по ее признанию, впервые за год попала в театр как зритель.
После пятичасового спектакля все отправились праздновать, и настолько потрясающая атмосфера любви и творчества царила в воздухе, что я не перестаю вспоминать и улыбаться сегодня,
— поделилась эмоциями Кристина Орбакайте, которая еще и зажигательно танцевала с Мироновым на афтепати спектакля.

Евгений Миронов и Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте

Евгений Миронов

Виктор Дробыш

Михаил Барщевский с женой

Сати Спивакова

Ингеборга Дапкунайте и Анна Меликян

Константин Богомолов и Стас Намин

Николай Лебедев

Андрей Воробьев и Екатерина Багдасарова

Юлия Меньшова и Игорь Гордин

Андрей Фомин

Андрей СмоляковПосле спектакля Миронова ждал и музыкальный подарок от Владимира Спивакова и его дочери Анны, которая в качестве певицы выступает под псевдонимом Anna Kova.
Источники: Instagram
Евгений Миронов собрал звезд на премьеру "Мастера и Маргариты" и свой день рождения. Поздравить его пришли Софья и Константин Эрнст, Орбакайте, Киркоров
19:10, 13 декабря 2021
Комменты 98
3 г
Эрнст похож на Учителя, такой же бабушка.
3 г
Киркоров везде. Как он все успевает, а самое главное, как ему не надоели все эти тусовки? Мне этого, видимо не понять.
3 г
Софа красивая!
3 г
Миронов талантище и выглядит роскошно для своего возраста. Пересильд начинает напоминать Безрукова - Бегите! Смотрите! Дорогие мои! Хорошие! Хорошо, что я уже прилетела! А то времени нет в театр сходить! Как зрителю!
3 г
писали, что такой спрос и ажиотаж = что перекупщики продают билеты за 60тыс (однако!)) жена Эрнста - тот случай, когда форма интереснее содержания. То есть лицо и фигура хорошие , а вот пресловутой энергетики нет. Поэтому в кино ее красота особо и не видна, а вот деревянность в глаза лезет.