Американский дизайнер всегда умел удивить не только своей одеждой, но и своими показами. На одном из них, к примеру, совсем не было моделей, а вместо них много черных танцоров танцевали степ.

Но в этот раз на Парижской неделе моды эпатаж получился просто девятитысячного уровня. На подиум вышли, если корректно выразиться, модели без белья. Если некорректно, то... впрочем, смотрите сами. 

В твиттер уже запущен хэштег #DickOwens

Обновлено 25/01/15 19:04:

Рик Оуэнс (англ. Rick Owens) Модельер.

Рик Оуэнс (Rick Owens)

Родился в 1962 году в городе Портервилль, Калифорния. Предками его были индейские племена апачи, что и отразилось на его мышлении, видении и чувстве стиля. Он изучал живопись в Колледже искусств и дизайна Отис в Лос-Анджелесе прежде, чем пойти на занятия по кройке и шитью, что и принудило его оставить свою уч:) в колледже ради мира моды. Он — владелец собственного дизайнерского лейбла Rick Owens, который появился в середине девяностых. Почти десять лет спустя в его облегающей кожаной куртке в журнале Vogue Paris появилась Кейт Мосс. Так он получил международное признание и поддержку Анны Винтур, главного редактора американского Vogue.

На рынке, где находится огромное количество предметов роскоши, ведется бешеная торговля и различные дизайнерские бренды поражают своими новинками — и все это в порядке вещей, особый бренд Оуэнса выделяется из этого сумасшествия. Мода Рика Оуэнса — полная противоположность богатству и вычурности, что и привело к определению его стиля как «тайный стиль». Оуэнс не рекламирует свой стиль, и у него всего два показа женской и мужской коллекции в год. Но эти коллекции демонстрируют именно колоссальное развитие его эстетического творчества, а не какие-то изменения в его образах. Стиль Рика Оуэнса описывают как «гламур в стиле гранж» или «гланж», но сам Оуэнс говорит об этом вот что: «Я пытаюсь делать одежду так, как Лу Рид делает музыку, с минимальными изменениями аккордов… Я пытаюсь придать всему, что я создаю, немного изношенный, потертый вид».

Оуэнс — романтик в глубине души. Его талант смешивать светлое и темное с твердым и мягким сделало его культом для поклонников и критиков, которые страстно упиваются каждой коллекцией Rick Owens. Рик создает роскошные кожаные куртки в темных цветах, сложную, запутанную одежду и безумную обувь. В прошлый раз Оуэнс показал более мягкую гламурную сторону, все ещё оставаясь верным своей однотонной элегантности. В то время как известность и расценки на одежду позволяет Рику стоять на одной ступени с самыми первоклассными модельерами, Оуэнс относится к своим образцам с меньшим почтением. Из меха кролика он создал жуткие сумки, кашемир разорван и вытянут, а самый прекрасный шифон скомкан и изношен. Он использует дорогие материалы, такие как мех соболя, для отделок своих курток; это нравится всем его поклонникам.

Одежда Оуэнса достаточно практична, но действительно смелая и дорогостоящая. Его ателье производит большое количество брюк, которые доступны для особых клиентов. Обычно Оуэнс делает плечи узкими, а рукава более длинными, которые визуально делают человека более стройным, а также часто Рик создает вырез в нижней части спины; он говорит, что это «всегда сделает ваш зад более дерзким». Он никогда не пытался управлять и изменять форму тела, он как будто обвивает тело своей одеждой, используя ткани, разрезы и пряжу.

Знаменитые клиенты и фанаты Rick Owens — Мадонна, Рианна, а также знаменитые лица в мире моды — Карин Ройтфельд и Лара Стоун.

Подпишитесь на наш
Блоги

Рик Оуэнс показывает

15:34, 25 января 2015

Автор: Balinta

Комменты 76

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...