Иллюстрация к статье

Вчера 36-летний рэпер Оксимирон представил свой новый альбом — третья студийная пластинка рэпера получила название "Красота и уродство". Фанаты музыканта ждали релиза с большим нетерпением — недавно певец выпустил еще один альбом, однако он оказался микстейпом: из 36 треков только четыре были новыми.

Ожиданиями своих поклонников Оксимирон вчера томил весь день — некоторые даже на него обиделись и запустили флешмоб с хештегом #дайальбом с требованием выпустить наконец пластинку. Поздно вечером музыкант исполнил обещанное и на радость фанатам представил долгожданную новую работу.

Обрадовались релизу альбома рэпера и в Госдуме, где к его творчеству, как и к работам рэпера Басты, претензий нет.

Я очень рада, что Оксимирон выпускает свой новый альбом, потому что, насколько я помню, наверное, лет десять у нас таких новостей не было,

— заявила депутат Елена Драпеко.

В новый альбом Оксимирона вошло 22 трека. Над обложкой работал знаменитый рок-музыкант Борис Гребенщиков.

Песни Оксимирона посвящены российскому рэпу и коллегам исполнителя, принятию себя и психологическим проблемам, а также общественно-политической повестке. В его текстах звучат имена Владимира Путина, Александра Лукашенко, Эммануэля Макрона, Ангелы Меркель, Азата Мифтахова, Екатерины Шульман и других известных людей.

Последнюю он, к слову, назвал "милфой", что означает "сексуально привлекательная зрелая женщина", и сравнил ее с Дженнифер Лопес и Умой Турман.

Знай, Джей Ло — тупо в урну, заберите Уму Турман.
Нету милфы сексапильней, чем Екатерина Шульман,

— считает рэпер.

Оксимирон

А в песне "Агент" он выразил свое отношение к закону об иностранных агентах, статус которых российские власти присвоили и продолжают присваивать многим СМИ и физическим лицам.

Один прокуратор намекал, что я агент.
Мой британский куратор долго смеялся в ответ.
У него негритянский сленг для конспирации спецопераций,
Сеты на пиратском радио плюс ямайский акцент.
Ясно как день: тут замешан Госдеп.
UK Drill отравляет наш исконно русский трэп,
Наймит перебежал, здесь MC Биробиджан.
Искра-искра мятежа из-за, из-за рубежа.
Рэпчик прошел от СТДК к СБПЧ.
Плакаться поздняк, как про ГУЛАГ в ЕСПЧ.
Развивайся — либо сдохни, как ГКЧП, чтоб
Танцы с голым торсом в шестьдесят — RHCP.

Оксимирон

Источники: Instagram

Оксимирон выпустил новый студийный альбом — первый за шесть лет. В Госдуме этому обрадовались

13:45, 2 декабря 2021

Автор: Pankina0809

Комменты 60

понравился альбом. несколько песен влет зашли, другие надо еще послушать. предыдущие не особо слушала, потому не знаю он всегда Эминемом вдохновлялся или только в этом альбоме? некоторые треки очень ярко напомнили старые работы главного рэпера.

Мирон совсем долбанулся? Какая Шульман ему милфа, она его только на семь лет старше

Вульва или сердце?

*ждёт реакцию Шу* ))

Тотальная бессмыслица. Окси сдулся, пустышка. Раньше что-то было интересное, критика власти. А оказалось он просто паразит, лицемер. И нашим, и вашим. Раньше вывозил только набором непонятных и заумных фраз/аллегорий/символизма и это нравилось людям, вау, как ново для русского слуха. Но в своём враньё и желании подлизать всем он потерялся и доверия к нему нет. Можете меня минусовать, это мое мнение)