Иллюстрация к статье

56-летняя модель Паулина Поризкова, которая недавно выступила против эйджизма и поддержала право женщин не закрашивать седину, снова вступила в полемику с подписчиками, которые считают допустимым указывать ей, как себя вести и какие фото публиковать в соцсетях. На этот раз Паулина обратила внимание на комментарий одного из подписчиков и написала ему ответ.

В вашем возрасте вы должны купаться в любви своих детей и внуков, а не разъезжать по миру и не выставлять напоказ полуголые части тела и вести себя как 16-летний подросток,

— написал пользователь сети.

В ответ Поризкова опубликовала фото, на котором она была запечатлена обнаженной.

Паулина Поризкова
Паулина Поризкова

Мне 56 лет, и я проживаю лучшие годы моей жизни. После лет, потраченных на заботу о других, я наконец-то смогу заняться собой! Конечно, я также могу вязать, печь и греться в тепле моей семьи в тех редких случаях, когда они во мне нуждаются, но я также могу погреться в лучах тропического солнца, в руках любовника или в лучах софитов на фотосъемке.

Я выкладываю фото в бикини и ню, потому что наконец-то чувствую себя комфортно в своем теле. Я делаю это не ради комплиментов или лайков (хотя получать их действительно приятно).

Я делаю это, потому что вы видите тысячи подобных фото молодых женщин — вот что вы привыкли видеть. И их никто не принуждает скорее одеться. Зрелой женщине дозволены мудрость, юмор, терпение, но не чувственность, не сексуальность. Это главное общественное табу, именно поэтому я публикую то, что публикую,

— написала Паулина.

Паулина Поризкова

В комментариях позицию модели поддержали и ее звездные друзья, в том числе модель Хелена Кристенсен и актриса Энди Макдауэлл, которую не так давно также критиковали за седину.

Паулина Поризкова

Источники: Instagram

Паулина Поризкова выступила против эйджизма и ответила на критику своих фото в обнаженном виде

15:54, 19 ноября 2021

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 160

фотошоп махровый.в 56 лет там сморщенная кожа по любому и не надо ляля что она счастлива

Если я в 56 вдруг начну так выглядеть, то тоже буду всю эту красоту в Инстаграмм публиковать и с эйджизмом буду бороться! А потом в руки любовника, и снова фотографироваться Молодец Паулина!

Если я в 56 вдруг начну так выглядеть, то тоже буду всю эту красоту в Инстаграмм публиковать и с эйджизмом буду бороться! А потом в руки любовника, и снова фотографироваться Молодец Паулина!

Если бы все перестали себя фотошопить и в инсте показывать свой идеальный макияж, то эйджизм сразу бы закончился. Потому что если всех умыть их клоунские тональный крема, мало кто вообще красавицы.

К сожалению она навязывает многим недостижимый образ для 56 лет. И дело не в воле и т.д. Дело в менопаузе и возрастных изменениях, когда ни деньги и ничего не может гарантировать здоровье. Настоящая любовь к себе - это воспринимать себя любой, в том числе и с сединой. Паулина. Начни жить и не гонись как Лопес за идеальными сиськами. И время Лопес тоже придет и придется прикрывать себя, чтобы не стать похожей на Мадонну. Да, ведите себя как хотите. Но проблема Мадонны, что она не понимает что она НЕ секси, а ей очень хочется быть секси. Поэтому Мадонна превращается во фрика.