Иллюстрация к статье

На самом деле к идеальному зимнему гардеробу предъявляются всего два главных требования: он должен быть теплым и стильным. Но легче сказать, чем сделать. Ведь в действительно теплых вещах можно быстро стать похожим на капусту или человечка из рекламы Michelin, и тут уже не до стильных луков.

Но на самом деле составить базовый зимний гардероб, который не даст замерзнуть и при этом поможет выглядеть стильно, не так уже трудно — стоит лишь правильно скомбинировать новые тенденции и проверенную классику. Итак, какие же семь вещей точно стоит иметь в виду следующие три месяца?

1.Стеганое пальто

К слову, о человечке Michelin! Если уж и выглядеть как он, то максимально стильно. А поможет в этом стеганое пальто или пуховик — без этой верхней одежды в этом сезоне точно не обойтись. Здесь главное обращать внимание на крой — силуэт классического пальто смотрится более свежо с такой фактурой, к тому же его можно носить с поясом, что поможет сбалансировать пропорции. Куртки стоит выбирать трапециевидные с расширением внизу или скошенным подолом, как у главной модели этой зимы The Frankie Shop.

Эффектная зимняя одежда сейчас становится одним из главных трендов в моде, так что велика вероятность того, что мы будем носить стеганые пальто в ближайшие несколько лет. Самое время купить себе такое!

Тамара Калинич

Тамара Калинич

Фото из инстаграма
The Frankie Shop

The Frankie Shop

H&M

H&M

Ирина Шейк в кампейне Burberry

Ирина Шейк в кампейне Burberry

Белла Хадид

Белла Хадид

2.Джемпер Teddy

Уютные шубы Teddy уже давно стали зимней классикой, но также, признаемся, уже немного приелись. Если чувствовать себя клоном на зимних улицах надоело, а расставаться с теплым и классным материалом не хочется, то самое время присмотреться к джемперам.

К тому же спортивно-походная мода снова переживает новый виток популярности. Только на пике теперь не велосипедки и кроссовки, а походные ботинки, жилеты, брюки-карго и флисовые кофты.

Объемный мягкий джемпер точно станет приметной деталью повседневного образа и свежей альтернативой кашемировому свитеру. Выбирать можно и модели классических расцветок с орнаментами, и небанальные яркие варианты "инстаграмных" оттенков вроде розового или салатового. Ну а главное, что такие джемперы Teddy отлично комбинируются с другими зимними маст-хэвами — кожаными брюками и ботинками на массивной подошве.

Ксения Адонтс

Ксения Адонтс

Тина Андреа Лаувли

Тина Андреа Лаувли

3.Кожаные брюки

Конечно, зимой в первую очередь стоит думать о тепле и комфорте, и идеальный зимний гардероб должен состоять из базовых непромокаемых вещей и стильной классики (например, тех же свитеров), но при этом нужен хотя бы один эффектный предмет.

Брюки из искусственной кожи совмещают в себе практически все эти пункты. Их легко отчистить от слякоти, к ним подходит какой угодно верх (а смотрится такой образ сразу гораздо круче), ну и, конечно, они довольно уютные и комфортные благодаря мягкой изнаночной стороне и эластичности. Но в сильные морозы все-таки стоит надеть под них колготки или термобелье.

Каролин Даур

Каролин Даур

Белла Хадид

Белла Хадид

Фото street style
Фото street style

4.Вязаная жилетка

После выхода ребута "Сплетницы" интерес к стилю преппи снова возрос, так что без жилетки этой зимой не обойтись не только тем, кто хочет согреться, но и тем, кто хочет выглядеть актуально. Сочетать ее можно как с рубашками оверсайз, так и с водолазками или футболками (если день выдался не слишком холодным). Нейтральные расцветки без проблем впишутся в формальный повседневный гардероб, ну а любители экстравагантных образов должны присмотреться к модному сейчас пестрому трикотажу.

Перниль Тейсбек

Перниль Тейсбек

Ксения Адонтс

Ксения Адонтс

Фото из инстаграма
Карина Нигай

Карина Нигай

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Кайя Гербер

Кайя Гербер

5.Вязное платье

Эта вещь точно давно застолбила место в списке базовых зимних вещей, но недооценивать ее явно не стоит. Такое платье удобное и теплое — словно завернулся в любимый плед (а это ощущение зимой часто хочется брать с собой из дома), при этом оно элегантно в своем минимализме (тут присматриваться стоит именно к однотонным моделям). Добавьте высокие сапоги — и стильный образ готов. Любители экспериментов могут вспомнить тренд из нулевых и дополнительно "утеплить" лук брюками или джинсами клеш.

Фото из инстаграма
Рози Хантингтон-Уайтли

Рози Хантингтон-Уайтли

6.Мегашарф

Шарфы оверсайз из мягкой шерсти просто незаменимы в зимнем гардеробе. Если вы склонны быстро замерзать, этот аксессуар всегда стоит иметь при себе. Кроме того, в мрачные зимние месяцы, когда многие носят темные пуховики, яркий шарф — это единственный способ хоть как-то "раскрасить" свой образ.

XL-шарфы можно стилизовать по-разному: небрежно обернуть вокруг шеи, накинуть на плечи как шаль или обернуть крест-накрест и завязать узлом на талии.

Фото из инстаграма
Джиджи Хадид

Джиджи Хадид

7.Сапоги на массивной подошве

Сапоги и ботинки на массивной подошве уже не являются новинкой — вот уже как минимум два сезона все без ума от них и они уже успели даже стать своего рода классикой. Толстая подошва дополнительно защищает ноги от холода, а их брутальный вид придает остроты любому образу — комбинируют их модницы смело и с джинсами, и с платьями. В общем, со всех сторон выгодная модная находка.

Вики Хейлер

Вики Хейлер

Ксения Чилингарова

Ксения Чилингарова

Леони Ханне

Леони Ханне

Фото из инстаграма

Источники: Instagram

Теги: мода, стиль

Что носить зимой: 7 вещей, чтобы пережить холода и остаться самой модной

17:00, 21 ноября 2021

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 87

Кожанные брюки это антитренд , о чём Вы говорите :)

Кожанные брюки это антитренд , о чём Вы говорите :)

очень красивые образы. Собрали все, как и что что люблю))) Можно классно и тепло одеваться дома и при этом оставаться стильной.

меня раздражают эти ужасные ботинки. уродливо но модно. никогда такое не покупаю , ради того чтоб быть онли в трэнде

Ну что значит холодно?) Вы просто не поняли, что эти все вещи надо одевать одновременно)) Вязаное платье, сверху вязаную жилетку, на нее толстовку тедди, на ноги ботинки на огромной подошве, сверху стеганное пальто, на голову косынку, на шею 5 метровый шерстяной шарф, и всё! Смело тяжелой поступью, припечатывая огромной подошвой свежий снег, стильно входишь в зиму.