Вопрос о том, чьё тело красиво, а чьё не очень, весьма спорный. Главное, чтобы человеку нравилось его собственное отражение в зеркале!

Но есть среди дам особо дотошные, кому просто необходимо знать все параметры, чтобы спать спокойно.

В основу многих наук легло правило “золотого сечения”, выведенное древними математиками: У пропорционально сложенного человека, большинство частей тела имеет такие пропорции “золотого сечения”: меньшая часть так относится к большей, как большая к их общей величине. Например, локтевой сгиб делит руку в “золотом сечении” так же, как колено делит ногу. Всем известны квадрат и круг Леонардо да Винчи: силуэт пропорционально сложенного человека, стоящего ноги врозь, руки в стороны, можно вписать в квадрат; не меняя положения центра тяжести, силуэт человека вместе с квадратом можно вписать в окружность.

Итак, пропорциональная фигура та, у которой все части тела соразмерны между собой:

- окружность кисти, сжатой в кулак, равна длине стопы;

- окружность шеи в два раза меньше окружности талии;

- окружность запястья в два раза меньше окружности шеи;

- длина стопы равна длине предплечья;

- ширина плеч равна 1/4 длины тела.

Если обратиться к первой таблице, то можно не только определить пропорциональное соотношение запястья и голени, но и определить тип вашего телосложения. По этой таблице можно понять, насколько идеальны ваши икры. Например, при росте 1,7 м и обхвате запястья 16 см, идеальным будет обхват икр 32,5 см.

Довольно часто можно слышать, как кто-то списывает огрехи фигуры и собственную лень  на тип фигуры: «Я не толстая. У меня кость широкая!». На самом деле, обхват запястья - довольно точная зона измерения для определения ширококостности,  ведь на запястье очень мало жира и измеряется практически одна кость.

Если мы установили, к какому все-таки типу относится ваша фигура (тонкокостная, нормальная кость, ширококостная), то можно перейти к формуле определения идеального веса:

Вес тела = рост/1000*k

где k - весо-ростовой коэффициент, г/см

Рекомендуемый весо-ростовой коэффициент (г/см) определим по таблице:

Расчёт идеальной массы тела

Наиболее популярен индекс Кетле:

Содержание жира % = вес (кг)/рост2(м)

Например, если ваш вес 60 кг, рост 1,70 м, то индекс Кетле составляет 20,76

Можно сформулировать и по-другому: масса тонкокостной женщины должна составлять - 315-335 г на каждый сантиметр роста; с нормальной шириной кости - 340-360 г; ширококостной  -365-385 г

Т.е., если у вас нормально-костное телосложение и рост 170 см, то  вы должны весить:

0,340(0,360)*170=58(61) кг, иными словами 60кг +/- 1 кг.

Нормальным считается индекс в пределах 19-25. Индекс около 19 – нормальный вес, больше 25 – уже ожирение (если вы только не девушка пауэрлифтер).

Эта формула обладает достаточной степенью точности для обычных людей, но не подходит для спортсменов, так как не даёт точного соотношения жира и мышц в теле. Бывает, что худые на вид девушки имеют приличные жировые складки и почти не развитую мускулатуру.

Другие показатели идеальной фигуры

Окружность груди, рассчитанная в зависимости от роста, возраста и типа телосложения:

Окружность талии, рассчитанная в зависимости от роста:

Окружность бедер, рассчитанная в зависимости от роста, возраста и типа телосложения:

А вот что думают об идеале женской фигуры сегодня сами женщины.

— Слишком худые девушки уже почти вышли из моды, людям нравится естественность тела. Мягкие женские изгибы, красивая среднего размера грудь и так же средних округлостей бедра. Женским идеалом стали вполне обычные девушки 44-46 размеров.

— Идеалы красоты постоянно меняются, и чаще всего это касается женщин (ну оно и понятно). И если раньше была мода, например, на тонкие талии, когда все женщины поголовно заковывались в корсеты, то сейчас таких строгих канонов красоты практически нет. Человек может иметь такую внешность и комплекцию, какую захочет, и при этом не будет выглядеть белой вороной. А вообще, для каждого идеал — тот, на кого ему приятно, любо и дорого смотреть. На вкус и на цвет, как говорится… Если хочешь увидеть идеал, посмотри в зеркало.

— Что касается девушек, в 21 веке нет идеала красоты. Все девушки абсолютно уникальны. Но каждая уникальна по-своему. Кто-то отличается определенной внешностью, кто-то особенным характером. И каждому молодому человеку или мужчине нравится определенная уникальность. Но каждому не угодишь. И идеал для каждого свой.

Подпишитесь на наш
Блоги

О женской фигуре

22:29, 18 января 2015

Автор: Balinta

Комменты 141

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...