Иллюстрация к статье

Вчера на киностудии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге состоялась премьера сериала "Седьмая симфония". Представлять многосерийную картину пришли режиссер Александр Котт, продюсеры Антон Златопольский, Александр Роднянский и Сергей Мелькумов, а также исполнители главных ролей Елизавета Боярская, Алексей Гуськов, Борис Смолкин и другие. Поддержать Елизавету пришел ее супруг Максим Матвеев.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская

Максим Матвеев и Елизавета Боярская
Елизавета Боярская

Елизавета Боярская
Елизавета Боярская

Максим Матвеев и Елизавета Боярская

Елизавета Боярская и Максим Матвеев

Елизавета Боярская и Максим Матвеев

Елизавета Боярская

Действие сериала, в основу которого легли реальные исторические события, разворачивается во время блокады Ленинграда в 1942 году. После первой блокадной зимы дирижер Большого симфонического оркестра радиокомитета Карл Элиасберг получает задание собрать оркестр, чтобы исполнить Седьмую симфонию Шостаковича в Ленинградской филармонии. Но музыкантов, способных это сделать, практически не осталось: кто-то умер от голода, кто-то погиб на фронте. Помогать дирижеру отправляют сотрудника НКВД Анатолия Серегина, который еще до этого задания успел задержать и арестовать жену Элиасберга. Несмотря на неприязнь и недоверие друг к другу, Элиасбергу и Серегину удается сделать невозможное — собрать оркестр и устроить премьеру в блокадном Ленинграде, которая подарила надежду и укрепила дух всех ленинградцев. С тех пор Седьмая симфония Шостаковича стала символом несгибаемого духа блокадного Ленинграда.

Над фильмом работали выдающийся режиссер, блистательный актерский ансамбль, сильный авторский коллектив. Над сценарием бились долго — хотелось рассказать историю точную и убедительную, вызывающую, с одной стороны, сильную пронзительную эмоцию, а с другой — лишенную пафоса и нажима, порой так свойственных героическому кино. Если зрители почувствуют, как эти обычные вроде бы люди, очень разные — и хорошие, и плохие, злые и добрые, иногда лукавые или завистливые и при этом великие — все они объединяются в единый оркестр, единый голос, в единую музыку, вот тогда можно считать, что все получилось, что кино удалось,

— сказал Александр Роднянский.

Премьера сериала состоится на телеканале "Россия". Когда именно, пока неизвестно.

Елизавета Боярская

Борис Смолкин

Борис Смолкин
Сергей Мелькумов, Александр Котт и Александр Роднянский

Сергей Мелькумов, Александр Котт и Александр Роднянский
Сергей Мелькумов, Александр Котт, Алексей Гуськов и Елизавета Боярская

Сергей Мелькумов, Александр Котт, Алексей Гуськов и Елизавета Боярская
Команда сериала

Команда сериала

Источники: Архивы пресс-службы

Елизавета Боярская, Максим Матвеев и другие на премьере сериала "Седьмая симфония" в Санкт-Петербурге

17:00, 27 октября 2021

Автор: Pankina0809

Комменты 90

Матвеев подозрительно похож на доктора Курпатова

Хочу мужа, как Златопольский. Хорошая у них пара с Дарьей. Боярская - свежа. Мужчины в посте - все неочень.

У Боярской какие-то манипуляции с лицом начались. Матвеев такой красивый мужик был когда-то, куда все делось...

Нашла в инете. Боюсь, это тоде будет лучше всего нашего нового, как с Чернобылем было Автор сценария сериалов «Тюдоры» и «Викинги» намерен создать произведение о блокаде Ленинграда. Об этом сообщает портал «Афиша Daily». Херст в картине будет отвечать за сценарий. Продюсером сериала будет Мора Аксельрод. Снимать же ленту будут сразу две кинокомпании – Range Media Partners и Orangery Productions. Вторая из них – российская. Сценарий картины будет во многом основан на дневниках ленинградцев, особенно женщин, рассказывает Херст. Автор сценария также отметил, что в целом история блокады в сериале будет описана с женской точки зрения. По словам Херста, для такого подхода есть две причины. Первая – склонность исторической документации умалчивать о жизни и судьбах женщин. Вторая – то, что в реальном Ленинграде мужчин действительно было немного, поскольку большинство из них ушли на фронт.

скоро нам тоже понадобится симфония для поднятия духа, дожили, вход в ТЦ по QR-коду