Libération опубликовала обложку нового номера "Charlie Hebdo". Увидев это, я не могла не прокомментировать. Возможно Spletnik.ru не самая актуальная площадка для общественно-политических дискуссий, но у нас в стране вообще скоро не останется мест для такого рода обсуждений. 

       Знаете, я очень толерантна ко всем мировым религиям, также как и к материалистам, атеистам. Но даже я считаю, что эта обложка является таким же актом агрессии по отношению к верующим мусульманам, религия которых просто не приемлет изображения пророка (и уж тем более в таком виде: я разглядела одни фаллические символы), как и то, что случилось в редакции журнала. Те люди, что напали на редакцию Шарли, безусловно убийцы, и для них ислам лишь прикрытие, но зачем оскорблять чувства по-настоящему верующих людей, которых во Франции чуть ли не большинство. Что дает нам такое поведение: война всех против всех? Агрессия порождает агрессию, и кто-то должен быть мудрее, и я вижу, что это отнюдь не редакция Шарли. Вообще, по роду своей профессии я обязана следить за мировой экономикой, а также геополитикой, и каждый раз открывая с утра новостные ленты, мне просто страшно становится от того, в каком мире мы живем (также как от цен на нефть(очередной минимум) и курса валют).  И, возвращаясь, к обложке, комментарий выше переводиться как "Все прощено", не знаю от лица Муххамеда ли говорится эта фраза, или редакции журнала, но в целом, это был бы хороший финал, если бы прощение было обоюдным. 

         Я против насилия, я считаю, совершенный терроризм должен наказываться в самых жестких формах (правда, думаю, что все не так просто, и не дикари в пещерах за всем этим стоят), я также не говорю о том, что нужно бояться экстремистов, и идти у них на поводу, но Ганди освободил целую страну не прибегая к насилию, Толстой писал о непротивлении злу насилием, возможно в 21 веке, стоит поучиться на уроках века 20, и понять, что агрессивные формы уже не работают. И эта карикатура, на мой взгляд, несмотря на ее остроумие, самая поверхностная и бестолковая вещь, которую могли придумать редакторы журнала. 

В общем, это все, что я хотела сказать. Понимаю, мое мнение - лишь капля в море, но просто хотела всем нам пожелать начинать с себя, может быть, стать чуть более термимыми, чуть более толерантными к тем, кто рядом с нами. Ладно, мне нужно проявить мое хорошее отношение к руководству, и заняться решением рабочих (антикризисных в большинстве своем) вопросов. Хорошего всем дня! 

Подпишитесь на наш
Блоги

Новая обложка "Charlie Hebdo"

12:26, 13 января 2015

Автор: Jeremiah

Комменты 234

Аватар

Я - мусульманка. Я не хожу в хиджабе, живу обычной жизнью как и все люди в нашей стране. Не ем свинину, не пью и не курю. Когда вижу радикально настроенных людей, меня саму они раздражают. К сожалению, в нашей стране, Ислам представлен не так, как видим его мы. Сотни наших ребят погибают, защищая непонятно кого. Уже много лет идет навязанная борьба мира с Исламом, но убийство журналистов ничего общего с нашей религией не имеет. К сожалению это бизнес, огромный бизнес, который пошел еще с США. Мне очень и очень жаль, что нас ненавидят за этот спектакль, к которому мы не имеем никакого отношения. Насчет карикатуры скажу так, это очень и очень противно и не важно чей Пророк на ней изображен. Стоит ли за это убивать? Конечно нет! Но нет никаких гарантий, что из миллиарда мусульман, не найдутся те, кто захочет "отомстить". Ну и я до сих пор склоняюсь к версии, что это заказной спектакль, т.к. карикатурам больше двух лет, а теракт произошел сразу после того, как президент Франции заговорил о том, что нужно отменить санкции против России. То ли еще будет! Но давайте не поддаваться на провокации. Мусульманам сейчас не легко, помимо всеобщей ненависти, их лишают жизни, им приходится оставлять свои дома, потому что кто-то там ищет "справедливости".

Аватар

Я вообще очень агрессивна в этом плане. Мне не нравятся некоторые расы, обряды и обычаи, но об этом знаю только я. Может от того, что я большей частью атеистка, я очень щепетильно отношусь к верующим людям. Если мне скажут, что моя кошка-какашка, я могу и леща дать. Если бы мне сказали, что-то про моего бога или так стебались бы над ним...ну я не знаю. Убивать нельзя, но, если подумать, что им делать? Эта карикатура-это вообще плевок в душу и самое сердце, как мне кажется. Я ни в коем случае не оправдываю убийство-любая жизнь бесценна. Но я бы, наверно, тоже насилие применила. Попинала бы. Наверное.

R

Вопрос в том, что Европа избирательно толерантна. Нельзя опубликовать карикатуру на гомосексуалистов, африканцев, так как это дискриминация и ущемление нежных чувств. Но вполне можно ущемлять чувства людей, принадлежащих разным конфессиям, так получается? Что за политика двойных стандартов? Или вопрос в том, какое лобби сейчас доминирует и держит руку на глотке власть имущих? Как пишут сейчас умные люди - я скорблю по жертвам, но я не шарли!!!!!! И вы знаете, что-то слишком много противоречий в этом деле.

Аватар

сколько над Иисусом шутили, и в рисунках, и в мультиках, и в кино - что-то не было такой реакции, это говорит о чем-то

Аватар

все это делается. потому что есть заказ, накалить ситуацию до предела, а зачем? спросите, а затем, чтобы дать все полномочия для гос.служб, и устроить тотальную слежку за всем, за передвижениями людей и денег в банках и т.д., люди сами на это согласятся и будет в мире царить толерантно-демократический тоталитарный режим

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...