Сирийская территория, как и большая часть Ближнего Востока, является колыбелью христианства. Здесь находится большое количество исторических памятников, христианских святынь, не говоря уже о том, что на этой территории издревле проживает много христиан.

Во время ведения боевых действий с правительственными войсками, исламские террористы использовали гражданскую войну, чтобы расправится с христианами, проживающими в стране. Факты свидетельствуют, что в Сирии происходил геноцид христианского населения и уничтожение христианства в целом.

За два года гражданской войны от рук террористов в стране погибли около десяти тысяч христиан, еще 138 тысяч были вынуждены покинуть страну. Последним инцидентом массового истребления христианского населения стало нападение вооруженных бандитов на город-памятник Маалюлю.

Из десяти тысяч его жителей восемь тысяч исповедовали христианство. Маалюля был одним из духовных центров христианства и православия, единственным населенным пунктом, где до сих пор говорили на арамейском языке, на котором проповедовал Иисус Христос.

В этом городе находилась христианская святыня – монастырь Святой Феклы.

Маалюля был атакован террористами-исламистами четвертого сентября 2013 года. Были разгромлены сотни домов, монастырей и церквей, осквернены иконы. Боевики под угрозой смерти требовали, чтобы люди отреклись от христианства.

И это далеко не единственный случай. Ранее исламисты разорили множество христианских святынь - в частности, храм Пояса Богородицы,

храм Георгия Победоносца (на фото), монастырь Рождества Пресвятой Богородицы в городе Сейдная.(фото ниже).

Были разграблены две церкви в селах Гасанийех и Ждейдех в провинции Латакия, осквернена и церковь Сергия и Вакхуса - террористы сорвали с нее крест и водрузили флаг Аль-Каиды.

И кто то ещё пытается оправдать убийц с кораном!

Подпишитесь на наш
Блоги

Посвящается мусульманам, которых оскорбили карикатуры христьян.

01:07, 11 января 2015

Автор: SALIDOL

Комменты 117

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...