Справка из энциклопедии, потому что не знаю с чего начать: фандом — группа людей, объединённых общим интересом к чему-либо, испытывающих к этому высшую степень неравнодушия и благоговения.  

Том кагбэ говорит вам: это целый новый мир. велкам.

Фандомы есть практически у каждого уважающегося себя действительно популярного артиста, музыканта или шоу. Одно из главных условий — активное социальное присутствие. Фандом практически сам собой формируется, как только звезда светится на сайте, в фейсбуке, а еще лучше в инстаграмме. Над фандомами тв-шоу и фильмов, понимаем, работает специально обученный человек. он же придумывает название фандому, но такие названия оригинальностью не отличаются и не приживаются. Да и стоит ли ждать оригинальности от "фаната" на зарплате) 

Итак, самые активные фандомы - выборка субъективная)  

Актёры:

1. Hiddlestoners — фанаты (в основном, конечно, фанатки) — не знаю мужчину, который громогласно признался бы в любви к Тому нашему Хиддлстону) Название фандома представляет собой игру звуков фамилии актера и слова Stoner - упоротый практически наркоман.

Хиддлстон, кстати, один из немногих, кто обзавелся еще и фандомом своего главного персонажа – Loki's Army. Банальное, кстати, название. 

Не знаю как вам это сказать, но я вообще-то большая шишка

 

2. Cumberbitches - опять же фанатки Бени Камбербетча, число коих не уменьшается вопреки предстоящей свадьбе объекта вожделения. Cumberbitches — довольно дерзкое название, буквально переводящееся как «сучки Камбербетча".  

3. Pinenuts — фанатки Криса Пайна. И их, кстати, не мало, хотя Крис Пайн вообще не присутствует в социальных сетях и с фанатами контакта не поддерживает. Pinenuts — очень хорошее название фандома, буквально переводящееся как "орехи пинии". Но игра звуков преобразует это название в "двинутых на Пайне". 

4. Hemsworthy — так называют себя поклонницы торса, то есть таланта, конечно, и богатого внутреннего мира Криса Хемсворта. Буквально переводится как "достойные Хемса". 

6. Francophiles — Франкофилы, так зовут себя многочисленные поклонницы Джеймса Франко. Над их преданностью Джеймс трудится лично, не покладая рук. У него больше трех мульонов фоловеров в инстаграмме, и Джеймс с ними общается не только лайками. 

7. The Cavillry — вот это хорошее название. Так кличут себя фаны Генри Кевилла. Игра звуков преобразовывает слово в "кавалерию". 

Фандомы есть и у Иена Соммерхолдера, и у Дженифер Лоуренс, и у многих многих других очень популярных актеров. Только названия они выбирают для себя ну очень банальные. Например, поклонники Лоуренс обозвались Jlawenforces. Вроде как "силы ДжЛоуренс". Думаю, Джен убила бы их за это.

Но это еще ничего. Фанатки Соммерхолдера зовут себя Smolderholders. Smolder — так называют знаменитый взгляд Иена из-под бровей. То есть они кагбэ хранители этого взгляда. Хм. 

Музыканты: 

1. Beliebers — фанатки Джастина Бибера образовали название своего фандома из имени певца и слова Believers — то есть они в него верят (все еще. ну молодцы, чо).

2. Echelon — многомиллионная армия фанатов 30 seconds to mars в составе братьев Лето и товарища Милишевича. Интерес фанатов подстегивает не только музыка, внешность участников и их активное социальное присутствие. Важная часть этого фандома — практически беспрепятственный доступ к кумирам. 30STM демонстративно не пользуются услугами охраны и свободно общаются с фанами. «Обнимашки» Шеннона Лето — самая безобидная часть этого общения) 

Эшелон — реальная сила, которая не просто подает заявки на радиостанции, рисует плакаты, создает постеры и издает журналы. Они еще и благотворительностью занимаются от имени движения. У группы, кстати, есть песня с одноименным названием, но что показательно — вышла она после того, как появился фандом.  

3. Невидимая семья — так зовут себя фанаты Океана Эльзы. Этому фандому много лет и он устраивает крутые флешмобы на концертах. Сами музыканты очень ценят Невидимую семью и исправно благодарят их на все лады.

Франшизы: 

1. Potterheads — буквально гончарные головы. Поклонники книг о Гарри Поттере. 

2. Tributes — «трибуты», как нетрудно догадаться, сходят с ума по «Голодным играм». 

3. Ringers - «кольценосцы». не мыслят себя без "Властелина колец".

Из сериалов хочется выделить самые творческие фандомы: свой собственный клан фанатов есть у Крюка из «Однажды в сказке». Называют себя эти девушки Hookers. Классная, дерзкая игра слов. Hook — это крюк. Hookers - шлюшки. Молодцы, девочки) Крюк в представлении создателей сериала вовсе не крючконосый мужик недетородного возраста, а практически рок-звезда с подводкой и черным маникюром, так что фанбаза у него зашкаливает)

Поклонники Румпельштильцхена из того же сериалы зовут себя  Dearies — «милашки», или «дорогуши». Это, как знают поклонники сериала, любимое сорное слово персонажа)  

Fannibals — так зовут себя поклонники «Ганнибала». 

А почитатели «Сонной лощины» назвались «сонями» (Sleepyheads). И, наконец, прекрасное название придумали себе поклонники «Декстера» — эти социопаты зовут себя Dark Passengers. Буквально таинственные (темные) пассажиры. За такое название можно выдать отдельный приз.

Блоги

Фандомы и фанбазы с самым творческим подходом

22:37, 7 января 2015

Автор: rozancheg

Комменты 57

Аватар

а у Линкин парк есть такой кружок фанатов? (запишусь)))

Аватар

Забыли Гагу и ее монстриков)

Аватар

Ох уж эта фанатская одержимость. Во время увлечения сериалом сверхъестественное зашла в одно сообщество из любопытства, называли себя суперамипришибленные, и действительно пришибленные на всю голову оказались, у них там был целый день посвящен слэшу (фанфик, в котором героев делают геями) отношения дина и сэма назваются винцест и т.д. А в темах очешуительные истории о том, как участницы посыпают все вокруг солью. Участницы в основном девочки подростки 14-17 лет.

Аватар

Pinenuts - это вообще-то кедровые орешки, если писать раздельно:)

Аватар

Есть еще флот Рианны))

Подождите...