Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Утилизируем остатки пищи
Вдохновленная постом poncheg про уедские еды, я стала собирать свою подборку кулинарного треша. В этой части рачительные хозяюшки научат вас как утилизировать недоеденные остатки пищи. Ну, мало ли какая ситуация - внезапно отключили свет, и осталась размороженная пачка пельменей или любимые нехочухи наотрез отказываются доедать вчерашний суп, а привередливый муж не любит полуфабрикаты, ну а после новогоднего застолья прямо таки рай для утилизаторов. К некоторым блюдам будет предыстория (как то же надо до такого додуматься), стиль и орфография авторов сохранены.
Несладкие оладушки из супа

Не знаю как у кого, но у меня частенько на 2-3 день от супа остается одна гуща. И очередь за этим блюдом, понятное дело, не стоит. И выкидывать ну очень жалко - у меня обычно там очень много овощей... Много-много лет назад моя тетя нашла один из вариантов применения - оладушки.
Всего-навсего вилочкой разминаю оставшуюся гущу (можно и блендером до полной однородности).
Добавляю зелень, яйца, если есть - сыр, вымешиваю.
По вкусу солю, перчу, добавляю приправу.
Добавляю муку до нужной густоты и дальше жарю, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Как самостоятельное блюдо, хорошо со сметанкой с чесночком, и как гарнир тоже идет.
Приятного аппетита!
Благодарные комментаторы

Пельменные котлеты


Котлеты из пельменей.
Рецепт для тех у кого пельмени разморозились и слиплись, а выкидывать
жалко!)))
Пельмени тщательно размять, превратив в однородную массу. Добавить мелко
порезаный лук, перец и соль. Опять тщательно перемешать
Формируем котлетки, выкладываем на разогретую сковороду. Жарим на медленном
огне с каждой стороны по 5 минут (под крышкой, можно добавить немного воды).
Потом каждую сторону подрумяниваем на большом огне.

Пицца из покупной пиццы

Муж как-то купил готовую пиццу в магазине, ругалась долго, но не выбрасывать
же =)
решила подправить-переправить, короче, сделать так, чтоб было вкусно
:-P
готовую пиццу смазываем майонезом и кетчупом, сверху кладем маслины,
разрезанные пополам,
очищенные свежие шампиньоны (нарезанные дольками)
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут
Готово...
вкусно и быстро, и покупная пицца не пропала =)
приятного аппетита!

Котлетки "я тебя слепила из того,что было"

100гр.творогу, 150гр.твёрдого сыра на кр.тёрке, 150гр.колбасы докторской (нарез.кубиками), немного рубленого укропа, 2 сырых яйца, 2 стол.ложки муки, 1 ст.ложка сметаны, немного соли, немного сахара. Всё перемешать и жарить на подсолн.масле

Желешка

Я же горячий бульон слила и сделала желешку смешав на глаз муку+майонез+кетчуп+резаная петрушка. Все, кроме петрушки перемешала и подогрела в микроволновке, вытащив, подмешала петрушку, когда остыло, убрала в хол-к.
Нахренашка?
Оливьец (Холодец из оливье)

Рецепты больше похожи на троллинг. К счастью. картинок не нашлось.



Пицца из остатков макарон

Домашние сосиски

Чтобы приготовить домашние сосиски понадобится: сардельки или сосиски З штуки, морковь 250 г, лук 100 г, яйца 1—2 штуки, мука 20 — 40 г (в зависимости от консистенции фарша), перец красный и черный молотый, соль по вкусу, сухари панировочные 50 г, масло растительное или жир для обжаривания 50 г.
Приготовление домашних сосисок:
1. Очистить сосиски или сардельки от кожицы, нарезать на мелкие кусочки;
2. Морковь и лук очистить и отварить до готовности;
3. Затем подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш сырые яйца, муку, перец и соль. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока;
4. Вылепить сосиски, обвалять их в сухарях и обжарить до румяного цвета;
5. Подавать домашние сосиски можно как самостоятельное блюдо с кетчупом, хреном или горчицей. Можно приготовить на гарнир картофельное пюре или тушеную капусту.
Мы встроили тебе сардельки в сосиски, чтобы ты мог есть сардельки, когда ты ешь сосиски.
Оливьицца (Пицца из оливье)

Ч:)рек с колбасой

Оливье с макаронами

Смешайте остатки с остатками и получите совершенно новый вкус!
Котлетомаффины

Мой сын терпеть не может полуфабрикаты. Я их все равно покупаю, но нашла способ его малость обмануть. Очень просто и вкусно!
Котлеты (полуфабрикат или свежий фарш) — 500 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Сметана — 4 ст. л.
Томатная паста — 8 ст. л.
Сухари панировочные — 8 ст. л.
Соль (если фарш)
Специи (на ваш вкус)
Зелень
Сыр твердый — 50-60 г
Горчица (острая) — 2 ч. л.
вот такие были котлетки.Я их разморозила,размяла.
Сыр потереть на терку(помельче)
теперь все ингредиенты смешать.
Размешиваем до однородной массы.
смазать жиром формы,положить фарш и отправляем в духовку,разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Пицца из макарон

Основа:
- 200 г спагетти готовых
- 3 яйца
- 50 г сыра твердого
Начинка:
- колбаса или любая ветчина
- сыр твердый
- кетчуп
Для основы все смешать и выложить в форму для пиццы. Форму предварительно
смазать маргарином.
Немного выдавить кетчупа. Выложить колбасу или ветчину. Сверху посыпать сыром.
И поставить в разогретую духовку 180 С на 7-10 минут.
Сыр должен расплавиться, и яйцо в основе схватиться.
Быстро и вкусно!
Мамулин торт
Когда сдобные булки не лезут в рот

5 сдобных булочек
500 гр. вишен
0,5 сметаны (желательно пожирней)
1 стакан сахара
1 ст. л. желатина
2 стакана горячей кипяченной воды
Желатин развести в воде, добавить в сметану, добавить сахар. Тщательно
перемешайте.
Рвем булочку на кусочки, кладем немного вишен, поливаем сметаной.
Последующие слои выполняем как и первый слой.
Приятного аппетита))))
Самый дешевый десерт

кусок батона вчерашнего или даже позавчерашнего(примерно 4 см кусок) накрошить на небольшие кусочки и залить заваркой(ну примерно полстакана), все это взбить блендером(смесь получится жидкой). Пол стакана варенья погасить щепоткой соли и перемешать(варенье поднимется), добавить в хлебную кашицу, так же я добавила немного апельсиновой цедры тертой на терке(но это необязательно. Добавить ко всему столовую ложку майонеза и 3 столовых ложки масла растительного, иожно растопленного сливочного и снова взбить блендером. Я брала маленькие кофейные чашечки и наливала в них по 4 столовых ложки смеси(чтоб до верха не доходила примерно см). Ставила чашечки в микроволновую печь на мощность"выше среднего" на 7 минут. Затем на высокую мощность где-то минут на 7-10. Готовность проверяла спичкой. Если этого времени окажется мало поставить еще на пару минут. потом взяла обычную карамельку с начинкой( у меня молочная) и поставила в микроволновку на 1 минуту при высокой мощности и украсила десерт. варенье у меня было из черной смородины, отсюда и цвет. сахар не добавляла.
Салат из хлебных мякишей с бананчиком и икоркой

И напоследок универсальный нямочный рецепт утилизации остатков пищи: взять любые остатки любой пищи, добавить тертый сыр, парочку яиц, зелень/соль/перец по вкусу, муку. сблендернуть при необходимости и запечь полученную смесь в духовке или зажарить на сковороде. Приятного аппетита)
Обновлено 07/01/15 20:22:
Салат "Ревизия"

Проводила ревизию холодильника, собрала все остатки и забабахала салат: кусочек ветчины граммов, наверное 150, два колечка консервированного ананаса, половина баночки зеленого горошка, маленькая баночка шампиньонов, четвертинка красного болгарского перца, 1 небольшой свежий огурчик, 2 вареных картофелины и 4 вареных яйца. Завялялись еще несколько листиков салата - пошли на украшение. Добавила немного зеленого лука и укропа. Заправила майонезом.
Обновлено 07/01/15 21:26:
Пирог из оливье

Обновлено 08/01/15 18:35:

Всем нам знакомо - от вчерашнего дня остается еда....У меня завис булгур(а
вообще это может быть и вермишель и, рис и ,любая другая крупа, можно
использовать даже пюре).
Так вот, берете ваш гарнир, перемешиваете с порезанной кубиками ветчиной(или
колбасой, сосисками, отварной курой и т.д. можете вообще обойтись без
мясного)+ добавляете парочку порезанных кубиками помидорок(без
мякоти)+половинку болгарского перчика(если есть грибы отварные или жареные
добавляете грибы)+ мелкопорезанную зелень(укроп, петрушка)+соль, перец+ 3
взбитых яйца. Все это дело хорошенько перемешиваете, раскладываете по
формочкам(смазанных маслом) и отправляете в духовку при 180 градусах на 20-25
минут. Украшаете по желанию. Подавать с соусом, например кетчупом.Приятного
аппетита!
Карательной кулинарии пост. Часть 1.
17:03, 7 января 2015
Автор: anutochka
Комменты 266
сын моей подруги ест пиццу исключительно с хлебом, не отнять))
Отвратительно...
"Мой сын терпеть не может полуфабрикаты. Я их все равно покупаю, но нашла способ его малость обмануть." !!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот тут у меня брови на волосяную часть лба полезли
О "желешка", какие-то не очень хорошие ассоциации при виде этого творения)
о боги! еще туда же есть видео "нестандартный салат из макарон", толстая женщина делает. очень показательно. Рецепт для тех, кому лень гуглить/кто боится смотреть на ЭТО: банка сгущёнки+ложка какой-то х..ни+стакан сахара+стакан белого уксуса+пинта майонеза+фунт макарон+луковица+зелёный перец+3 сельдерея+4 крупные морковки+соль