Иллюстрация к статье

Вчера в московском кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера фильма "Общага". Картина стала дебютной режиссерской работой Романа Васьянова, который до этого был известен как кинооператор. Самой известной его операторской работой стала голливудская картина "Отряд самоубийц". Поздравить его с режиссерским дебютом и посмотреть ленту пришли Екатерина Варнава, Матильда Шнурова, Алика Смехова, Алиса Хазанова, Божена Рынска и другие.

В фильме снялись Никита Ефремов, Ирина Старшенбаум, Геннадий Вырыпаев и Марина Васильева. В основу сценария картины лег роман Алексея Иванова "Общага-на-Крови". В ленте, действие которой происходит в 1984 году в Свердловске, рассказывается о студентах, которые живут в общежитии. Но когда одна из студенток совершает самоубийство, их жизнь кардинально меняется, ведь виновными в ее кончине считают их.

Мировая премьера фильма состоялась на 24-м Шанхайском международном кинофестивале в минувшем июне, а российская — на минувшем кинофестивале "Кинотавр", который завершил свою работу в субботу. Главную награду лента не завоевала (она досталась фильму Николая Хомерики "Море волнуется раз"), но получила приз имени Даниила Дондурея "За лучший дебют".

Фильм "Общага" уже доступен в онлайн-кинотеатрах Kion, Premier и "КиноПоиск".

Екатерина Варнава

Екатерина Варнава
Екатерина Варнава

Матильда Шнурова

Матильда Шнурова
Матильда Шнурова

Алика Смехова

Алика Смехова
Божена Рынска

Божена Рынска
Алиса Хазанова

Алиса Хазанова
Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников
Леонид Ярмольник

Леонид Ярмольник
Александра Ревенко

Александра Ревенко
Юлия Ауг

Юлия Ауг
Таисия Вилкова

Таисия Вилкова
Светлана Камынина

Светлана Камынина
Влад Лисовец

Влад Лисовец
Резо Гигинеишвили

Резо Гигинеишвили
Никита Ефремов

Никита Ефремов
Никита Ефремов

Вера Кинчева

Вера Кинчева
Роман Билык с женой

Роман Билык с женой
Михаил Идов

Михаил Идов
Роман Васьянов

Роман Васьянов
Алена Михайлова

Алена Михайлова
Полина и Даниил Виторган

Полина и Даниил Виторган

Александр Любимов
Александр Любимов

Источники: Архивы пресс-службы

Екатерина Варнава, Матильда Шнурова, Божена Рынска и другие на премьере фильма "Общага" в Москве

13:45, 27 сентября 2021

Автор: Pankina0809

Комменты 105

Божена выглядит беременной. А что за странные высыпания у нее на лице?!? Будто проказа какая-то

Лисовец что-то всё больше и больше походит на бесцветную моль. Он мне всегда очень нравился, но вот эта его тяга к "секондхэнду" в последнее время делает его всё больше похожим на бомжа. Ну как-то это всё тухленько, дряхленько, грязненько... Безжизненно. Непритягательно. Влад прости

Посмотрела сегодня "Общагу"...как же я не люблю такого рода чернуху, когда люди не могут постоять за себя и защитить других. Так же как и в "Грузе 200" мне была непонятна ситуция, когда насильника можно было прикончить. Но люди настолько слабы и безхребетны...То ли дело в Догвиле, всем мучителям воздалось, за это Догвиль и люблю. Нельзя прощать насильников и мучителей, они должны при жизни отвечать за свои деяния. Простите, не могу, раздражает, когда есть возможность, но человек не может спасти себя или помочь другому.

Варнава и так не была красавицей, а что ее теперь еще и так перекосило. Тощая как из концлагеря, довела себя до совершенной красоты. Зачем??? Псы, после просмотра , вывод.., другие не лучше.

Божена тут прекрасна. Фарфоровая . Как куколка . Думаю она могла бы давать хорошие советы по уходу за кожей лица. Еще и умная . Написала отличную рецензию на данный фильм. ( Анатолия и Алексея Ивановых писателей красиво приложила ). Всем нам надо больше читать и знать книги , как знает их Божена . Вот я уважаю " Карельские сказки ", "Чигасовские байки " и роман " Испанский повеса " .Отличный слог ,не то что писатели Ивановы Анатолий и Алексей. Что взять они же не питерские .