Хочется, как и в прошлый раз, подвести итоги этого длинного года. Как в посте «Кинопремьеры 2014» я пожелала, чтоб этот год был лучше 2013, так и случилось. 2014 был ярким и разнообразным.
Начну с фильмов, которые мне НЕ понравились.
Превосходство - не худший фильм, но слишком ровный, спокойный и нудный к зубному скрежет.
Охотники за сокровищами - полное г. Даже не обсуждается.
Люди Икс: дела давно минувших дней - я занесла его в список неудачных скорее из-за своей большой любви к «Первому классу». Фильм неплохой, но сиквел к кино Мэтью Вона не дотянул. Мне было скучно. Только Ртуть развеселил.


Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть первая - не понравилась ни мне, ни залу, ни кому-либо из моих знакомых. Клянусь, на последний фильм в кино НЕ пойду. Хватит с меня соек и пересмешниц.
Бегущий по лабиринту - фильм неплох, но книга лучше, и это портило мне весь просмотр. Хочешь, не хочешь, но сравниваешь, и сравнение далеко не на пользу экранизации.
Посвященный - еще один полный провал.
Академия вампиров - ну мы шли посмеяться на фильм, мы посмеялись. Даниилу больше в Голливуд НЕ зовут?)


Трансформеры 4 - роботам да, машинам да, людям нет.
Годзилла - худший фильм года, даже не обсуждается. Сейчас смотрю на рекламу «Cедьмого сына» со словами «вот создателей Годзиллы» и понимаю, что худшeй фразы они не могли и придумать.


Хорошие фильмы:
Она - у нас он вышел в 2014, поэтому занесла его в список. Отличный фильм, болела за него на Оскар.
Первый мститель: Зимний солдат - я люблю экранизации Марвел, ну что тут поделать, и вторая часть получилась на голову выше первой. А скоро выйдет «Гражданская война», где Старк будет против Капитана Америки, вот там жара начнется!


Сквозь снег - отличная антиутопия от корейского режиссера с интернациональным актерского составом.
Выживут только любовники - просто отличный Том. И Джармуш.
Грань будущего - еще один отличный Том, и сценарий не подкачали, и Эмили красавица.
Стражи Галактики - очередной Марвел, очередная их удача. Зал рыдал от смеха!
Город героев - лучший мультик этого года. Где-то рядом «Как приручить дракона 2», но я выберу Хиро и Беймакса.
Город грехов 2 - мне понравился новый фильм Родригеса и все. Очень бодро и задорно. И отличная новелла с Гордоном-Левиттом.


И мои фавориты 2014 это три фильма: «Хоббит: Битва пяти армий», «Интерстеллар» и «Отель Гранд Будапешт».
Три разных жанра, разные форматы, разные стили у режиссеров, но все три хороши. И надеюсь, в сезон наград на Уэса Андерсона обратят внимание, он того заслуживает. У Нолана есть армия и фанатов, и хейтеров, у Питера Джексона есть 17 премий Оскар. Но самое главное, всех троих я нежно люблю и ни один меня НЕ разочаровал.
И с Новый годом всех! Желаю в 2015 больше ярких эмоций, позитивных открытий, долгих и неожиданных путешествий, незабываемых моментов и еще хорошего кино !;)
Ваша Linki

Блоги

Мои впечатления от киногода 2014

01:16, 31 декабря 2014

Автор: Linki

Комменты 68

H

согласна про Сойку. такая мутотень,жалею что пошла! Традуииииил ааааааар какой он все -таки Трандуил))) В общем, с наступающим!!)))

Аватар

Хорошая подборка, хочу посмотреть Отель Гранд Будапешт, Выживут только любовники..и в этот раз как-то не особо видела оскаровские фильмы, в отличие от прошлого года, я там вроде почти все смотрела, и теперь надо хоть знать за что болеть)) С Новым Годом вас!:)

Аватар

Я Грань будущего уже раз 5 пересмотрела)

Аватар

Вычеркнув "Любовников" будет полное совпадение с моим списком. А, нет, вру! Для меня Трансформеров не могут испортить никакие бездарные людишки. Так здорово, что будет продолжение)!!! Как же меня бесит, когда Трандуила здесь величают сучкой, феей и блондинкой ради красного словца, видимо. Что за мода такая. Ведь с выходом ВК Леголаса девочкой никто не величал. А еще хотела сказать спасибо всем, кто писал здесь о кино. Если б не вы, я бы не посмотрела Запределье, Сквозь снег, Ярость, Гравитацию, Пудру и несколько классных сериалов.

Аватар

ГИ отчего-то люблю,хз, Город грехов просто обожаю всеми глазами) Выживут только любовники очень атмосферно, но на один раз для меня Страж галактики и Город героев просто ура, саундтрек к стражам заслушали до дыр,а из города героев у меня песня в телефоне на звонке (правда поднадоела,с премьеры стоит уже) Трансформеры и Люди икс -неплохо провели время всей семьей,на один раз тоже Остальное-позор мне,еще не видела,кое что и не буду,кое что-планирую)

Подождите...