Иллюстрация к статье

Вышел трейлер долгожданного фильма "Ампир V", в основе сюжета которого лежит роман Виктора Пелевина "Empire V". Главные роли в фильме исполняют Павел Табаков, рэпер Оксимирон, Федор Бондарчук, Марина Зудина, Вера Алентова и другие. Режиссером картины стал Виктор Гинзбург, уже экранизировавший 10 лет назад другой роман Пелевина — "Generation П", а авторами саундтрека — Борис Гребенщиков и Филипп Киркоров.

В новой картине Гинзбурга рассказывается о вампирах, которые правят миром. В центре сюжета — молодой парень Роман Шторкин, который неожиданным образом пополнил их ряды, причем сразу стал главой элитной касты. Теперь его зовут Рама Второй, у него есть роскошный дом в центре столицы и жизнь, о которой, казалось бы, можно было только мечтать. Однако абстрагироваться от прежнего мира так просто ему не удается, а внезапно вспыхнувшие чувства к одной вампирше мешают ему стать настоящим вурдалаком.

Съемки картины должны были начаться в 2016 году, однако стартовали зимой 2017 года, так как Виктор Гинзбург посчитал зимний пейзаж наиболее подходящим для тематики фильма.

Премьера фильма "Ампир V" состоится 25 ноября.

Павел Табаков в трейлере фильма

Павел Табаков в трейлере фильма "Ампир V"
Павел Табаков в трейлере фильма

Павел Табаков в трейлере фильма

Федор Бондарчук в трейлере фильма

Федор Бондарчук в трейлере фильма "Ампир V"
Оксимирон в трейлере фильма

Оксимирон в трейлере фильма "Ампир V"
Кадр из фильма

Кадр из фильма "Ампир V"
Кадр из фильма


Виктора Пелевина называют самым загадочным российским современным писателем — его уже много лет никто не видел. Роман "Empire V" он выпустил в 2006 году — в самый яркий период своей писательской карьеры. В прошлом месяце он презентовал новый роман — "Transhumanism Inc.", состоящий из нескольких рассказов.

Источники: Кадры из трейлера

Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина

16:00, 23 сентября 2021

Автор: Pankina0809

Комменты 57

Только ведь в романе Пелевина вампиры потребляли вовсе не кровь, по капле крови они лишь сразу получали всю информацию о ее носителе. А то выйдут из Пелевина российские Сумерки. Со спецэффектами и московским бэкграундом. Где Табаков даже интереснее Паттерсона смотрится. Мне вообще кажется, что он может иметь хорошее актерское будущее, у него хорошие исходные данные, но фамилия играет против него пока.

Окси в фильме, где саундтрек написал Киркоров.... даже Гнойный не смог бы это придумать

ммм тащусь от Павла Табакова ) а фильм, кажется, скучнейший

Композиторы БГ и Киркоров это конечно сильно. В любом случае посмотрю. Книгу люблю, Табаков интересен и Гинзбург вроде неплохо уже автора экранизировал

Когда уже в наших фильмах будут снимать красивых, мужественных, горячих мужиков-актеров???? Ну что это за оксимирон, что за табаков? Боже...