Иллюстрация к статье

В то время как в Москве проходят громкие премьеры, в Сочи продолжает работу 32-й кинофестиваль "Кинотавр". И вчера там состоялась премьера фильма "Медея", режиссером и сценаристом которого выступил Александр Зельдович. Для него этот фильм стал первым за последние 10 лет. Гостями премьеры стали Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, которые крайне редко вместе выходят в свет, Анна Чурина, Павел Деревянко и другие.

В главных ролях в фильме снялись Тинатин Далакишвили и Евгений Цыганов. В основу сюжета картины легла античная трагедия древнегреческого драматурга Еврипида. Действие фильма происходит в наши дни. Главная героиня собирается замуж за своего возлюбленного и готовится вместе с ним и детьми к переезду в Израиль (там же проходила большая часть съемок). Когда она узнает, что ее брат может помешать ее личному счастью, она его убивает. Новая жизнь в Израиле не принесла ей покоя и гармонии — темное прошлое ее преследует, а семья распадается.

Юлия Снигирь от картины пришла в восторг и назвала ее выдающейся.

"Медея" — выдающееся кино. Произведение искусства. Не все разделят мое мнение, но это не имеет совершенно никакого значения, потому что "Медея" не станет от этого менее выдающейся. Горжусь <Евгением Цыгановым>, восхищаюсь актрисой Тиной Далакишвили и очень благодарна режиссеру Александру Зельдовичу, который 20 лет назад своим фильмом "Москва" открыл космос в моей голове и вот сейчас, через 20 лет, снова перевернул мое сознание,

— поделилась актриса.

Мировая премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Локарно в минувшем августе (там же впервые показали фильм Глеба Панфилова "Иван Денисович"), где он получил приз с формулировкой "За эффектную современную версию трагедии Еврипида, не искажающую ее поэтики".

Евгений Цыганов и Юлия Снигирь

Евгений Цыганов и Юлия Снигирь
Евгений Цыганов и Юлия Снигирь

Юлия Снигирь

Юлия Снигирь
Юлия Снигирь

Евгений Цыганов и Юлия Снигирь

Евгений Цыганов и Юлия Снигирь
Анна Чурина

Анна Чурина
Оксана Михеева

Оксана Михеева
Алена Свиридова

Алена Свиридова

Юлия Хлынина
Юлия Хлынина
Егор Корешков
Егор Корешков
Павел Деревянко
Павел Деревянко
Андрей Бурковский с супругой Ольгой

Андрей Бурковский с супругой Ольгой
Евгения Милова

Евгения Милова
Павел Деревянко и Сергей Бурунов

Павел Деревянко и Сергей Бурунов
Петр Буслов, Чулпан Хаматова и Петр Федоров

Петр Буслов, Чулпан Хаматова и Петр Федоров

Источники: Максим Кашин/Spletnik

"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Медея"

15:12, 22 сентября 2021

Автор: Pankina0809

Комменты 58

Свиридова 59, кисти рук. У другой мадам пальцы ног умещаются в сандалии.

цыганов похож на басилашвили в вокзале на двоих, когда он в тюрьме был

Снигирь красивая. А рассадка через одного прям полезная. Сядет такой Буслов перед тобой в своем цилиндре и не видно ничего, а так хоть просвет есть, можно что увидеть. Напомнило сцену из "Человек с бульвара Капуцинов" :)

Всё-таки в зале мужчины в головном уборе смотрятся странно.

А в древнегреческой истории Медея сюжет гораздо похлеще, чем в этом фильме— она же детей своих убила, назло бросившему ее ради другой мужу— их отцу ( ради которого предала свою семью или подобное). Поразила эта история в своё время в отрочестве. Позже уже понимала, что она в состоянии аффекта это сделала, но все же— это ее дети, каким бы сильным ни было желание отомстить мужу. Кстати, была жуткая история в Германии с беженцами, когда в новоприбывшей семье мама успешно начала изучать немецкий ( а мужу он не давался), интересоваться страной, адаптироваться, а мужу не понравилась такая ‘эмансипация’, он усмотрел в этом жуткое неуважение к себе и, чтобы ее наказать, решил забрать у неё самое дорогое — детей ( то ли из окна их выбросил, то ли подобное). Жуть.