Иллюстрация к статье

Недавно 56-летняя Моника Беллуччи прилетела в Афины, чтобы представить греческой публике спектакль со своим участием "Мария Каллас: письма и воспоминания" в постановке режиссера Тома Вольфа. И вчера на сцене театра Одеон Герода Аттика, построенного еще в 165 году н. э., состоялся первый показ (всего в рамках этих гастролей Моника выступит три раза).

Интересно отметить, что Одеон является одной из главных сценических площадок Афин, и когда-то здесь выступала и сама Мария Каллас, которую теперь на этих подмостках сыграла Беллуччи.

Моника Беллуччи
Моника Беллуччи
Моника Беллуччи

Спектакль, как можно понять из названия, основан на письмах оперной дивы и охватывает 30 лет ее жизни. Записи Каллас собрал сам режиссер Том Вольф и объединил в книгу, которая и легла в основу его спектакля. Сам режиссер охарактеризовал свою работу как "автобиографию Каллас, которую она сама не успела написать". Премьерный показ состоялся еще в 2019 году в Париже, а вот гастроли сдвинулись из-за пандемии коронавируса.

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи

Сама Моника также с трепетом отнеслась к своей новой роли.

Многие говорили, что у Каллас была трагическая жизнь, но я сказала бы, что у нее была отважная жизнь, она шла за своим сердцем, оставаясь непримиримой. Мария Каллас остается женщиной, которая вдохновляет,

— сказала она ранее на пресс-конференции в Афинах.

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи

Напомним, что Мария Каллас является одной из величайших оперных певиц XX века. Она родилась в Нью-Йорке в семье греческих эмигрантов в 1923 году, а затем в возрасте 14 лет уехала получать образование в Афинскую консерваторию. Там же она пережила оккупацию во время Второй мировой войны — ее дебют на сцене состоялся как раз в 1941 году. Затем Мария выступала на сцене Ла Скала и Метрополитен-оперы, однако в 1959 году в карьере Каллас произошел слом из-за потери голоса.

Мария Каллас
Мария Каллас

В том же году разворачивалась драма и в личной жизни певицы, причиной которой была ее несчастная любовь к греческому миллиардеру Аристотелю Онассису. Отношения пары были весьма бурными и закончились печально — Онассис женился на Жаклин Кеннеди в 1968 году.

Последние годы жизни Мария Каллас провела в Париже и практически не выходила из своей квартиры. Она умерла в 1977 году в возрасте 53 лет.

Источники: Gettyimages.ru

Моника Беллуччи сыграла Марию Каллас на сцене древнего театра в Афинах

13:35, 22 сентября 2021

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 31

Интересно мнение зрителя, подождём может кто из сплетниц смотрел и напишет

Кстати, после прочтения истории Каллас сделала для себя выводы, что в первую очередь нужно думать о себе, а не о мужчине. Потому что мужчина бросает и живет в свое удовольствие. А все это "любовь, бла-бла" оканчивается трагедией в итоге. В первую очередь - любовь к себе. А потом уже к мужчине. Именно так живут мужчины и счастливы.

Моника резко сдала? Ей 57 лет. Менопаузу никто не отменял и резко сдать - естественный процесс, с которым бороться реально невозможно. А вот перестать краситься как в 15 лет - черные тени и подводка - вот это можно сделать. Ибо весь этот черный контраст подчеркивает, что женщина уже в возрасте.

По поводу "мне не понравился голос" ... Я прочитала историю Каллас. У нее не только трагедия в любви была, но и голос она теряла и болела из-за этого. Миллионер ее добивался, но кажется у нее был выкидыш и миллионер рассосался и женился на Жаклин Кеннеди. Миллионер просто мерзко выглядел после того как я прочитала ее историю. Несчастная женщина, которая потеряла здоровье и самое ценное что у нее было в плане профессии. Моника ... я понимаю, что ее тут любят, но как актриса она очень и очень никакая. Модель постаревшая - да. Но не актриса.

Скажу страшную вещь, но мне голос Каллас не нравится. Были в ее время певицы и получше, просто пиар у них был похуже и с миллиардером они роман не крутили.