Иллюстрация к статье

Уже несколько недель в США идут ожесточенные споры по поводу нового закона, принятого в штате Техас. Там теперь полностью запрещены аборты: женщинам не разрешается прерывать беременность после того, как у плода можно прослушать сердцебиение (как правило, это происходит на шестой неделе беременности). В то время как республиканцы новый закон поддерживают, демократы выступают против него, требуя его отмены.

Новый закон и дискуссии вокруг него заставили 51-летнюю голливудскую актрису Уму Турман вспомнить личную историю, которая ее сильно травмировала. Актриса призналась, что, будучи подростком, она делала аборт. По ее словам, до сих пор это решение ее сильно печалит.

Я начала свою актерскую карьеру в 15 лет, работая в среде, где я часто была единственным ребенком в комнате. В подростковом возрасте я случайно забеременела от мужчины гораздо старше меня. Я жила с одним чемоданом в Европе, вдали от своей семьи, и собиралась начать работать. Я изо всех сил пыталась понять, что мне делать,

— написала она в статье для The Washington Post.

Ума Турман

Актриса написала, что рассказала обо всем родителям, чтобы обсудить все возможные варианты, как ей лучше поступить. В итоге они разрешили ей прервать беременность.

Мое сердце было разбито,

— призналась Ума.

Аборт она делала в Германии, и процедура была болезненной.

Это было ужасно больно. Но я не жаловалась. Мне было так стыдно, что я почувствовала, что заслужила эту боль,

— добавила Турман.

После этого Турман трижды стала мамой: у нее есть 23-летняя дочь Майя и 19-летний сын Левон от брака с Итаном Хоуком, а также девятилетняя дочь Розалинд от бывшего возлюбленного Арпада Бюссона.

Ума Турман с дочерью Майей

Ума Турман с дочерью Майей
Ума Турман с сыном Левоном
Ума Турман с сыном Левоном

Актриса признается, что, несмотря на то что аборт ее глубоко ранит и по сей день, благодаря принятому решению она смогла многого добиться.

Аборт, который я сделала в подростковом возрасте, был самым трудным решением в моей жизни, которое тогда причинило мне боль и которое печалит меня даже сейчас. Но это был путь к жизни, полной радости и любви, которую я пережила. Решение не сохранять эту раннюю беременность позволило мне вырасти и стать такой матерью, какой я хотела и должна была быть,

— отметила звезда.

Она добавила, что принятый в Техасе закон об абортах нарушает права американских женщин, и призвала их быть смелыми.

Всем вам, женщинам и девочкам Техаса, которые боятся быть травмированными и затравленными хищными охотниками за головами, всем женщинам, возмущенным тем, что государство лишает нас прав на наши тела, и всем тем, кто становится уязвимыми и подвергается позору, потому что у них есть матка, я говорю: я вижу вас. Наберитесь смелости. Вы прекрасны. Вы напоминаете мне моих дочерей,

— заключила актриса.

Ума Турман с дочерьми Розалинд и Майей

Ума Турман с дочерьми Розалинд и Майей

Источники: People, Gettyimages.ru/Instagram

Ума Турман призналась, что сделала аборт в 15 лет

12:06, 22 сентября 2021

Автор: Pankina0809

Комменты 131

Раньше писали в конце 90-х, что ее первый мужчина был муж. И она была слишком чиста и невинна для него (его слова). Кругом такой пи...шь, звезды врут, кругом и всюду, рассказывают сказки и небылицы про себя. Уверена, 90% интервью звезд Голливуда, это сочиненные истории

Комментарий был удален

Я не очень в теме. Мне казалось, в Западной Германии аборты в то время были запрещены. А тут ребенок без родителей идет и делает аборт. Это как возможно? Какой то подпольный гинеколог на дому видимо сделал.

У нее достаточно состоятельные родители. Неужели они не могли помочь с ребенком, няней? Они спокойно отнеслись к тому, что их жочь забеременела от взрослого мужчины? Не привлекли его к отвественности? Ей было 15, а тот мужчина даже презик не использовал? У меня одни вопросы.

Она правильно сделала, что рассказала. Во-первых, амбициозные родители маленьких девочек, возможно, задумаются, через что придётся пройти их дочкам, если они захотят попасть в большое кино (и не только). А, во-вторых, чем больше внимания к правам женщин в данном контексте, тем лучше. С подростковой беременностью надо бороться просвещением молодых людей и девушек, и повышением уровня безопасности, а не запретами абортов. Молодые дуры будут ходить на подпольные чистки, а нормальные женщины, забеременевшие против своей воли, станут мучиться.