Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Оказывается:
- Кокосовое молоко - это не та водичка, которая находится внутри плода и
которую продают в Азии в кафе. Молоко выжимают из мякоти кокоса.
- Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердую "печеньку". То есть из
жидкости получают твердую субстанцию.
Кокосовое масло - очень экологичный и полезный продукт. Масло, которое продают
в наших магазинах, изготавливают промышленным способом. А на Мальдивах куча
кокосов: они растут над головой и масло тут добывают вручную.
Итак, процесс и технологические подробности...
Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса - это семечка зеленого плода:
![](http://s003.radikal.ru/i204/1412/a7/8e87aff97caa.jpg)
Вначале кокос отрывают и достают "семечку". Для этого используется простая и эффективная машинка:
![](http://s50.radikal.ru/i127/1412/5c/b5508fba9ab5.jpg)
Кокос насаживают на железные "кусачки", потом их раздвигают и скорлупа раскрывается:
![](http://s020.radikal.ru/i719/1412/6b/6b035f2a23db.jpg)
Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри - кокосовая вода. Многие считают, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевают, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса - отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика.
![](http://s020.radikal.ru/i705/1412/40/909b1f7c115d.jpg)
Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока.
![](http://s020.radikal.ru/i711/1412/5d/508a8d76ab7a.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i400/1412/41/ee0cb758b113.jpg)
Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко:
![](http://s019.radikal.ru/i608/1412/02/0bdec7f99e25.jpg)
Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело:
![](http://s019.radikal.ru/i632/1412/5d/c79b94da875b.jpg)
Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока:
![](http://s017.radikal.ru/i425/1412/e4/f6ce67ecb894.jpg)
В итоге молоко "скуксивается". Молоко жарят. Жаренное молоко:
![](http://s58.radikal.ru/i160/1412/5f/a3dccf54d9b6.jpg)
Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на печенье:
![](http://s017.radikal.ru/i440/1412/0b/42f32afde558.jpg)
Масло отфильтровывают:
![](http://s010.radikal.ru/i313/1412/11/7cbec381af6a.jpg)
"Печенька":
![](http://s011.radikal.ru/i318/1412/9c/abff71bc245f.jpg)
Первоначальные кокосы и посередине масло, которое из них получилось:
![](http://s50.radikal.ru/i130/1412/ff/a4ceb1637dc0.jpg)
Жареные кокосовые "печеньки" насыпают в чашечки, добавляют мед и подают к столу:
![](http://s015.radikal.ru/i333/1412/9e/35879a287f2f.jpg)
На производство бутылочки с кокосовым маслом (той, что на превью) уходит 2 кокоса:
![](http://s019.radikal.ru/i620/1412/d0/44f3308308c9.jpg)
Как делают настоящее кокосовое масло
09:31, 29 декабря 2014
Автор: Belochkina
Комменты 62
у меня есть бутылочка масла кокосового с о.Саона.шикарный цвет кожи после загара с этим маслом.Многие задают вопросы ,о куда такой загар.Берегу.
Девочки, привезла такое масло из Тайланда. Оно действительно в твердом состоянии, я его растапливала, добавляла эфирное масло иланг-иланг и делала замечательные масочки для волос. Но оно у меня закончилось. Не могу найти нигде, все аптеки обежала у себя, в Меге спрашивала, нету. Может подскажете где продается в Москве.
я без кокосового масла не представляю своё существование! такой плезный продукт! и даже на лицо его мажу! Спасибо за познавательный пост:)
Делаю перед каждым мытьем головы кокосовые маски. Наношу масло на волосы, сверху пакет и шапку. И так хожу час, потом смываю. На днях ходила к салон и моя мастер отметила что волосы очень увлажненные, и на голове очень много новых волос, прям наросла целая шапка пуха. Решила продолжать и дальше делать маски, эффект очевиден
Кокосовое масло самое классное:-о и вкусное, и как крем отличное