Оказывается:
- Кокосовое молоко - это не та водичка, которая находится внутри плода и
которую продают в Азии в кафе. Молоко выжимают из мякоти кокоса.
- Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердую "печеньку". То есть из
жидкости получают твердую субстанцию.
Кокосовое масло - очень экологичный и полезный продукт. Масло, которое продают
в наших магазинах, изготавливают промышленным способом. А на Мальдивах куча
кокосов: они растут над головой и масло тут добывают вручную.
Итак, процесс и технологические подробности...
Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса - это семечка зеленого плода:
Вначале кокос отрывают и достают "семечку". Для этого используется простая и эффективная машинка:
Кокос насаживают на железные "кусачки", потом их раздвигают и скорлупа раскрывается:
Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри - кокосовая вода. Многие считают, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевают, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса - отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика.
Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока.
Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко:
Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело:
Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока:
В итоге молоко "скуксивается". Молоко жарят. Жаренное молоко:
Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на печенье:
Масло отфильтровывают:
"Печенька":
Первоначальные кокосы и посередине масло, которое из них получилось:
Жареные кокосовые "печеньки" насыпают в чашечки, добавляют мед и подают к столу:
На производство бутылочки с кокосовым маслом (той, что на превью) уходит 2 кокоса:
Как делают настоящее кокосовое масло
09:31, 29 декабря 2014
Автор: Belochkina
Комменты 62
у меня есть бутылочка масла кокосового с о.Саона.шикарный цвет кожи после загара с этим маслом.Многие задают вопросы ,о куда такой загар.Берегу.
Девочки, привезла такое масло из Тайланда. Оно действительно в твердом состоянии, я его растапливала, добавляла эфирное масло иланг-иланг и делала замечательные масочки для волос. Но оно у меня закончилось. Не могу найти нигде, все аптеки обежала у себя, в Меге спрашивала, нету. Может подскажете где продается в Москве.
я без кокосового масла не представляю своё существование! такой плезный продукт! и даже на лицо его мажу! Спасибо за познавательный пост:)
Делаю перед каждым мытьем головы кокосовые маски. Наношу масло на волосы, сверху пакет и шапку. И так хожу час, потом смываю. На днях ходила к салон и моя мастер отметила что волосы очень увлажненные, и на голове очень много новых волос, прям наросла целая шапка пуха. Решила продолжать и дальше делать маски, эффект очевиден
Кокосовое масло самое классное:-о и вкусное, и как крем отличное