13 августа 1988 г. стало для поклонников творчества The Cure по всему миру знаковой датой: именно в этот день в бенедиктинском монастыре графства Сассекс Роберт Смит женился на своей девушке, Мэри Пул, с которой на тот момент встречался уже 14 лет. В этом году со дня их свадьбы исполнилось 26 лет, и они остаются одной из крепчайших и вместе с тем скрытных семейных рок-пар. 

Мэри Пул и Роберт Смит познакомились ещё подростками на школьном занятии по драматическому искусству: Роберту было 14, Мэри - 15. Когда для одного из заданий каждому нужно было найти себе пару, они выбрали друг друга, и с тех пор уже не расставались. До того, как The Cure обрели более-менее значительный коммерческий успех в середине 1980-х, Мэри поработала моделью и ухаживала за умственно отсталыми детьми, позже сопровождала The Cure в турах. Предложение возлюбленной музыкант сделал прямо в студии, во время записи альбома "Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me", и она сначала подумала, что это Роберт шутки так  шутит, но он был серьёзен, как никогда. В 1988 г. Роберт Смит и Мэри Пул стали законными супругами. 

Свадьба не стала ни для кого неожиданностью и, по сути, лишь изменила статус их отношений на официальный. Пара воспринимала свадьбу исключительно как романтизм, поэтому устроила тихое празднество, на котором не было ни журналистов, ни фанатов. "Мы поженились, потому что просто хотели провести хороший день, чтобы Мэри могла пройти по алтарю в белом платье, хотели собрать вместе наших родственников. Это не слишком-то и оригинально, но всё-же волнительно" (в другом интервью нашла такую версию слов музыканта: "Это было отчасти туповато, но нам нужно было это преодолеть" :)) ) На свадьбе также присутствовали коллеги Смита по группе The Cure.

Как упоминалось в одном из постов Morkovich, посвящённом Роберту Смиту, песня "Lovesong" с альбома "Disintegration" стала свадебным подарком музыканта его жене. "Я подарил Мэри кассету с этой песней на нашу свадьбу. Она ушла в свою комнату, чтобы послушать, а потом чуть не удушила меня поцелуями. Это самая честная и правдивая песня из всех, что я когда-либо пел. Но я разочаровался в видео. Мы хотели сделать сказочную пещеру, но ничего не получилось". Мэри так же можно увидеть танцующей с мужем в клипе The Cure "Just Like Heaven".

Детей у супругов нет - это их обоюдное решение. В интервью 2012 г. фронтмен The Cure разъяснил журналисту свою позицию: он считает, что просто не имеет морального права быть отцом. "Когда мне было 8 лет, я был очень зол на своих родителей за то, что они притащили меня в этот мир. Я ненавидел быть живым. Но, знаете… С годами как-то привыкаешь. <...> Да, я не считаю, что жизнь — это благословение. Я считаю, что жизнь — это что-то, от чего следует получить максимум, раз уж ты сюда попал. И ровно поэтому у меня нет детей. <...> Если бы я принес в этот мир другое существо, все, что я сейчас сказал, просто стало бы бессмысленным. Я бы превратился в лицемера. Зачем я позволяю другой жизни возникнуть, просуществовать без всякой цели какое-то количество времени, а потом закончиться? Какой в этом смысл? По этой причине я в какой-то момент и решил, что не хочу заводить детей.". Тем не менее, у мистера и миссис Смит, в общей сложности, около 25 племянников, для которых они - любящие тётя и дядя.

Год назад, только-только начав слушать The Cure, видела лишь старые фото супругов, а недавно в приступе жестокой печали (под песню "The Drowning Man", конечно же) бредила мыслью о  том, что Роберт Смит стал таким толстеньким, потому что Мэри после свадьбы куда-то таинственно сгинула, а он продолжил писать грустные песни и полнеть (да, всё неверно - песни у The Cure были такими с самого начала, альбом "Faith", после которого я стойко желала сутками лежать пластом на полу лицом вниз, и вовсе был написан за 7 лет до свадьбы, да и фигура Смита была весьма плотной ещё в молодости, + ещё миллион неточностей, но ведь главное - ЛЕГЕНДА! :D). Позже нашла фото Мэри образца 2008 и 2009 г., убедилась, что у пары всё прекрасно и тихо-мирно, как и прежде, в очередной раз восхитившись тому, как эти двое идеально друг другу подходят и остаются вместе столько лет.

И напоследок несколько цитат Роберта Смита о его жене из интервью разных лет. 

1984: "Она потрясающая. Она мой лучший друг. У неё чёрные волосы и поразительная внешность - на самом деле, она похожа на Бетти Буп. Когда я рядом с ней, то могу просто откинуться назад и смотреть [на неё], мне не нужно выступать".

1989: "Я называю её "М", а она называет меня, как ей захочется - зависит от момента". (на фото - концерт The Cure в Аргентине, 2013 г., на запястье у певца браслет с подвеской в виде буквы "М").

(в ответ на вопрос "Кто Мэри для Вас?"): "Я не могу представить себя без неё. Это не похоже на отношения парня и девушки. Мы знаем друг друга около 15 лет, и мне всегда нравилось с ней разговаривать. Я столько всего сделал с ней вместе впервые..."

1990 (ответ на вопрос интервьюера, какой момент из своего прошлого Смиту хотелось бы повторить снова): "Мой первый танец с Мэри".

1996: "Мэри музыкальна, и я спрашиваю её, что она думает насчёт нашей музыки. Но её влияние - не то, чего я ищу."

2004: "Моя жена Мэри. Я люблю её, я её обожаю. Я встретил её, когда мне было 14, нам выпал шанс пройти долгий путь вместе. Она - моя Синди Кроуфорд". 

"Мэри невыразимо много значит для меня. Думаю, она действительно до сих пор не осознала полностью, насколько я был от неё зависим все те годы, что мы вместе. Он всегда была той, кто спасал меня в моменты, когда я был наиболее склонен к саморазрушению; подхватывающей меня, когда я был готов разлететься на куски, и если бы она исчезла - простите, знаю, что, говоря это, подпадаю под свой  собственный раздражающий и несчастный образ, - я бы покончил с собой."

                                                               Всем любви! 

Обновлено 23/12/14 22:08:

+голос Мэри Смит, объявляющей на радио песню Push (запись 1989 г.)

"это Мэри, жена Боба" :)))

Блоги

Мистер и миссис Смит

22:10, 23 декабря 2014

Автор: krisstalinna

Комменты 22

Аватар

Замечательная группа, спасибо MTV, что познакомил меня с их творчеством много лет назад. Про личную жизнь даже не старалась ничего знать, так как они вполне самодостаточные музыканты, вроде ничего гадкого не делали на публике. Очень рада, что у вокалиста такая интересная семейная история, дай Бог им счастья!

Аватар

А Роберт без макияжа ещё лучше, чем с макияжем, оказывается! А их счастью с Мэри я с отрочества завидую по-белому, они такие милые и счастливые...всегда хотелось, чтобы у меня было так же.

Аватар

такие они милые

Аватар

крутая группа! тоже их люблю почти что с детства. вообще ничего не знала о солисте. вот сейчас читаю и удивляюсь. смотрела на его размолёваное лицо и думала, что он гей! здорово, что у них с женой такой крепкий брак!

Аватар

Очень нравилась в юности эта группа. Частенько до сих пор в голове крутится I don't care if Monday's blue Tuesday's grey and Wednesday too Thursday I don't care about you It's Friday I'm in love...

Подождите...