Иллюстрация к статье

29-летняя племянница императора Японии Нарухито принцесса Мако нарушит традицию в преддверии своей свадьбы с 29-летним возлюбленным Кеем Комуро. Она откажется от суммы в 1,3 миллиона долларов, которая выплачивается японским правительством женщинам из королевской семьи, потерявшим королевский статус при вступлении в брак.

От королевских титулов принцесса Мако откажется потому, что ее возлюбленный — простолюдин. Свадьбу, которую они откладывали, влюбленные сыграют в этом году.

Кей Комуро и принцесса Мако

По данным СМИ, пара устроит скромную церемонию, а после свадьбы переедет в США, где Комуро будет работать в нью-йоркской юридической фирме. Сообщается, что Мако станет первой современной принцессой, которая откажется от официального синтоистского свадебного обряда.

Пара познакомилась во время учебы в Международном христианском университете около девяти лет назад. Мако признавалась, что ее сразу привлекла лучезарная улыбка Кея. В 2013 году он сделал ей предложение, и несколько лет они встречались на расстоянии, так как принцесса училась в Великобритании.

Официально о помолвке пары было объявлено четыре года назад. Свадьбу влюбленные должны были сыграть через год, но перенесли торжество из-за своей "незрелости", заявив, что они хотят все обдумать и подготовиться к новому жизненному этапу.

Принцесса Мако — не единственная представительница японской императорской семьи, которая отказалась от королевского титула ради личной жизни. Это сделала и принцесса Аяко, двоюродная племянница бывшего императора Японии Акихито. Она вышла замуж за своего возлюбленного, сотрудника судоходной компании Кея Морию, и родила от него ребенка.

Принцесса Мако

Принцесса Мако
Кей Комуро

Кей Комуро

Источники: People, Gettyimages.ru

Японская принцесса Мако откажется от выплаты в размере 1,3 миллиона долларов в преддверии своей свадьбы с простолюдином

10:59, 2 сентября 2021

Автор: Pankina0809

Комменты 43

Хоспидя, я уже несколько лет про это слышу, как она намеревается отказаться, как она уже вот принесла великую жертву, и во-вот уже выйдет за своего жениха, И вот опять она от чего-то снова отказалась и снова толко в процессе и никак не сочетается узами брака. Хватит уже церемонии разводить , жените их уже а то у нее климакс начнется.

Трещит монархия по швам. Все бегут в США

Тем более в Америке большое количество японских фирм. Без работы не останется.

Хороший адвокат в США зарабатывает $1000 в час. Каким бы не был вердикт адвокаты кормятся во время судебных разбирательств. А если волокита длится годами, то счета на миллионы. Так что заработает это бабло ее адвокат. Удачно выйдет замуж. Поздравляем!

Ну если выбирать между одиночеством и титулом от которого никакой пользы, а только вреда, то понятно почему выбрала мужчину. Пральна сделала.