Иллюстрация к статье

46-летняя Анджелина Джоли продолжает продвигать свою новую инициативу в качестве посла доброй воли ООН. Еще в мае голливудская звезда стала амбассадором программы "От женщин пчелам" (Women for Bees), которая была запущена Guerlain и ЮНЕСКО, а позже побывала на пасеке во французском Провансе. На днях же в сети появился пятиминутный ролик, снятый эксклюзивно для Vogue во время этого визита.

В видео Анджелина встречается с выпускницами проекта "От женщин пчелам", облачается в костюм пасечника, узнает много нового об этих насекомых и их миссии на Земле. В какой-то момент Джоли бесстрашно берет поддон с пчелами в руки и с интересом рассматривает пчел. Ролик также сменяется кадрами с интервью актрисы, в котором она объясняет, почему занялась спасением пчел.

Раньше я думала, что знаю кое-что о пчелах и пчеловодстве и понимаю важность всего этого. Но на самом деле, когда вы действительно углубляетесь в процесс, то начинаете узнавать много нового. Например, о риске потери около 30% медоносных пчел. Если бы у нас не было грамотных пчеловодов и их важной работы, мы их лишились бы,

— рассказала Джоли.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли


Анджелина рассказала, что они с Guerlain много обсуждали, что могли бы сделать для спасения пчел, — так и родилась программа "От женщин пчелам". Первый 30-дневный курс по уходу за пчелами стартовал еще в конце июня. Сама актриса также планирует его пройти. Всего же программа при поддержке Джоли рассчитана на пять лет. В конце обучения выпускницы получат все необходимые документы, которые позволят им стать профессиональными пасечниками и поддерживать жизнь пчелиных семей.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Анджелина Джоли уже много лет сотрудничает с ООН и в целом неравнодушна ко всему, что происходит в мире. Так, около недели назад звезда впервые завела страницу в инстаграме, чтобы поддерживать жителей Афганистана после прихода к власти запрещенной в России организации "Талибан".

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

 

Источники: Instagram/Кадры из видео

Анджелина Джоли в костюме пасечника бесстрашно помогает спасать пчел в Провансе: видео

12:32, 1 сентября 2021

Автор: YanaMarkovskaya

Комменты 36

Я целиком и полностью за пчел! Но Джоли бесит невероятно, роль блаженной не ее, кого она обманывает. Кстати, бесстрашной она была бы без костюма пасечника))

Классная!

Джоли умничка! Благодаря ей некоторые люди хоть узнали какая огромная польза от пчёл и как хрупка экосистема . Я сама раньше думала , что пчёлы делают мёд и всё что там ещё важного от каких-то маленьких пчёл , а оказалось пчёлы играют важнейшую роль в экосистеме .

страница в инстаграмме - это конечно сильный ход против талибана

Не представляю, чтобы кто-то из наших такое делал. Та же Рудковска согласилась если бы только ей выдали костюм от Шанель(и желательно чтобы везде логотип), шляпку тоже с логотипам и каждая пчела была подписана Диор .Ну и вообще, пчел лучше убрать тогда. А Джоли молодец. Занимается важным делом. Жаль, что не все понимают