Мы все прекрасно знаем, что 90-е дали всему миру таких звезд подиума, коих уже не будет никогда. Однако и до популярных моделей 90-х были имена, и наряду с ними блистали прекрасные девушки. Знаем мы  о них не так много, и сегодня они не светятся в каждом издании, как другие, но именно фото и реклама с участием этих женщин придает нашим воспоминаниям о прошлом новый оттенок, более уютный и теплый, более тонкий и глубокий. 

Уверена каждая из нас прекрасно знает это волшебное фото Лиллиан Бассман 

не менее утонченное

или эти

На всех этих нетленных и прекрасных работах запечатлена прекрасная модель Аннэлиз Съеберг. Австралийская модель, которая работала с самыми крупными и уважаемыми домами моды в 90-х.: Christian Dior, Givenchy, Paco Rabanne, Sonia Rykiel, Christian Lacroix, Karl Lagerfeld, John Galliano and Yves Saint-Laurent. 

Ее фото украшали страницы журналов, обложки L’Officiel, Vogue и многие другие модные издания. Незабываемая, яркая, неординарная, колоритная внешность сделали из нее звезду мирового масштаба, наравне с привычными нам именами из 90-х.

Чуть раньше, в 80-х, на подиуме блистала датская модель Линда Спирингс. Она принимала участие в показах не менее популярных и именитых домов мод и в рекламных компаниях. Она по сей день считается одним из самых ярких представителей фэшн-индустрии 80-х. 

с Татьяной Патитц в 1985 г

7bcddryf
Блоги

Супермодели прошлого

17:06, 20 декабря 2014

Автор: Skarletty

Комменты 22

J

Ну какие же это супермодели. Они блестнули пару раз и погасли. Максимум это топ-модели.

Аватар

Первая очень красивая, но внешность не запоминающаяся. Вторая - просто миловидная и тоже незапоминающаяся, от слова "совсем", но тогда такой типаж был моден. У первой понравился нос, он шикарный. И фотографии ее в платьях - не те, где платья и не видно и вообще скорее дымка-намек, а не фотография, а те, где реально показаны платья и модель. Очень красиво.

Аватар

все-таки 80е и 90е начало (до 1998 примерно до появления Кейт Мосс) было роскошное время!!!!!!!!! красота! и показы Кристиана Лакруа и Ферре...и реклама Шанель...и черные неплотные колготки...действительно ах!

Аватар

ох сколько красивых вещей! я бы и сегодня их надела!

Аватар

первая девушка, конечно, красотка, есть сходство с Амаль)

Подождите...