Президент России на деловой встрече с ведущими российскими бизнесменами.

Всего было больше 40 человек — от "А" (Александра Абрамова, Романа Абрамовича...) до "Х" (Германа Хана).

Те, кто в него не попал, не могут теперь считать, как бы ни шли дела, что их жизнь в бизнесе, по крайней мере в российском, удалась.
 

Олег Дерипаска, Владимир Евтушенков, Сулейман Керимов

Внешне Евтушенков совершенно не изменился, и те 20 минут, что бизнесмены провели в ожидании президента, пробеседовал, время от времени смеясь, в обществе Сулеймана Керимова и Олега Дерипаски (рядом были и их места за столом)
 Но было и то, что выдавало его истинное состояние: совершенно неподвижная поза во все эти 20 минут и пальцы, впившиеся в спинку кресла.

Рассадка предпринимателей за столом в соответствии с алфавитным порядком их фамилий.

Остальные бизнесмены, тоже стоя, очень негромко, с максимальными предосторожностями беседовали друг с другом, изредка, впрочем, начиная вдруг громко смеяться (неожиданно улыбчивым на людях казался Роман Абрамович), пока сотрудница протокола не попросила всех пройти к своим креслам. Они сделали это, и никто не присел. Вряд ли кто-то из них представлял себе иное. К тому же они, конечно, хотели поздороваться с Владимиром Путиным, и, может быть, даже как никогда.

Президент сразу прошел к своему месту, тут ведь, если с одним поздороваться, то и с остальными надо будет.

 

— В этих условиях совершенно очевидно,— продолжил Владимир Путин,— что должны появиться новые ниши, в которые выгодно будет вкладывать имеющиеся ресурсы.

Несколько человек быстро переглянулись между собой. Смысл этих взглядов был очевиден: кажется, нам предлагают дать денег. Опять скинуться, другими словами. На этот раз на кризис.
 

На пресс-конференции президент  рассказывал душераздирающую историю про свой телефонный разговор с одним из бизнесменов, который после пары наводящих вопросов Владимира Путина быстро нашел у себя по крайней мере $3 млрд, которые готов был продать во имя то ли преодоления валютного кризиса в стране, то ли во имя (или вернее, в виде) залога хороших отношений с президентом страны.

Владимир Путин тогда же предположил, что если и остальные поищут у себя валюту, то это будет даже не 30, а все $300 млрд.

Примерно столько он мог играючи насобирать сейчас и за этим столом. А на самом деле и побольше.
 

Президент и предприниматели, конечно, заручились полной поддержкой друг друга.

Вопрос, для кого она сейчас важнее.
 

Посмотрев на галстук мужчины, можно узнать много интересного о его обладателе, либо о его линии поведения.

Эксперты утверждают, что, независимо от аудитории, к которой вы обращаетесь - будь то клиенты, сотрудники, правильный выбор цвета галстука поможет вам донести до них именно то, что вы хотите.

"Цвета посылают совершенно конкретные сигналы, - говорит Дэвид Зайла, живущий в Нью-Йорке автор книги "Цвет вашего стиля". - Один и тот же костюм выглядит по-разному с галстуками разного цвета, каждый из которых оказывает собственное воздействие на окружающих и обладает особым смыслом".

Всемогущий красный

Это вовсе не совпадение, что многие политики носят галстуки красного цвета со светлыми рубашками и темными костюмами.

Джейми Даймон в красном галстуке

Гендиректор JPMorgan Джейми Даймон любит надевать на публичные выступления красный галстук

"Галстук красного цвета – символ власти, - говорит американец Марк Вудман, аналитик тенденций в одежде. – В красном есть нечто такое, что отсылает к понятиям силы и страсти".

Оттенок красного цвета тоже имеет значение. Более темные оттенки, например винно-красный (он же бордовый), помогают установить доверительные отношения. Галстуки светлых оттенков красного, а также розового цвета скорее будут восприниматься как декларация собственного стиля и ассоциируются с творческими склонностями обладателя. В наше время розовый галстук может сигнализировать о "солидарности с женщинами", добавляет Вудман.

Когда вы берете на себя ведущую роль в проекте или хотите заявить о своих амбициях, подумайте о ярком красном. Галстук матового оттенка красного (или с рисунком) передаст сигнал о вашей силе более изящным способом.

Королевский пурпур

Росс Знавор, занимающий руководящий пост в сфере финансовых услуг в Нью-Йорке, предпочитает надевать фиолетовое, а не красное на деловые встречи. Фиолетовый цвет, считает он, показывает уверенность в себе и помогает создать о себе у собеседника устойчивое первое впечатление.

Галстук не совсем привычного цвета показывает клиентам, что их собеседник "уверен в себе и что он - именно тот человек, с которым можно строить отношения", - объясняет Знавор.

Арнольд Шварценеггер в лиловом галстуке

Арнольд Шварценеггер любит экспериментировать с цветом галстука: здесь он в лиловом

Пурпурный цвет, рассказывает Ив Рот Линдси из Гонконга, консультант по использованию цветов и созданию собственного неповторимого образа, традиционно был признаком монаршего достоинства и богатства. Он становится все более приемлемым и на рабочем месте.

"Мужчины носят рубашки светлых пурпурных оттенков и более темные пурпурные галстуки", - говорит Линдси. Выберете один из этих оттенков, если хотите выделиться из толпы чуть более броским внешним видом, который, вместе с тем, не будет отталкивать от вас.

Интрига черного

Даже если вы не носите их регулярно на деловых встречах, выбор черного галстука для коктейля или званого обеда подчеркнет ваш изысканный вкус, говорит Зайла.

Однако учтите, что официальный черный цвет может оказаться вызывающим и чрезмерным во многих ситуациях. "Избегайте его, если "быть своим парнем" на работе – необходимое условие движения вверх по карьерной лестнице", - предупреждает Зайла.

Леонардо Ди Каприо в черном галстуке

Леонардо Ди Каприо (узнаете?) любит одеться в черное

Часто бывает более разумным выбор оттенков серого, добавляет Вудман. Серый галстук придаст вам более утонченный внешний вид, лишенный ненужной претенциозности, рекомендует Вудман.

"Серый цвет довольно энергичный и может выглядеть очень современно, - говорит он. Чтобы "зарядить" серый галстук, дополните им светлую рубашку пастельных тонов. Выбирайте светлые оттенки серого и глянцевую ткань, чтобы придать своему внешнему виду подлинный лоск.

Оттенки сада

Зеленый цвет может иметь разные значения – от символа возрождения до цвета денег в некоторых странах. Однако, удивительным образом, он может оказаться слишком броским для повседневной носки на работе.

Арнольд Шварценеггер в зеленом галстуке

Говорите, зеленый - слишком броский? Терминатор любит этот цвет

"Как вы хотите запомниться – цветом галстука или собственной индивидуальностью?", - спрашивает Воодман. Выбор правильного оттенка зеленого – нелегкая задача. Ярко-зеленый очень отвлекает, кроме того, к нему трудно подобрать костюмы и рубашки. Вместе с тем светло-зеленый галстук с неброским рисунком может хорошо сочетаться с рубашкой нейтрального цвета.

Желтый – традиционный цвет для галстуков в некоторых странах, включая Англию. Он передает уверенность, радушие и жизнелюбие, говорит Вудман.

Желтые галстуки сделают вас более доступным для коллег, поскольку этот цвет символизирует солнце. Для многих надеть желтый галстук – это "возможность продемонстрировать оптимизм и положительный взгляд на жизнь", - добавляет Ив Рот Линдси.

Остерегайтесь, вместе с тем, допустить культурный промах в выборе цвета. Например, в Индии желтый галстук может указать на то, что носящий его занимается торговлей, говорит Зайла. Белый галстук в Китае означает траур.

Пятьдесят оттенков… синего

Опасаетесь передать неверное послание цветом своего галстука? Тогда подумайте о выборе синего как цвета, подходящего ко всем случаям жизни.

Президент США и премьер-министр Японии

Президент США и премьер-министр Японии надели на эту встречу галстуки, в которых преобладал синий. Ну и полосок с крапинками достаточно

Синие галстуки – хорошее вложение, потому что их цвет напоминает людям о небе и океане, которые оказывают успокаивающее воздействие, говорит Линдси.

"Синий цвет – самый надежный", - утверждает она.

Синие галстуки с рисунком - классический признак профессиональной принадлежности. Их можно носить повсюду в деловой среде, не рискуя послать окружающим неверный сигнал. Нежно-голубой поможет вам выглядеть "мягким и вдумчивым", тогда как кобальтовый или королевский синий даст вам возможность выделиться как раз в меру, говорит она. "Темные оттенки синего напоминают цвет весьма уважаемых мундиров пилотов. "Военно-морской" синий – цвет, вызывающий доверие и придающий нам уверенность", - говорит Линдси. (Термин navyblue или "военно-морской синий" означает очень темный синий цвет, который был принят в британских Королевских ВМС в середине XVIII века. Первоначально цвет формы британских военных моряков назывался marineblue, что означает просто "морской". – Ред.)

Слейтесь с природой

"Более свободный гардероб из одежды дружелюбных цветов, таких как бежевый, коричневый землистых оттенков (лососевого и желтого) – наиболее подходящий для тех, кто постоянно имеет дело с людьми: для работников торговли, сферы услуг или учителей", - поясняет Линдси.

Убедитесь, чтобы ваш коричневый галстук не выглядел слишком просто, поскольку он может указать на скучный характер его владельца.

Николай Костер-Вальдау в коричневом галстуке

Актер Николай Костер-Вальдау в золотисто-коричневом галстуке выглядит по-домашнему доступным

Бежевый галстук может показаться слишком вольным, говорит она. Избегайте носить галстуки землистого цвета с такими же рубашками. А если вы хотите получить повышение или выделиться на рабочем месте, откажитесь от этих цветов вовсе.

Подпишитесь на наш
Блоги

40 самых богатых на встрече в Кремле

21:53, 20 декабря 2014

Автор: sharvokope

Комменты 290

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...