Лето заканчивается, а это значит, самое время... нет, не грустить, а готовиться к новому сезону! И поскольку в первые недели осени, если позволит погода, гардероб можно существенно и не менять (а пока синоптики обещают нам теплый сентябрь во многих регионах), то начнем с деталей — сегодня разбираемся в ювелирных трендах.

Во всю грудь

О минималистичных цепочках и чокерах на время точно можно забыть. Если в одежде бежевую палитру вытеснили яркие цвета, то в украшениях на смену миниатюрам пришла гигантомания. Иные колье теперь напоминают целые топы!

Обратить внимание стоит на плетение сеткой или бахрому из бус и цепочек. К слову, разоряться на новое массивное украшение вовсе не обязательно — воссоздать тренд можно и своими руками, если подобрать несколько разных украшений. Например, совместить яркие длинные бусы, цепь и крупную подвеску.

Chanel

Chanel

Jil Sander

Jil Sander

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Giorgio Armani

Giorgio Armani

Omut

Omut

Herald Percy

Herald Percy (Poison Drop)

Главная шаманка

Неважно, сколько ракет в космос уже запустил Илон Маск и сколько минут там провел Джефф Безос: здесь, на Земле, в это же время по-прежнему почитывают гороскопы и раскладывают Таро. Интерес к эзотерике прорастает через гранит науки, ну а в смутные времена, какими, безусловно, были месяцы пандемии, и вовсе расцветает буйным цветом. Вот и в коллекциях нельзя не отметить некоторого влияния всей этой стилистики.

Тут и магические кристаллы, и каменные амулеты, и фигурки в виде животных. Самый простой способ создать нечто похожее — присмотреться к цепочкам с разными шармами. Обратить внимание стоит и просто на необычные украшения, похожие на амулеты и словно созданные кустарным методом. Вдохновиться можно серьгами Tom Ford — присмотритесь, ведь это будто осколки зеркала, связанные проволокой.

Chloe

Chloe

Coach

Coach

Tom Ford

Tom Ford

Ulla Johnson

Ulla Johnson

Marni

Marni

Never Not (Poison Drop)

Never Not (Poison Drop)

Eshvi

Eshvi

Pandora

Pandora

Тренд на украшения на тему гороскопов явно помогла укрепить и Меган Маркл. Хотя герцогиня Сассекская сейчас появляется на публике не так часто, как раньше, феномен "эффекта Меган" все еще существует. Так, в видеообращении по случаю ее дня рождения на Маркл можно увидеть цепочки Logan Hollowell с созвездиями, которые соответствуют знакам ее детей — Телец (Арчи) и Близнецы (Лилибет).

Меган Маркл

Меган Маркл

Серьги-люстры

Эти гламурные серьги попадают на подиум чуть ли не каждый сезон — для вечеринок и праздников всегда должно быть что-то наготове, ну а такой фасон уже снискал статус классики вечерней моды. Но после пандемии за праздник мы готовы считать каждый новый день, прошедший без глобальных катастроф.

Теперь серьги-люстры не стоит держать про запас для особого повода. Например, на показе Etro их стилизовали с худи и яркими пальто — чем не вариант для образа на выходные? Дожил до пятницы — уже повезло!

Isabel Marant

Isabel Marant

Lanvin

Vivienne Westwood

Vivienne Westwood

Etro

Etro

Анна Седокова в серьгах Sexy Fish

Анна Седокова в серьгах Sexy Fish

Beaded Breakfast

Beaded Breakfast

По линии талии

Цепочки на поясе, которые скорее ассоциируются со стилем коллекций Chanel в 1990-х, широко разошлись и по другим брендам. От тонких плетений до массивного обвеса — выбрать снова есть из чего. Главное, что такой аксессуар точно станет эффектной заменой обычному ремню. Носите его с подчеркнуто лаконичными образами — тогда на контрасте он будет смотреться еще выразительней.

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Chanel

Chanel

Marine Serre

Marine Serre

Eckhaus Latta

Eckhaus Latta

LevashovaElagina

LevashovaElagina

Белла Хадид

Белла Хадид

Логомания

Не успеваем мы проводить этот тренд, как он снова возвращается. Но на этот раз в весьма изящной форме. К новому сезону практически все крупные бренды выпустили украшения со своими фирменными символами или логотипами.

Если запринтованные футболки и платья казались вам слишком грубыми и прямолинейными модными приемами, то, возможно, на этот раз тренду стоит дать шанс. Тем более что выбрать что-то подходящее можно под самый разный стиль: от хайповых треугольников Prada до лаконичных и вполне классических сережек Dior. Если идея с брендами вам не так близка, то можно присмотреться к подвескам и серьгам в виде слов.

Fendi

Fendi

Moschino

Moschino

Prada

Prada

Versace

Versace

Dior

Dior

Pêche Péché

Pêche Péché

10.Gran

10.Gran

Фея цветов

Цветы уже давно не только для весны, но и для любого момента, когда их захочется. Носить, как и дарить их можно без особого повода, например, в разгар осеннего листопада. Против сезонных законов пошли многие дизайнеры, сделав акцент именно на украшениях. От массивных брошей до романтичных и несколько наивных сережек с росписью — выбирайте, какой цветок вам по душе.

Schiaparelli

Schiaparelli

Acne Studios

Acne Studios

Y/Project

Y/Project

Simone Rocha

Simone Rocha

Moonswoon

Moonswoon

Tous

Tous

Avgvst

Avgvst

Кастеты из колец

Тонкие кольца тоже можно прятать в шкатулку. Этой осенью в центре внимания массивные перстни, причем носить их можно хоть на всех пальцах разом. Такие варианты стилизации встречались на показах многих брендов.

Особое внимание на перстни в винтажном стиле с самоцветами, но на самом деле выбор у модниц довольно широкий. Можно присмотреться и к более современным геометричным кольцам из металла или продолжать носить так полюбившиеся всем разноцветные пластиковые кольца — главное тут не столько конкретный стиль, сколько количество украшений.

Miu Miu

Miu Miu

Schiaparelli

Schiaparelli

Stella Jean

Stella Jean

Temperley London

Temperley London

Ivi

Ivi

Ocean Inside

Ocean Inside

Copine

Copine

Источники: Gettyimages.ru/Instagram/nowfashion.com

Колье Меган Маркл, эзотерика и логомания: главные осенние тренды в украшениях

13:00, 29 августа 2021

Комменты 19

Аватар

Так то были созвездия... А я пыталась в прошлый раз там рассмотреть классические изображения знаков.

Аватар

кошмар для нищих

L

Очень интересная подборка для ‘посмотреть’ в моем случае— о вкусах не спорят— имхо все слишком крупное и аляповатое если условно ‘примерить на себя’ Вообще не люблю бижутерию.

M

Крупные украшения обожаю. И в этой подборке есть, где разгуляться глазу)

M

В Beaded Breakfast же мужик? Не понимаю, зачем на него нацепили эти украшения, как то глупо всё это.

Подождите...

Фото: Helena Lopes/Unsplush

4 февраля прошёл Всемирный день борьбы против рака. Редакция Spltnk решила поговорить о том, как действовать родителям в случае онкологического заболевания у ребенка. На сложные, но важные вопросы ответили представители фондов, сотрудничающих с благотворительным приложением Tooba: психолог Юлия Петрова (Фонд имени Алёны Петровой), Джамиля Алиева (учредитель и председатель БФ "Настенька") и Карина Явгарова (психолог БФ "Потерь нет").

Ребёнок, больной раком
Фото: National Cancer Institute/Unsplush

Расскажите, как проходит обследование.

Юлия Петрова: Обследование в больнице — это стресс для малыша, и нужно уменьшить негативное влияние процедуры. Необходимо, чтобы ребёнок чувствовал себя спокойно и безопасно, важно создать атмосферу спокойного и доброжелательного отношения со стороны родителей и медицинского персонала. Избегайте ссор и конфликтов. Не создавайте для ребёнка дополнительные стрессы. Реакция ребёнка на обследования во многом зависит от его возраста, особенностей развития и личности. И в огромной степени она зависит от реакции родителя на происходящее. Чем младше ребёнок, тем сильнее его переживания зависят от родительских. Малыш смотрит на маму как в зеркало, и, если она может передать ребенку лишь собственное тревожное и подавленное настроение, то ребёнок будет чувствовать то же самое. 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Потерь нет"

Правило как в самолёте: "Сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка"?

Джамиля Алиева: Да, совершенно верно. Ведь именно от вашего состояния зависит, как чувствует себя ребёнок, как воспринимает свою болезнь. Если мама спокойна, улыбается, то и ребёнок чувствует, что ничего страшного не происходит. А если она в постоянной тревоге, эти чувства передаются детям.

Стоит ли присутствовать при обследовании? 

Юлия Петрова: Сейчас во всём мире родителям всё чаще рекомендуют присутствовать во время медицинских процедур и манипуляций. Однако не всем детям и подросткам помогает в эти моменты присутствие родителей, и важно прислушиваться к желаниям детей. Если вы чувствуете, что не можете справиться с эмоциями, то, возможно, вам лучше отложить ваше присутствие на процедуре до следующего раза.

Джамиля Алиева
Джамиля Алиева/Фото: Фонд "Настенька"

А как справиться с эмоциями ребенка?

Юлия Петрова: Уважайте его переживания. Ребенок имеет право на страх, тревогу, злость и другие эмоциональные проявления. Крик и плач ребёнка негативно воспринимаются окружающими, но для самого ребёнка выражение неприятных эмоций, даже в такой форме, часто помогает лучше адаптироваться к ситуации, например, уменьшает интенсивность восприятия боли. Если ребёнок не возражает, рассказывайте ему, что происходит во время процедуры. Чаще всего дети хотят знать эту информацию.

Как помочь ребёнку не чувствовать себя жертвой?

Юлия Петрова: Давайте ребёнку возможность выбора и контроля ситуации. Если это допустимо с точки зрения медицинской ситуации, предложите ребёнку выбор — например, какой бинт взять, из какой руки брать кровь на анализ и так далее. Если есть возможность, позвольте ребёнку самому как-то участвовать в проводимой процедуре — например, держать какой-либо инструмент или следить за временем проведения манипуляции. Хвалите и подбадривайте ребенка. Скажите ребёнку, что он большой молодец и вы гордитесь им. Упомяните, что даже более взрослым детям непросто было бы справляться на его месте.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

А если есть тревога, как с этим быть?

Джамиля Алиева: Самое главное, что не даёт нам опустить руки, поддаться паническим настроениям, — это надежда, абсолютная вера в выздоровление ребенка. За последние годы детским онкологам удалось сделать прорыв в лечении заболевания, которое раньше считалось неизлечимым. Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой. Если вы чувствуете, что не можете справиться с тревогой, что находитесь на грани нервного срыва, можно обратиться к больничному психологу. В интернете существуют группы родителей детей с онкологическими заболеваниями. Если вы почувствуете, что общение с другими родителями полезно для вас, можно присоединиться к таким группам.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

О чём разговаривать? 

Джамиля Алиева: Если малышам достаточно чувствовать ваше спокойное состояние, для старших детей необходимо находить нужные слова. С самого начала ребёнка необходимо подготовить к тому, что лечение будет длительным, но оно закончится, и вы вернётесь к привычной жизни среди родных и друзей. Стройте и обсуждайте с детьми планы на будущее, говорите о путешествиях, куда вы отправитесь после болезни, выбирайте породу собаки, которую купите, вместе выбирайте будущую профессию, колледж и так далее. Говорите обо всём, что ожидает ребёнка после выписки из больницы. Это поможет ему приобрести уверенность, что болезнь — временна, что впереди долгая и счастливая жизнь.

Как отвечать на сложные вопросы ребёнка?

Карина Явгарова: Не бойтесь использовать слово "рак", покажите, где эта болезнь в теле, заранее подберите нужные слова. Важно помнить, что, если вы не будете говорить с вашими детьми о раке, они могут додумать собственные объяснения того, почему они заболели. Объясните план лечения, расскажите, как новые обстоятельства могут повлиять на распорядок дня и внешний вид. Не бойтесь отвечать на вопросы ребёнка и будьте готовы к этому. Старайтесь давать ответы простым и доступным языком. Если вы не знаете ответа на заданный вопрос, не паникуйте, не уходите от ответа, а просто скажите: "Я не знаю, но обязательно постараюсь узнать". 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

Как поддерживать себя в этот период?

Юлия Петрова: Пожалуй, одним из самых необходимых навыков в этот период оказывается способность контролировать свои эмоции. Родители, которым удаётся это сделать, обычно легче справляются с переживаниями своих детей. Такие взрослые оказываются внимательнее к потребностям и нуждам детей, становятся для них примером стойкости и мудрости. 

Помните, вы не одиноки. Врачи и другие специалисты сделают всё возможное, чтобы ваш ребёнок поправился. Они будут с вами на протяжении всего лечения.

Promo Block

Благотворительное приложение Tooba помогает собирать пожертвования на адресную и системную помощь, включая онкологические случаи. Вместе мы можем дать Луке шанс снова научиться ходить после опухоли спинного мозга.

Помочь сейчас
Спецпроект

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой"

Реклама, erid: 4CQwVszH9pWvorM87e6

15:30, 20 февраля 2024

Комменты 9

Комментарий был удален

Аватар

Всем здоровья, детям и их родителям, всем близким таких детей, врачам низкий поклон, они каждый божий день, живут в этой атмосфере.

Аватар

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%". Конечно онкология лечится, но за очень большие деньги, и не все родители могут себе позволить такое лечение. Поэтому и создаются благотворительные фонды для таких детей - чтобы помочь собрать деньги на их лечение.

G

Дети - это прекраснейшие цветы Жизни. Пусть будут и дети, и их родители здоровы и счастливы! Всем здоровья и счастья!!!

Аватар

Всем здоровья! Это самое главное в жизни.

Подождите...