Обновлено 18/12/14 17:03:

Журналист кировской газеты "РепортерЪ" Владимир Маматов - автор заданного Путину на пресс-конференции вопроса о поддержке отечественных производителей кваса - не был пьян, как это могло показаться со стороны. Об этом "РГ" сообщил главный редактор издания Алексей Сидоров.

Отметим, что вопрос "про квас" стал одним из курьезных моментов большой пресс-конференции Владимира Путина, так как, судя по манере журналиста говорить, можно было предположить, что Владимир Маматов был не совсем трезв, на что президент с улыбкой заметил: "Я чувствую, кваску-то махнули уже…". Однако Алексей Сидоров в беседе с корреспондентом "РГ" эту версию опроверг.

- У него дефект речи, вызванный тем, что несколько лет назад он перенес инсульт и долго восстанавливался. В газете Маматов работает около пяти лет коммерческим директором. Одновременно пишет статьи и ведет колонку о политике. В Киров Владимир Маматов переехал из Петербурга в конце 1990-х и до прихода в "Репортер" работал в регионе политтехнологом и журналистом, - отметил Сидоров.

RG.RU

Обновлено 18/12/14 17:57:

Блоги

Кому Вятского квасу?

18:18, 18 декабря 2014

Автор: aloia

Комменты 58

T

Реклама квасу шикарная получилась :)) А квас и правда отличный!

Аватар

Как мне понравился этот журналист, когда смотрела полную версию уже знала, что его речь следствие инсульта, а не зеленого змея, но смотри я этого не зная, подумала бы, что тяпнул, но это неважно, важно, что вопрос серьезный задал в очень легкой манере. Браво!

Аватар

Подкалывать инвалида, не зная, что он инвалид - это не то, что нехорошо, - просто неловкая ситуация. А вот поливать фекалиями целую нацию только за то, что они не умеют читать мысли и не прочли написанную на лбу у журналиста крупными буквами надпись "я-инсультник". Вот это отвратительно.

Аватар

А Доренко вон на Первом канале уже сказал, что вятские вообще все такие. Вот где идиотский вброс-то.

Аватар

Пойду куплю кваску!

Подождите...