В Москве начались съемки сериала "Сказки Пушкина. Для взрослых". За основу шестисерийной антологии взяты пять детских произведений классика русской литературы в недетском и современном прочтении. Главные роли в одной из серий сыграют Ингеборга Дапкунайте, Дарья Жовнер, Лолита Милявская и другие.

Ингеборга Дапкунайте, Михаил Зыгарь, Ксения Зуева, Дарья Жовнер


Ингеборга Дапкунайте, Михаил Зыгарь, Ксения Зуева, Дарья Жовнер

В каждой из сказок действие переносится в современную реальность: царевна здесь стала инстаблогером, Елисей — рэпером, а Золотой Петушок — нейросетью. Создатели заявляют, что по атмосфере сериал будет напоминать и нашумевший британский фантастический сериал "Черное зеркало", и российскую реалистическую дилогию Алексея Балабанова "Брат".

Ксения Зуева, Михаил Зыгарь и Ингеборга Дапкунайте


Ксения Зуева, Михаил Зыгарь и Ингеборга Дапкунайте

Над каждой из пяти сказок будет работать свой режиссер, что, по замыслу создателей, позволит показать творчество Пушкина в разных прочтениях.

Очень сложно сохранить дух Пушкина, не опираясь при этом на его тексты, но мы постараемся. Тем более над сериалом работают пять разных режиссеров — значит, у нас будет пять разных Пушкиных,

— рассказал Михаил Зыгарь, шоураннер проекта.

Уже известно, что в одной из серий, которая называется "Рыбка", авторства режиссера Ксении Зуевой (дважды участницы "Кинотавра"), главные роли исполнят Ингеборга Дапкунайте, Дарья Жовнер, Денис Шведов, Павел Попов, Лолита Милявская и другие. В съемках также приняла участие Ирина Безрукова. Эта серия будет напоминать романтическую комедию 2010-х.

Лолита Милявская


Лолита Милявская

За организацию съемок и запуск проекта отвечают журналист и писатель Михаил Зыгарь, режиссер Жора Крыжовников, продюсеры Нателла Крапивина, Вячеслав Муругов и Максим Рыбаков.

Ирина Безрукова


Ирина Безрукова

Пушкин — национальная гордость нашей страны, огромная часть ее уникальной культуры. И 150 лет спустя его истории остаются все такими же яркими и узнаваемыми. Мы уверены, что креативная команда проекта под руководством Михаила Зыгаря не только вдохнет новую жизнь в персонажей, знакомых каждому из нас с детства, но и сохранит неповторимые образы великого писателя и поэта,

— подчеркнул продюсер проекта и генеральный директор "СТС Медиа" Вячеслав Муругов.

Премьера сериала состоится этой осенью на онлайн-платформе more.tv.

Ксения Зуева


Ксения Зуева

Начало съемок сериала
Лолита Милявская на съемках сериала


Лолита Милявская на съемках сериала

Дарья Жовнер на съемках сериала


Дарья Жовнер на съемках сериала

Даниил Фомичев, Ингеборга Дапкунайте и Ксения Зуева


Даниил Фомичев, Ингеборга Дапкунайте и Ксения Зуева

Источники: Архивы пресс-служб

Ингеборга Дапкунайте, Лолита и другие в сериале Михаила Зыгаря "Сказки Пушкина. Для взрослых": первые фото

17:06, 19 августа 2021

Комменты 41

O

Странно. Беркович в фейсбуке написала, что она написала сценарий к "Рыбке", но ее имя не указали на тарелке. И тут Зуеву в авторы сценария записали. Хорошо, что у Жовнар снова появилась работа. И да, что за стенания по поводу Зыгаря? У него интересные проекты, сам он неглупый человек. Поменьше бы его в светской хронике, но его участие таких проектах только радует.

Аватар

Астанавитесь!!!

Аватар

ой нет вы снимайте, конечно, только нам не показывайте

G

Стихов Пушкина нет, героев Пушкина нет, а что есть?

C

о да, вульгарная хабалка лолита и пушкин))) прекрасное сочетание

Подождите...