Иллюстрация к статье

Со стороны кажется, что 33-летняя обладательница "Грэмми" Лиззо совершенно не зависит от общественного мнения. В соцсетях и своем творчестве певица открыто выступает за бодипозитив, а также регулярно гордо постит в своем микроблоге снимки в бикини, на которых демонстрирует свои пышные формы.

Лиззо
Лиззо

Однако комментарии интернет-пользователей под последним музыкальным видео Лиззо на песню Rumors, исполненную в дуэте с Карди Би, по-настоящему задели артистку. Хейтеры буквально обрушились на звезду с критикой ее фигуры и расистскими нападками в ее сторону — эти темы они обсуждали гораздо активнее, чем успехи певицы в творчестве.

Не выдержав такой волны негатива, на днях Лиззо вышла в прямой эфир в своем инстаграме. Говоря о реакции интернет-пользователей на свою новую работу, рэп-исполнительница не смогла сдержать слез. Она подчеркнула, что очень много работала перед выходом новой композиции, однако радость от долгожданного релиза ей в итоге омрачила реакция хейтеров.

Лиззо

Лиззо

Я работала в 3-4 раза больше обычного. По 12 часов в день тратила на промоакции, интервью, работу на студии. Страдала от зубной боли, но все равно продолжала записываться на студии и параллельно снимать документальный фильм. Я вкладываю так много энергии любви в этот мир, однако иногда мне кажется, что он совсем не любит меня в ответ. Я чувствую негатив. Люди говорят обо мне такое дерьмо, что все это просто теряет всякий смысл. Меня оскорбляют за полноту и цвет кожи — и это по-настоящему обидно. Окей, если вам не нравится моя музыка или песня Rumors. Но многим людям я не нравлюсь просто из-за того, как я выгляжу,

— поделилась Лиззо.

Певица также добавила, что с подобным негативом в основном сталкиваются темнокожие женщины. По мнению артистки, многие начинают испытывать к таким людям ненависть, просто потому что те не вписываются в общепринятые стандарты.

Это не круто! Все мое творчество направлено на помощь большим темнокожим женщинам в будущем. Они просто смогут жить своей жизнью, не подвергаясь тщательному рассмотрению под лупой и вписыванию в какие-то рамки. У меня нет времени на ваш негатив, вашу внутреннюю ненависть к себе, которую вы проецируете на меня своими расистскими нападками и фэтшеймингом,

— подытожила Лиззо.

Лиззо

Посыл Лиззо поддержала и Карди Би, с которой они вместе недавно и представили композицию Rumors. Она попросила перестать говорить о провале их новой работы, чтобы переключить внимание с эмоций Лиззо, которая якобы нуждается в сочувствии по поводу хейта в адрес ее внешности.

Песня входит в десятку лучших на всех платформах. Критиковать Лиззо за полноту и называть ее "мамочкой" — это подло и чертовски расистски. Независимо от того, худой ты, толстый или после пластики, они все равно будут пытаться переложить на тебя свою неуверенность. Помните, что это просто ботаники, которые смотрят на самых популярных учеников в классе,

— высказалась Карди Би.

Карди Би и Лиззо
Карди Би и Лиззо

Лиззо
Лиззо

Клип Лиззо и Карди Би на песню Rumors вышел четыре дня назад и за это время набрал на YouTube почти 13 миллионов просмотров. В музыкальном видео рэп-исполнительницы предстают в образах греческих богинь в золотых одеждах. К слову, негатив в сети, кажется, только подогрел интерес интернет-пользователей к новому клипу: по крайней мере, об этом свидетельствует стремительно растущее число просмотров.

Лиззо

Источники: Instagram

Лиззо ответила хейтерам, критикующим ее вес: "Фэтшейминг и расизм — это обидно"

18:51, 17 августа 2021

Автор: YanaMarkovskaya

Комменты 176

Что за неописуемое желание нравиться всем? Ну тёмная ты женщина , ну нравься тёмным женщинам , найди свою аудиторию и пили свое творчество. Нет же. Да и зачем она показывает нам свои телеса. Сейчас столько одежды, самовыражайся как хочешь Хоть КардиБи тоже тёмная, но негатива не вызывает. Она просто прикольная сама по себе. На неё смотришь и кайфуешь Так что бесит не цвет кожи, а нескончаемое нытье обиженых и угнетеных

Туалетной бумагой, что ли, слёзы вытирает? В туалете ревёт или на салфетках экономит?

Бодипозитив это хорошо. Цвет кожи абсолютно не причём. Но не одна полная девушка, адекватная, не будет одевать вот эти веревочки и выпячивать свои "достоинства". Такую грудь надо уложить в бюстгальтер, а не приплюснывать.

Ай ай, бедная афроженщина, лезущая в телик и в интернет, надо же, комментарии ее задели. Как тяжело быть известной, рубить бабло. Каждая из женщин за свою жизнь наслушается про внешность, а не только она, потому что черная и потому что крупная. Я худая. Меня не комментировали что ли? За худобу, что надо такое прятать, за то, что кости, экстремально тонкие ноги, за прическу, за плохую кожу. Мужик один сказал - ты мне нравишься не смотря на то, что ты такая худая. Вот это комплимент от жиробаса) И я как-то не плачусь в интернетиках. Здоровье норм, просто метаболизм хороший. Пора бы и ей повзрослеть и принять себя. Тогда будет ей пофиг на чужое мнение.

Неужели ее реально травят из-за цвета кожи? Не верю, что остались желающие после BLM, потом ноги не унесёшь от народного гнева. Что касается пропаганды «больших женщин» - все прекрасно, кроме того, что это не шикарные формы, а именно огромный лишний вес, от которого в разы вырастает риск онкологии, диабета, проблем с сердцем, суставами и так далее. И смерти от ковида в том числе. Афроамериканцы умирали целыми семьями, причём молодые здоровые. Правда, здоровые имели фигуру как у Лиззо.