Нынешние скачки курса даже самых стойких не оставляют равнодушными, а то и повергают в шок (как, например, нас с коллегами, потому что наша работа, точнее ее наличие, напрямую зависит от отношения рублю к евро). 

Но реагируют все всё равно по-разному - кто-то заламывает ручки и становится солистом греческого драматического хора, кто-то изображает безразличие **а сам прикидывает во что вложиться, в гречку, икеевскую кухню или новую ауди**, а кто-то по жизни старается  относиться даже к самым адовым ситуациям с юмором. Пусть и черным). Я в большей степени отношусь к третьей категории. И мне понравилась нижеследующая статья, поэтому делюсь ею с вами)
Итак...

ДИЕТА
Мясо подорожает, тропические фрукты и экзотические овощи будут не по карману (потом, не надо забывать и про продуктовые санкции), а значит, мы будем более лучше питаться: гречка с собственноручно собранными лесными грибами, рис, картошка, морковь, кислая капуста, все в соответствии с самой модной кулинарной концепцией наших дней — есть только то, что выращено в радиусе ста километров от места, где ты живешь. В результате (если не увлекаться хлебом и картошкой) фигура станет просто отличная. Мясо будем есть по праздникам, что тоже, в общем, гораздо здоровее, чем обжираться свининой каждый день.

ДОМАШНЕЕ РУКОДЕЛИЕ
Вы заметили, что девушки внезапно начали массово учиться вязать? Двадцать лет этого почти никто не делал, домашние свитера ядовитых оттенков высмеивали за бедность и дурной вкус, а тут вдруг рраз... ну правильно! Одеваться-то как-то надо. Не выбрасывайте прабабкину швейную машинку, она вам тоже пригодится. Мужчины же могут заняться изготовлением самодельной мебели, вспомнить, как держать в руках рубанок и уровень.

РАСЦВЕТ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
Наши предки говорили: «коровка и курочка — состряпает и дурочка». Это означало, что если у тебя есть хорошие продукты — хорошо готовить может кто угодно. Теперь же все будет не так. 800 оригинальных и вкусных блюд из картофеля займут почетное место на вашем столе. Придется выучить венгерские шесть степеней прожарки лука. Научиться готовить пасту с морковью и репой из серых макарон стратегического запаса. В совсем уж идеальной ситуации выяснить, как заваривают морковный чай.

ЖЕНЫ ПЕРЕСТАНУТ ШОПИТЬСЯ
Вот этот вот крайне нервирующий процесс - «пойдем со мной в магазин, ты поможешь мне выбрать платье» - навсегда покинет нашу жизнь. Потому что покупка платья станет теперь событием такого примерно масштаба, как в тучные годы — покупка автомобиля. Если не квартиры. Другое дело, что это в точности, как в анекдоте «нет, папа, ты будешь меньше есть». То есть раньше отменится его подписка на футбольный телеканал, чем она перестанет покупать тряпки. Кроме того, есть еще неприятная вероятность, что девушки начнут ходить в магазины одежды, как в музеи и там горько плакать над витринами.

ПРОБКИ РАССОСУТСЯ
Если цена бензина вернется к своему естественному уровню — около доллара за литр, а государство еще и применит налоговый маневр и введет новый акциз, ездить на машине каждый день станет дороговато. Кроме того, обслуживание автомобиля тоже станет очень дорогим: запчасти-то все импортные или из импортных компонентов. Поэтому машины будут стоять у подъездов, ржаветь и дешеветь. А те счастливчики, которым по карману содержание собственного авто (рукастые Кулибины, прежде всего и счастливые владельцы «Жигулей»), будут ездить по пустым московским улицам, как в 1986 году.

МЫ ОБОГАТИМСЯ ДУХОВНО
Денег на развлечения не будет (да и времени особого, раз уж после работы мы будем тачать табуретки и вязать юбки), поэтому вместо того, чтобы ходить в кино и пьянствовать в барах, мы в немногие свободные часы будем разорять родительскую библиотеку. Повышать духовность и оттачивать интеллект. Опять же, родительская библиотека — большой стратегический резерв. Книгами можно прекрасно топить «буржуйку».

ВЕРНУТСЯ НАШИ ДРУЗЬЯ-ДАУНШИФТЕРЫ
Други и подруги, которые решили пожить в свое удовольствие, сдали бабушкину квартиру и уехали в Гоа и Тайланд, вернутся в Москву. Потому что квартира сдается в рублях, а в Гоа платят в рупиях, которые уже стоят, как рубли. А тайские баты — по два рубля штука. Так что скоро они на последние деньги купят билеты, приедут в родной город и с ними можно будет прекрасно выпивать вкусную дешевую водку и закусывать кислой капустой. Друзья — они же еще ценнее книг!

МЫ БУДЕМ БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ
У вас дача есть? Вот весной вы туда и поедете, возьмете лопату и вскопаете огород. Высадите картошку, лук, морковь и репу. Изучайте литературу уже сейчас, чтобы летом не терять времени. Сельскохозяйственный труд, между прочим, способствует укреплению плечевого пояса и ягодичных мышц: попа будет как орех, на животе - кубики (а в качестве крема для рук можно не использовать ничего, мозоли и цыпки станут модными).

МЕЛКИЙ РЕМОНТ
Мы ведь до сих пор ничего не чинили, если что-то ломалось, вещь выкидывали и покупали новую. Теперь же мальчики научатся паять, будут выкачивать из интернета электрические схемы с резисторами и транзисторами. Начнут самостоятельно чинить краны в ванной, овладеют навыком «вырезать прокладку из старой велосипедной камеры», станут сами чинить и обслуживать машину... Это, конечно, занимает много времени, но дает огромное моральное удовлетворение, гораздо большее, чем даже победа в компьютерной игре.

МЫ БУДЕМ ЦЕНИТЬ ТО, ЧТО ИМЕЕМ
Это, наверное, самое главное. Раньше ведь как было? У Иванова — видеомагнитофон, все идем к Иванову. У Петрова — иностранный виски. ВИСКИ! Это же целая история, идем дегустировать виски. У Павлова есть машина, Павлов — важный человек. У Кацмана — компьютер, можно посмотреть, как он играет в Pacman. А Сидоров ходит в джинсах. А потом оказалось, что все есть у всех, и вещи не доставляют прежнего удовольствия. А теперь будут! И пусть мы будем владеть немногим, но мы опять начнем это ценить и даже этим гордиться. Чем не достижение?

Не унывайте же, дорогие сосайтницы!
Источник текста: pics.ру, картинки из тырнета)

           

Блоги

Что нас ждет

12:34, 17 декабря 2014

Автор: po_lubomu

Комменты 398

Аватар

Камменты доставялют...кто-то работал мозгами и понимает,что в жопе...А кто-то капал картошечку...ну копайте,не всем вот только охота ее копать,из за амбиций одного недоросли))))

Аватар

однако многие стали задумываться об эмиграции

Аватар

Ну, я сегодня в очередной раз проинспектировала шкаф. Мда...я могу вообще больше ничего никогда не покупать. Лет 100. У меня есть ВСЕ. Косметику я стала запасать с осени. Меньше есть я действительно стала, не шучу. Просто раньше я могла назначить встречу в кафе и что то трескать-а теперь только кофе. Не поверите-похудела. Мне реально жаль маникюр-педикюр-массаж-косметолога. Вот это для меня мега важно-но что делать. Тоже буду искать лазейки. В наших условиях главное-здоровье. Если оно навернется-тогда капец.

Аватар

Живы будем не помрем http://cont.ws/post/64588 А вообще надоела эта тема: на всех развлекательных ресурсах истерят.

Аватар

слушайте, я уже давно такой курс держу, мне не пришлось ничего менять) связала еще один гигантский шарф. Хочу научится вязать свитер-платья, потому что вязать мне очень нравится и тогда можно самостоятельно подбирать оттенок пряжи, а не выбирать из предложенного в магазине. обожаю вязать! ) Дом уже перебрала... книг еще летом накачала и подкачиваю целую библиотеку, разобрала книжный шкаф, поставила книги в один ряд и оказалось что есть еще непрочитанные классики) Весь мелкий ремонт поделали. Но это у меня не антикризисный курс, а ежегодный курс "Доделай дела до Нового Года"

Подождите...