В 2018 году у актрисы Сельмы Блэр, звезды фильмов "Жестокие игры" и "Блондинка в законе", диагностировали рассеянный склероз. С тех пор она отважно борется с заболеванием, которое сопровождается у нее нарушением координации, проблемами с памятью и приступами паники, и откровенно об этом рассказывает. Главной мотивацией служит десятилетний сын Артур, ради которого она и не опускает руки.

Сельма Блэр с сыном Артуром


Сельма Блэр с сыном Артуром

О борьбе с заболеванием актриса решила рассказать в документальном фильме Introducing, Selma Blair, который выйдет на экраны этой осенью. В трейлере 49-летняя актриса признается, что врачи делали неутешительные прогнозы относительно ее состояния.

Мне советовали строить планы на случай смерти. Не из-за того, что у меня рассеянный склероз, а из-за того, что я с ним борюсь,

— говорит она в фильме.

Сэльма Блэр

В 2019 году звезда перенесла трансплантацию стволовых клеток, что было очень тяжелым методом лечения.

Варианты лечения кончились. Трансплантация — это единственное, что мне могло помочь,

— сказала она.

Сэльма Блэр

Из-за этого она была вынуждена прекратить принимать лекарства от рассеянного склероза, прошла курс химиотерапии и после трансплантации в течение нескольких недель лежала в больнице в изоляции.

Блэр выразила надежду, что ее опыт поможет кому-то, кто опустил руки, не терять надежду и верить в лучшее.

Я была убеждена, что мне есть чем поделиться. Я надеюсь, что моя маленькая жизнь подарит кому-то немного надежды, улыбки или поможет понять самих себя. Я надеюсь, что фильм покажет, что у разных людей рассеянный склероз может проявляться по-разному, что сила и слабость людей тоже различаются,

— отметила Сельма.

Сельма Блэр
Сельма Блэр с сыном Артуром

По прошествии времени звезда отрастила волосы, и ее здоровье заметно улучшилось.

История Блэр наверняка вдохновит ее коллегу Кристину Эпплгейт, у которой тоже недавно диагностировали рассеянный склероз. Актриса сказала, что сейчас она борется с болезнью, поэтому просит права на частную жизнь.

Сельма Блэр с сыном Артуром

Источники: Enews, Instagram

Сельма Блэр о борьбе с рассеянным склерозом: "Мне посоветовали приготовиться к смерти"

18:15, 13 августа 2021

Комменты 70

E

У этого человека реальные проблемы и их преодоление, а не «бодишейминг в интернете лишил меня самооценки, еле выжила».

Аватар

Видимо, из-за болезни она и не стала сниматься в продолжении После. Очень жаль, роль строгой матери ей к лицу

T

Героическая женщина. Но тысячи людей умирают от онкологии и прочего незамеченными и никому не нужными.

Аватар

Подписана на неё в инсте , она выложила трейлер к фильму , очень тяжелый , страшно все это , разревелась и поняла что мои проблемы вообще не проблемы ! Всем здоровья крепкого !

V

У меня дальняя родственница болела.Диагноз был ей поставлен лет в 30.делали все,что только можно,благо очень богатая семья.Муж сносил ее на руках в машину,потом ходунки,потом несколько десятилетий была лежачей.Умерла в 57.

Подождите...