Иллюстрация к статье

Олимпиада в Токио близится к своему завершению, и за 14-й день Игр наша сборная существенно повысила результативность, подарив поклонникам спорта надежду, что ОКР вернется на четвертое место в общем медальном зачете.

Два золота в боксе и борьбе

5 августа поклонникам спорта на Олимпиаде запомнились два золота, завоеванные спортсменами в боксе и борьбе. Альберт Батыргазиев в весе до 57 кг выиграл золото, уверенно отобрав его в финале у американца Дюка Рэгана со счетом 3:2.

Я воплотил мечту в жизнь и вернусь домой с золотом, я сдержал данное себе слово. Первым делом привезу эту награду в родной Нижневартовск,

— рассказал спортсмен.

Альберт Батыргазиев


Альберт Батыргазиев

Боксер Глеб Бакши уступил бразильцу Хеберту Соузе со счетом 1:4 и получил бронзовую медаль.

Я допустил много ошибок. Спасибо сопернику, что помог мне увидеть недоработки. Будем трудиться дальше,

— поделился боксер, недовольный своим результатом.

Глеб Бакши


Глеб Бакши

Глеб Бакши


Глеб Бакши

26-летний борец-вольник Заур Угуев выиграл золото в весовой категории до 57 кг. Это второй борцовский титул нашей команды в Токио и первый — в вольной борьбе. Заур поделился с журналистами тем, что был уверен в своих силах и знал, что покажет хороший результат. Борец вольного стиля Артур Найфонов завоевал бронзу, став третьим в весовой категории до 86 кг.

Заур Угуев


Заур Угуев

Артур Найфонов


Артур Найфонов

Грандиозная победа в полуфинале мужского волейбольного турнира над бразильцами

Этот эмоциональный матч по волейболу особенно запомнился любителям острых ощущений — нервы у болельщиков были на пределе. Предчувствуя поражение родной команды, журналист бразильского издания Globo Марсело Курреге делился с российскими журналистами:

Больше всего мы не хотели в полуфинале Россию. Франция, Аргентина — кто угодно. Вы, русские, сумасшедшие. Чем вам хуже и труднее, тем сильнее сопротивляетесь.

Так и случилось: казалось бы, проигрыш нашей сборной в начале игры был неминуем, но случился невероятный рывок в третьем сете. Журналисты уже назвали этот третий сет одной из величайших партий в олимпийской истории.

Мы сами не поняли, как так получилось, что отыгрались со счета 12:20. Но теперь мы должны забыть это, впереди еще более важный матч, и мы не должны надеяться, что соперник даст нам такой шанс. Нужно быть по-другому настроенными. Не такими зажатыми, какими мы были в первых партиях,

— рассказал волейболист Максим Михайлов. В финале сборная ОКР сразится со сборной Франции: решающий матч пройдет 7 августа.

Максим Михайлов


Максим Михайлов

Сборная ОКР по волейболу


Сборная ОКР по волейболу

Положительные допинг-пробы у бразильской сборной по волейболу

В то время как мужская сборная Бразилии переживает поражение от рук россиян, у женской бразильской сборной тоже не все гладко — в команде выявили нарушения. Международная федерация волейбола (FIVB) получила информацию о положительной допинг-пробе у ведущей волейболистки сборной Бразилии Тандары Алвес Кайшеты. Из-за этого она больше не сыграет на Олимпиаде в Токио: Тандара временно отстранена и вскоре вернется в Бразилию. Несмотря на то, что проба была взята еще 7 июля, результат матча между женскими волейбольными командами России и Бразилии не будет пересмотрен.

Тандара Алвес Кайшета


Тандара Алвес Кайшета

Результат не будет пересмотрен, поскольку основанием для пересмотра в игровых видах спорта является положительный допинг-тест у нескольких членов команды,

— сообщил источник из Олимпийского комитета журналистам.

Напомним, в среду, 4 августа, женская сборная Бразилии по волейболу обыграла сборную России со счетом 3:1.

Женская сборная ОКР по волейболу


Женская сборная ОКР по волейболу

Чемпионка мира в прыжках с шестом завоевала серебро

Для чемпионки мира 2019 года Анжелики Сидоровой это первая Олимпиада — болельщикам было понятно ее волнение. Уже на этапе подготовки спортсменка дала волю чувствам и начала плакать. Идеально пройденный первый этап, потом — падение планки. Судя по слезам на пьедестале и на плече у своего тренера Светланы Абрамовой, а также комментариям, которыми спортсменка поделилась с прессой, второе место Анжелика Сидорова восприняла как поражение.

Анжелика Сидорова


Анжелика Сидорова

Анжелика Сидорова
Анжелика Сидорова
Анжелика Сидорова

Исторический полуфинал в пляжном волейболе

Впервые в истории Олимпийских игр российская сборная вышла в финал турнира по пляжному волейболу. Волейболисты Вячеслав Красильников и Олег Стояновский обыграли Шерифа Юнусса и Ахмеда Тиджана из Катара в полуфинале со счетом 2:0. Россияне никогда не доходили до финала соревнований по пляжному волейболу в рамках Олимпийских игр. Ранее лучшим достижением спортсменов из России становилось четвертое место на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Вячеслав Красильников и Олег Стояновский


Вячеслав Красильников и Олег Стояновский

Олег Стояновский


Олег Стояновский

Российского спортсмена дисквалифицировали с состязаний по спортивной ходьбе

Российского ходока Василия Мизинова дисквалифицировали за нарушения правил. В соревновании на дистанции 20 километров Мизинов получил три предупреждения за нарушение контакта с землей и был остановлен на две минуты. Получив четвертое предупреждение, Василий был дисквалифицирован. Нарушение контакта с землей отслеживается в этом виде спорта, чтобы спортсмены не переходили на бег: нога должна полностью ступать на землю. Комментатор соревнования Дмитрий Губерниев в прямом эфире намекал на не самое чистое судейство в этом случае, хотя известно, что в этом виде спорта и так мнения судей очень субъективны. Победил в этом соревновании итальянец Массимо Стано.

Василий Мизинов


Василий Мизинов

Выбор знаменосца на церемонию закрытия Олимпиады

Помимо невероятных усилий, требующихся от спортсменов в эти дни, и четкой организации, требующейся от ОКР, у наших участников Олимпиады есть и приятная забота — нужно выбрать достойного знаменосца на церемонию закрытия Олимпиады.

Процесс выбора знаменосца сложный. Особенно он сложный тогда, когда такая замечательная команда, так много достойных спортсменов. Выбор будет тяжелым, и, естественно, он будет в последний момент. Сложность связана еще и с тем, что кто-то приезжает, кто-то уезжает. Не все могут остаться до конца Игр. Это сложный процесс, но он приятный,

— рассказал журналистам президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Напомним, церемония закрытия Игр состоится в это воскресенье, 8 августа.

На данный момент Россия занимает пятое место в медальном зачете с 16 золотыми, 22 серебряными и 21 бронзовой медалью. У наших спортсменов остается два дня, чтобы удержать позиции или вырваться вперед.

Артур Найфонов


Артур Найфонов

Источники: Instagram

"Вы, русские, сумасшедшие": итоги 14-го дня Олимпиады в Токио

13:46, 6 августа 2021

Автор: JuliaKapustina

Комменты 84

Вообще то Россия на третьем месте в общемедальном зачёте. После Америки и Китая. Это по золоту на 4.

Наши спортсмены молодцы!

Очень хочется победы завтра нашим волейболистам! Пускай у них проходят успешно все подачи и атаки, и либеро не подкачает.

Какие же все красивые! Подтянутые..Ээээх!

Комментарий Марсело Курреге омерзителен. Лучше б молчал, чем болтать чушь про наших спортсменов, сразу видно, что завидует и от этого льет грязь.