Дэвид ЛаШапель всемирно известен, благодаря его эксцентричным работам с глубоким социальным смыслом. Фотографии ЛаШапеля – это интересный мир моды – фантазии, шоу – вселенная, находящаяся за переделами обычной реальности. Не случайно его часто называют “Феллини фотографии 21 – го века”. Свою карьеру в фотографии он начал в 80 – х, когда он начал показывать свои работы на выставках в Нью – Йорке. Его талант не ускользнул от глаз влиятельного Энди Уорхола (Andy Warhol) и он предложил ему его первую работу в качестве фотографа в Interview Magazine. Его фотографии знаменитостей получили множество положительных откликов и вскоре он уже снимал для большого количества журналов, создавая самые запоминающиеся рекламные компании того времени. ЛаШапель обожает быть оригинальным, подобный подход к работе — его визитная карточка, именно поэтому фотографа так ценят в мире моды и рекламы.   

            День съемок у великого ЛаШапеля обходится примерно в 200 тысяч долларов. Экстраординарные фотографии ЛаШапеля печатали такие издания как Vogue, GQ и многих других. Он снимал таких монстров шоу бизнеса как Тупак Шакур,  Лэнс Армстронг  и Бритни Спирс.            Интересную серию фотографий Дэвид ЛаШапель сделал для проекта «Declare Yourself». Проект был создан для привлечения внимания молодежи к президентским выборам 2008 года в США.       Зарекомендовав себя в современной фотографии, ЛаШапель решил режиссировать музыкальные видео, живые театральные представления и документальные фильмы. Он снимал видео для Кристины Агилеры, Moby, Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez), Бритни Спирс, the Vines и No Doubt. Он режиссировал живые выступления для Элтона Джона. В 2006 году ЛаШапель рушил свести коммерческую съемку к минимуму и вернуться к художественной фотографии.     

 P.S Постаралась спрятать сосочки и всякие пикантности, надеюсь это спасёт фотографии от удаления модератором.

Блоги

Фотограф Давид ЛаШапелль. В продолжении темы скандальной рекламы

16:30, 13 декабря 2014

Автор: Rokins

Комменты 18

Аватар

Что не говори, он уникален... Терри Ричардсон рядом не стоит. Я помнится в пору увлечения его творчеством даже дорогущую книгу от Taschen притащила. Да больной гений, но столько воображения! А серия фото, посвященная алколизму среди пожилого населения Америки? Почему то вспоминают только отфотошопленные гламурные фотографии

M

Он гений. Люблю рассматривать его фотографии из 90-х, когда он работал по принципу "один снимок - и фотография готова. Без ретуши.". Но перед этим он вручную выстраивал всю картину, рылся по мусорным бакам в поисках какого-то стаканчика именно с какими-то пятнами и никакими иначе, и все эти манекены, сюрреалистические декорации - кажется все неправдоподобным, а он тогда без фотошопа все это выстраивал в единую композицию. У него точно с головой ку-ку. Надо же как-то это все из своей башки воплотить в реальность!

Y

Тот случай, когда диагноз можно ставить по фотографии. Ну не все в порядке у него, не все..

Аватар

Уважаю его.

Аватар

Клевые у него картинки. Гламурный секс)

Подождите...