Иллюстрация к статье

Судебное разбирательство по делу об опеке над детьми между 46-летней Анджелиной Джоли и 57-летним Брэдом Питтом уже претендует на звание самого долгого и ожесточенного звездного спора.

На прошлой неделе Джоли одержала победу и добилась отстранения судьи Джона Удеркирка, который вел их дело. Апелляционный суд Калифорнии вынес решение, установив, что судья не выполнил свой этический долг, скрыв свои текущие дела, в которых участвовали адвокаты Питта. Сам Удеркирк ранее утверждал, что звезда "Малефисенты" явно не смогла доказать какую-либо предвзятость с его стороны.

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Но, похоже, ожидать, что с этой победой Анджелины разбирательство прекратится, не стоит. Ситуацию изданию Us Weekly прокомментировал известный адвокат Марк Винсент Каплан, который представлял таких знаменитостей, как Кевин Федерлайн, Чарли Шин и Пола Абдул.

По оценкам влиятельного голливудского юриста, Джоли и Питт уже потратили "сотни тысяч долларов, если не миллионы" на судебные тяжбы. И эти траты могут только возрасти, если они начнут сначала. А такого развития событий исключать нельзя.

Нет ничего дороже, чем оспариваемая опека. Я уверен, что оба могут позволить себе продолжать судебные тяжбы, что не является причиной для этого, но, вероятно, траты не будут важным фактором для каждого из них, учитывая их богатство,

— сказал адвокат.

Принятое судом постановление означает, что нынешний порядок опеки может быть отменен, и судебное разбирательство начнется заново.

В мае Удеркирк предоставил Питту право на совместную опеку над их с Джоли детьми: 19-летним Мэддоксом, 17-летним Паксом, 16-летней Захарой, 15-летней Шайло и 13-летними близнецами Ноксом и Вивьен. Однако Каплан признает, что такое развитие событий — не мгновенная победа для Анджелины.

Ей все еще предстоит тяжелая битва,

— считает эксперт по правовым вопросам.

Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми

Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми

Анджелина Джоли с детьми

Анджелина Джоли с детьми

Предположение Каплана подтверждает и реакция Питта и его адвокатов на удаление судьи — это событие их вовсе не потрясло.

Решение апелляционного суда было основано на техническом процессуальном вопросе. Факты не изменились. Существует огромное количество фактических доказательств, которые позволили судье и многим экспертам, давшим показания, прийти к четкому выводу о том, что отвечает интересам детей. Мы продолжим делать то, что необходимо с юридической точки зрения, и действовать на основе подробных выводов о том, что лучше всего для детей,

— заявил ранее представитель Питта.

Источники: Us Weekly, GettyImages.ru

Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

14:30, 29 июля 2021

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 121

пусть платят, если есть деньги

Все же больная она, нафига отца пытаться лишить опеки.. вот бумеранги им с Джонни на старости лет прилетели, в лоб..

А где-то писали - с чего она решила его детей лишить? Дети-то уже взрослые, если до их подросткового возраста он с ними общался, то что случилось??

наверное чем дольше длится, тяжба тем сложнее ему общаться с родными детьми? что-то тут такое есть, некая выгода для нее. Думаю основной ее гнев связан с тем, что он делит родных и не родных.

Тут явно вопрос принципиальности : они таким образом что-то доказывают друг-другу . Вернее, каждый отстаивает свою правоту . Измена, алкоголизм, рукоприкладство уже давно были бы доказаны и привели бы к финалу . А тут бьются за свою точку зрения, кмк….