Я знала, что прощаться со Средиземьем будет тяжело, но что настолько…

Я не знаю, что делать дальше. Чего ждать и чем заниматься в декабре 2015. Звездные войны? Не смешите меня. Три года подряд я смотрела по несколько раз «Хоббита» в кино, и теперь так…пусто.

Это не отзыв, не рецензия, просто мои чувства. Я безумно люблю мир Толкина и так же люблю мир Джексона, хоть они и разные. Мир Пи Джея более живой, но я думаю, он заслужил право иметь свое мнение по поводу экранизации.

Я думала, что начну плакать с первых же кадров, но первая половина фильма смешная. Сцены с Альфредом и бургомистром просто заглядение. Но вот вторая половина. Я давно так не плакала в кино. Наверное, в последний раз на первом «Хоббите», потому что соскучилась за Широм и Мглистыми горами, и сегодня, потому что не хочу их отпускать. Я люблю этот мир детской любовью и мне все равно, сколько бы фильмов не сняли. Растянули б «Хоббит» на пять, ради бога.

Я люблю всех актеров. Великолепный каст собрал Питер. Но в этом фильме блистали трое: Люк Эванс, Ли Пейс и Ричард Армитаж.

Эванс в роли Барда ну просто потрясающий, даже в своих лохмотьях Король. Именно таким я видела Барда из книги, его образ цельный в каждой сцене. Да и детишки что надо. Правда, сцена с выстрелом черной стрелой насмешила, не знала, что так можно!

Ли Пейса я люблю и Трандуила я люблю, и тут так много его величественного на величественном лосе! У фильма гениальные визажисты, как они спрятали щечки Ли!? Но его Лесной король просто шикарен, «I came to reclaim something of mine» ох…А его своеобразная забота о сыне, своенравие, гордыня, вообще фактура потрясающая.

И Ричард, Торин его лучшая роль, так показать драконью болезнь! После сцен безумия тот маленький разговор про желудь и такая смена взгляда. Это надо видеть. Король-под-Горой.

Что-то у меня все три короли и все три мне понравились.

Поговорим о принцах?

Леголаса я прям зауважала. Мужик! Собственно все, после фильма поймете, о чем я. Пусть Орландо и заматерел и уже не тот эльф из ВК, но видеть его на экране безумно приятно. А уж конец его истории это начало следующей. Сын Трандуила, внук Орофера отправился на Север к дунаданам искать сына Арахорна. Тут кто-то начал плакать еще сильнее.

Фили и Кили. Вот почему Фили задвинули на задний план я не понимаю, как по мне он интереснее своего брата. Но что имеем и Фили мало. А Кили, герой-любовник всей трилогии, мне как персонаж нравится, но его лав-стори с Тауриэль это единственная вещь в «Хоббите», которую я понять никак не могу. Знаю, что продюсеры надавали на Питера, что все это доснималось потом, но зачем им прям так обязательно была нужна романтика, не понимаю. Хотя к концу фильма я уже расчувствовалась, и вся эта история казалась мне даже красивой. А уж ее конец… Думаю, Эйдана Тернана на экранах мы еще увидим.

Мартин Фриман лучший хоббит, которого я когда-либо видела. Ни один из четверки из ВК не затмит мне Бильбо. Маленький вор, совершающий такие правильные поступки с тикающей бомбой в кармане. «Ведь магические кольца не игрушка, Бильбо Бэггинс!» (с)

Старая гвардия вся хороша, не думаю, что кому-то нужно хвалить Гендальфа или Галадриель. Вот кто порадовал, это Даин, чумовой гном на бронированной свинке.

Чего я не ожидала, так это Гундабада! Нам показали кусочек Ангмара! Оооо, судя по всему, те же зодчие возводили Минас-Моргул! (Знаю, что не так, но стилистика похожа, только Минас-Моргул зеленый, а Гундабад кроваво-красный) И безумно красивое оружие, человеку, которым этим занимался, браво! Особенно меч Трандуила и кинжалы Леголаса. Я бы себе купила.

В общем, если вы не фанат Толкина, а тем более не фанат экранизаций Джексона, в кинотеатр не идите. Этот фильм это квинтэссенция его стиля. Не портите себе и другим вечер. Но если вы как и я любите Средиземье Пи Джея, то запасайтесь платками, они вам понадобяться.

Но я все еще не могу прийти в себя. Это конец, все, onelasttime. Я проплакала полчаса на сеансе, все титры, пока уже вокруг меня не стали убирать зал и потом еще в холе кинотеатра. Сильмариллиона не будет. Но в следующем декабре можно будет сесть и посмотреть три режиссерский версии «Хоббита» и три режиссерские версии «Властелина колец». В конце концов, это мир всегда рядом, стоить только открыть книги, включить саундтреки и мечтать.

Вспомнить Шир

Мглистые горы

Лихолесье

Эребор

Снова Шир

И потом


Far over the Misty Mountains cold
I see fire
I will say this last goodbye

Хочется просто сказать: спасибо, Питер Джексон! Спасибо, Джон Толкин!
А ведь когда-то вес так просто началось..В земле была нора, а в норе жил хоббит.

Блоги

Хоббит: Битва пяти воинств

21:44, 11 декабря 2014

Автор: Linki

Комменты 82

Аватар

Спасибо за пост. Вчера посмотрела. Если попытаться быть объективной, то вторая часть мне больше понравилась, как и у ВК, но я тоже обожаю этот мир, и мне грустно с ним расставаться. Это бесконечно красиво, эти пейзажи, оружие, дворцы и зайчики... И мне очень понравились актеры в главных ролях. Хотя Трандуил противный все же товарищ)

M

У меня такие-же чувства, что и у Вас.

Аватар

если в конце фильма я пыталась как-то себя сдерживать и тихонько всхлипывать,то в на финально

Аватар

Браво! Шикарный отзыв, спасибо, что без спойлеров. Для фанатов Средиземья еще советую посмотреть видео дневники о съемках Хоббита. Очень увлекательно, интересно, по доброму. Моя несбывшаяся мечта участвовать в съемках, вот даже кофе носить =))

A

Автор как я вас понимаю. Я все фильмы смотрю только в расширенной версии. И кажеться что так мало идет фильм. Не хочу чтобы фильм кончался!!!!!

Подождите...