«Молодая Гвардия» — роман советского писателя Александра Фадеева, посвящённый действовавшей в Краснодоне во время Великой Отечественной войны молодежной подпольной организации под названием «Молодая гвардия» (1942—1943). Большинство главных героев романа — реально существовавшие люди.

О Молодой Гвардии в наше время говорить не принято. А уж тем более пытаться разобраться в событиях, случившихся в г. Краснодоне. Часто мы слышим сейчас такие возгласы: «Молодая Гвардия ничего и не сделала, подумаешь сожгли биржу труда, ну и что? Ребята погибли зря, а советская пропоганда сделала из этого подвиг». На этом тема закрывается, как недостойная никакого внимания. Получается, что товарищ Сталин, по мнению этих возглашающих был идиот, раз обратил внимание на то, что случилось в Краснодоне и стал разбираться (по его личному приказанию была организована группа из 200 человек для расследования случившегося), идиотом значит был и А. Фадеев, раз посвятил этому роман, а также С. Герасимов, который снял фильм "Молодая Гвардия"... Не слишком ли много идиотов? 

А задуматься всё-таки есть от чего. К примеру почему в Краснодоне взрослое подпольё, казалось бы более опытное, практически сразу провалилось, а Молодая Гвардия успешно действовала? Почему из 6000 молодых людей Краснодона в организацию вступили только 93 человека? Почему Серёжка Тюленин в столь раннем возрасте уже понимал вещи, которые многим не по росту даже в глубокой старости? Проект "Молодая Гвардия" группы А. Меняйлова "Партизанская правда партизан" создан для того, чтобы ответить на эти и другие вопросы, разобраться, как члены Молодой Гвардии стали героями, как эти люди смогли себя воспитать, чтобы быть до конца верными долгу. В первой серии речь пойдет о герое Советского Союза Любке Шевцовой.

Блоги

Что запрещают знать о Молодой Гвардии? (А. Фадеев, С. Герасимов)

20:07, 11 декабря 2014

Автор: zalpun

Комменты 25

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...